Как мы воспитываем своих детей

Разговоры обо всем
Urod
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Urod »

Vit3 писал(а):Не понимаю, чего так расшумелись - в первой теме прикол и место ему в юморе. И даже воспринимая его серьёзно (что практически невозможно) к воспитанию детей данный опус никакого отношения не имеет, а суть его давно изложена в старом анекдоте про тёмный подъезд и папу с дочкой.
Трезвая мысль, в юмор не постил ибо баян.
Так вот я папа и не хочу так встретить в подъезде свою дочь.

Vit3, может есть мысли на тему воспитания?
Audi 100 1988 1.8 SH / Audi А6 С4 1997 2.5 tdi AAT/ Audi A4 2006 2.0 tdi bpw
Vitel

Сообщение Vitel »

не могу согласиться что тема "прикол". Она отражает обеспокоенность некоторых родителей за дальнейшую судьбу своих детей. За желание, но не знание как им помочь, как вложить свой жизненный опыт (20-30-40... летний) в ума этих (2-3-4-5-.... летних) детишек. Но в том то и проблема, что опыт "через ухо не накапаешь. Его надо получить самостоятельно". Иногда так и хочеться часть своего мозга всунуть в эту маленькую головешку :D
Со стороны родителей нужен полный контроль и ответственность с 0 до 3-4 лет. Затем прививание базовых ценностей, адаптация к социуму (вот здесь особая осторожность!) от 5 до 10, а затем лишь собственный пример и высказанное вслух мнение, но не навязывание.

А карандаши засовывать в магнитофон, рисовать на стенах - это норма!! Что бы этого избежать, надо не давать возможности это делать (спрятать магнитофон в шкаф, и т.д.) Есть такой период в семье - воспитание маленького ребенка. Так поклейте простые обои на это время. Пусть рисует на здоровье. Это быстро проходит, он наиграется, а затем сделаете ремонт. Запрещать делать социально не опасные вещи нельзя.

Но это я такой умный сейчас, когда есть 16-ти летний опыт :D Соберусь на второй круг, обязательно им воспользуюсь :D
Urod
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Urod »

Наконец - то пошли позитивные мысли! :)

Vitel, засовывание карандашей в магнитофон не является социально опасным, зачем тогда этот магнитофон прятать в шкаф?

Зачем прятать красивые обои на стенах за простыми обоями, рисование на них не является социально опастным, во всяком случае в моей квартире, когда есть пачка бумаги?
Как отучить боятся некоторых, возможно страшных с их точки зрения, моментов в мультиках, причем очень позитивных мультиках, просто страшно и все.
Audi 100 1988 1.8 SH / Audi А6 С4 1997 2.5 tdi AAT/ Audi A4 2006 2.0 tdi bpw
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

Прятать дорошие вещи для того, чтобы ребёнок из не испортил, также как и убирать опасные вещи, чтобы он не травмировался.

А насчёт мультиков, имхо не надо торопить события, пройдёт время и страхи пройдут, иногда бесполезно объяснять, что "да это же совсем не страшно", в каждом возрасте свои страхи. И не надо форсировать события, добиваясь от ребёнка чего-то, что вам кажется очевидным.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»