Концевики задних дверей А6 С5

Alexandr A6

Концевики задних дверей А6 С5

Сообщение Alexandr A6 »

Подскажите, где находится вся лабуда, что управляет салонным освещением.
От передних дверей все нормально - и на дверях ламп горят и под ногами и во всем салоне. А от задних ни гу-гу, только свет в переди загорается от задней левой.
Что за тараканы? :(
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
dimonK
Контактная информация:

Сообщение dimonK »

а какая машина у тебя???
на моей были проблемы в самом освещении заднего плафона..была плохая пайка контактов.после снятия и ремонта все ок!
Ауди А6 С5 98г.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Ауди A6 C5 1.9TDI 1999 г. Avant. От передних дверей все лампы загораются так, что дело не в плафоне (наверно).
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

Alexandr A6, насколько мне память не изменяет, это все находится в дверных замках, причем, по моему, концевики отдельно не поменяешь, только вместе с замком
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Концевики то да, но я грешу на който блок (если он есть конечно). т.к.

только свет в переди загорается от задней левой.

И хотя все это на скорость не влияет хочется, чтобы эти понты работали.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Слушайте, доходит до маразма - пока лазил по электро схемам (мануал Атлас-пресс Москва) и определял, что концевики подключены к какомуто мифическому блоку J429 заработало ВСЁ салонное освещение от задней левой двери!!!!! Но лампы в двери и подсветка ног не пашет. Я уже х... от этого корча. Что с ним сделать. (связи во Вторчермете есть) Может кто знает где взять хороший букварь (электронный или бумажный все равно) по этому корчу.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Killer Killerovich® писал(а):Alexandr A6, насколько мне память не изменяет, это все находится в дверных замках, причем, по моему, концевики отдельно не поменяешь, только вместе с замком

Концевики меняються, только отдельно заводские непродаються, тока с замком. Так что как писал выше ищите б/у замок и выковыривайте оттуда концевик, и будет вам счастье!
Alexandr A6 Ваша проблема на 90% в этих концевиках! Машина на ц/з закрываеться, на охранку ставиться?
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Alexandr A6 писал(а):Слушайте, доходит до маразма - пока лазил по электро схемам (мануал Атлас-пресс Москва) и определял, что концевики подключены к какомуто мифическому блоку J429 заработало ВСЁ салонное освещение от задней левой двери!!!!! Но лампы в двери и подсветка ног не пашет. Я уже х... от этого корча. Что с ним сделать. (связи во Вторчермете есть) Может кто знает где взять хороший букварь (электронный или бумажный все равно) по этому корчу.

Могу нарезать электронный букварь на диск!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Alexandr A6 Ваша проблема на 90% в этих концевиках! Машина на ц/з закрываеться, на охранку ставиться?

Становиться, закрывается. Если дело в концевиках почему они "частично" срабатывают. И как их можно прозванить не разбирая дверь? (по эл схемам не нашел)
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

Kost@y, а она и будет закрываться и ставиться со штатного ключа.
я у себя определил какая именно дверь - установив доп. сигнализацию (штатной мне было мало в принципе), поставил на сигнализацию, причем не со штатного чип-ключа, а именно с допа, открыл центральным замок и по очереди пооткрывал двери, там, где сигнализация не сработала - в той двери концевик
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Вчера со злости долбанул по двери, которая "частично" работала - теперь точно надо дверь разбирать, концевик здох окончательно.

Так, что это за блок J429.

Могу нарезать электронный букварь на диск!

Да в принципе и эл.схем хватит, но полный диск не помешает.
Как связаться?
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

1295929
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Батлер С.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Да Kost@y здорово поменялись. Именно про эту электронную версию я и говорил - эл. схемы не полные. :D

Попробую посмотреть в ELSA, может там лучше.

Может кто знает где взять хороший букварь (электронный или бумажный все равно) по этому корчу.

Остается в силе.(в смысле эл. схем.)

Может ссылки кто знает?
Shablovs

Сообщение Shablovs »

J429 это блок задержки салонного освещения, все дверные разьёмы возле левой ноги. цвет проводов могу посмотреть в толмуте попозже дома нет в гараже, концевик передней двери я менял без проблем в задних дверях такие же, но дело скорее не в концевике а в эксцентрике который давит на концевик, эксцентрик покрыт пластиком который протирается о пимпочку концевика и начинает не дожимать его до включения.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Shablovs...но дело скорее не в концевике...

А в чем? - салонное освещение загорается при открытии задней двери, а под ногами и на дверях - нет. Я подозреваю, что глючит блок.
могу посмотреть в толмуте
А что у тебя за букварь, у меня и диск и книга (московская, какая то) ни там ни там нифига.
Shablovs

Сообщение Shablovs »

Толмут рукководство по ремонту там есть схемы и на схеме есть этот блок управления икак он завазан с салоном и дверями, а лампы на исправность проверял. По схеме выход с блока контакт 8 освещение левого иправого ножного колодца и переднее освещение салона и все лампы для чтения так что блок здесь не причём рас горит салонный свет смотри качество разьёмов, ламп, и в переходе дверь -стоика на излом провода.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Shablovs писал(а):Толмут рукководство по ремонту там есть схемы ...

Я догадываюсь, что толмуд (он же: букварь, камасутра, мануал, библия, фаг... ) - это "Руководство по экспуатации автомобиля ...". Меня конкретно интересует издательство.
У меня "Атлас-пресс Москва А6 с 1997". В этой книженке нет ни блока J429 (просто упоминаеться, что он есть на схемах 9, 20 и 21), ни ламп салонного освещения, ни концевиков дверей (соответственно нет цвета проводов), как таковых.
Они (лампы) ваще относятся к эл. оборудованию а/м или как :roll:
Диск от "Третий рим" - и там тож самое. (J429 - блок управления центральным замком). Диск вообще тупорылый, чтобы что то найти надо просматривать все схемы подряд, а распечатать их не дают (или я ошибаюсь).

Shablovs писал(а):а лампы на исправность проверял.

Лампы проверил сразу т.к. это самое простое.
Shablovs

Сообщение Shablovs »

Устройство, обслуживание, и ремонт автомобилей AUDI A6. Учебное пособие. Руководство N 154,- спб:Издательство"POKO", 2006-310 с: ил- (Серия*Арус*)
Я бумаю про талмут достаточно информации, и повторюсь ещё раз если солонный свет загорается смотри внимательней лампы- проводку- контакты
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Коллеги, за управление освещением в салоне отвечает блок управления центральным замком, который находится обычно в нише заднего правого крыла и доступен из багажника. Проблема может быть не в концевиках и не в плафонах, а в проводке между концевиками и блоком управления. У меня освещение от открытия дверей вообще не включалось. Отвез клубным электрикам, они за сутки и $20 нашли и устранили обрыв проводки.
А вы уже почти месяц спорите....
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Shablovs писал(а):Руководство N 154,- спб:Издательство"POKO", 2006-310 с: ил- (Серия*Арус*)

Спасибо, пойду прикуплю.

Alex&Er писал(а):... находится обычно в нише заднего правого крыла...

Уже полезная информ :D

Alex&Er писал(а):...Отвез клубным электрикам, они за сутки и $20 нашли и устранили обрыв проводки. А вы уже почти месяц спорите....

Я сначало хочу свои ручки всунуть :D
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»