начала проваливаться педаль сцепления. иногда совсем в пол уходит (когда только машину заводишь), а иногда до половины. за то появился и плюс. чуть педаль отпустил, колеса в асфальт закапываются и тянуть как то стала лучше...
что нужно сделать, что исправить первое и сохранить второе?
Могет быть две основные причины:
1. Воздух в системе сцепления
Причины: поизносившиеся манжеты в главном или рабочем цилиндрах, неплотности в патрубках системы.
Метод лечения: Прокачать систему и выгнать воздух. Не пытайся прокачивать жигулевским методом (бесполезно). Прокачивается торомозной педалью по контуру: через левый тормозной цилиндр - рабочий цилиндр сцепления - главный - бачек.
2. Обломалась пружина в главном цилиндре сцепления, перекрутилась, но еще немного работает. (Очень распространенная причина на бочках). В ремкомплекте для главного не продается, где искать новую оригинал хрен знает. Обычно из-за этой фиговины покупают либо весь цилиндр в сборе, либо выкручиваются как я. А именно: один раз ставил старую с другого б/у цилиндра, прослужила 1 год. Сейчас поставил новую от ТАЗика, тоже с гидравлики, только от какой не уточнял. Поросто взял свою (обломки), сравнил с новой чтобы подходила по диаметру с обоих сторон (она конусная) и примерно по длине. Работает до сих пор (1 год) что будет дальше не знаю.
Совет по диагностике: Сними карман под торпедой в ногах водителя, отсоедини шток главного цилиндра от педали, если он имеет свободный ход (рукой почувствуешь), то это она зараза (пружина энта). Снимай цилидер и не мучайся замена больших затрат и трудностей не доставляет.
В общем устраняй как можно быстрее, т.к. последствия могут быть разные и неприятные.
Меняй главный цилиндр. Про все забудешь.
Я вот пытался менять пружину, а вместе с ней и манжеты. Именно так и было, что при плавном нажатии проваливался. Оказалось, манжеты перепускали. Новые служили 2-3 недели.
Поменял цилиндр и про все забыл.
конечно,
Fedoro не рекоментую, т.к. купил рабочий цилиндр а он оказался бракованным, забарли, но мастер взял деньги как за замеу 2 цилиндров + еще банка тормозухи.
Взял LTP (по моему так, что то из 3 букв) и рабочий и главный.
Главный стал ~20-25$ точно не помню. Других производителей не встречал.
Замена занимает 15-20 минут, следовательно не больше 10 баков.
Не бери FENOX - совместное предприятие бел-немец., постоянные возвраты, из трех букв может быть LPR( вроде намана тоже говорят), Fedoro или Ferodo - хрень...
1. Если еще не поменял - см. тему в факе про ремонт ГЦС.
2. Манжеты, если не текут, не менять!
3. Тормозухи для замены всей системы (сцепление+тормоза) хватит 1л, если хочешь прокачать получше - 1.5л.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Так. Менял в это воскресенье. Покупал на некрасова LPR за 75 000 б.р., был еще какой то за 98 000.
А что касается тормозухи - то точно не пол-литра там. По крайней мере у меня в 100 пол-литра пошло на смену ГЦС. Так что твоя замена тормозухи на самом деле....
P.S. При встрече с мастером незабудь ему сказать спасибо.
VW Polo Variant 12.97г. 1,4 AEX
Была AUDI-100 88г. 2.2 turbo MC
Своему мастеру я ВЕРЮ (вам это слово, наверное, незнакомо, но тем не менее). Тем более, КТО сказал поллитра? Я сказал:
1. по КАМАСУТРЕ 0.6 (шестьсот кубов)
2. мне пошло 2*0.5 (2 пол-литра) - 0,25 (полбанки вернул) = 0.75. При этом я ГСЦ не менял. Просто тормозуху, т.к. у ёй подожел срок годности.
Ioda писал(а):По крайней мере у меня в 100 пол-литра пошло на смену ГЦС. Так что твоя замена тормозухи на самом деле....
1. у меня 80-ка
2. Эт-как ручки дрожали: два стакана расплескал...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)