Замена старого люка А100 на люк А6 (1996 г)

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
Duke Nukem

Замена старого люка А100 на люк А6 (1996 г)

Сообщение Duke Nukem »

У меня люфтит люк ( 91 г машина ), точнее поизносилась деталька что держит крышку люка с салазками. Все работает ок, никаких проблем нет, кроме иногда дребеззжания люка, т.е. в закрытом положении возможно дергать крышку люка вверх/вниз ( не декор, а именно железку ).

В принципе если по ровным дорогам ездить то и не достает ;)

Но не это важно.

Мне предложили люк целиком от а6 в кузове С5 я так понимаю.

Но у меня 91 год, а там 95 ( судя по наклейкам на раме люка).

Дык вот, судя по ельсе они отличаются, с 94 года пошли "другие" . Но ничего не сказано на счет вопроса - а взаимозаменяемы ли они. Т.е. можно ли целиком поставить от А6 на мою машину ?

Номера по этке что интересно одинаковы:

4A0 877 011 H

И как мне снять обивку крыши ? Ее обратно можно будет присобачить ? Чет эльса говорит что снятие - процедура одноразовая - она не врет ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Duke Nukem, если люк от машинки 1996 года, то эта машинка А6 С4. И, есно, если номера одинаковы, то и люки одинаковы.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

то и люки одинаковы
Но вот визульно они отличаются, по крайней мере конструктивно та часть где моторчик и эльса дает указания на люк другой конструкции.

А номера действительно что для А100 91 гв что для А6 96 гв бьються одинаковые.

Не заморачиваться и брать смело ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Кстати как выглядит панель управления на потолке для люка А6 ? Фотка есть у кого ?
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Duke Nukem, какая такая панель управления? :shock:
Там просто поворотная ручка, повернул вправо от центрального положения - сдвиг, влево - подъём. От величины поворота зависит величина сдвига/подъёма.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Аха, а кнопок уже там нет на открытие закрытие ?

И после выключения зажигания - люк сам закрывается а после включения сам открывается ??? Или это я уже размечтался ?
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Duke Nukem, тут кто-то люк свой снимал и ставил - уматерился. Да и вообще говорят процедура не из простых, так что не уверен на стопро - лучше не рискуй. Покричи, кто ставил - тебе подробнее ответит.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Да я уже отодрал потолок снял старый и наживил новый .....
уматерился
...не то слово.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Duke Nukem писал(а):после выключения зажигания - люк сам закрывается а после включения сам открывается ??? Или это я уже размечтался ?
Улыбнуло.. :) Мечтать не вредно... Хотя наверняка такой принцип тоже есть. Но я не встречал.
У меня стоит дожим на люк и стёкла. Так что в принципе при постановке на сигнализацию он закрывается, но ручка остаётся в положении "открыто" (на ручку дожима нет :) ). И потом иногда возникают глюки. Поэтому предпочитаю люк закрывать ручками.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Нуу, вобщим эпопея закончилась. Ничем.

Продавец люка "нехорошийчеловек" . Регламент форума не позволяет мне описать всю ту ауру эмоций литературно что меня переполняют.

Итог - крыша отдирается ужасно - она приклена к старому люку ( который полностью закрытый, в итоге отодрать крышу НЕ ВОЗМОЖНО без визуальных повреждений потолка в виде загибов/заломов ) УВЫ .

Новый люк становиться ОК, посадочные места совпадают, за исключением задних для люка кронштейнов. На новом только паз для болта, т.е. в случае замены люка на новую версию - так же нужно и их менять в комплекте, либо использовать старый ища для болта гайки и закручивая при помощи двух инструментов - держа с одной стороны гаечным ключем с другой трещеткой для удобства.

Крыша из салона не вынимается. Т.е. ее невозможно выташить не сломав ! Так что сидушки передние опускаете и акуратно тыркаетесь с крышей в салоне .....
Если заднее сиденье разбирается то возможно ( но не уверен ! ) есть возможность вытащить через багажник. Я не стал тратить на это время.

На этом технологические отличия кончаются.

Электронная часть полностью (!!!) иная , в комплекте нужно требовать и панель управления для люка - там вместо кнопки потенциометр. Я не могу сказать как это "работает" и как это "заработало бы" . Продавец мне отдал говно - ни панель управления ни работоспособный люк который никак не удалось запустить . И на мою просьбу - найди , блин, крышку - машина стоит , ездить нельзя ! Он сослался на то что все его достали и ему некогда. От такого сервиса я охренел, снял люк и отдал взад.

А перед тем как отдать мне люк - продавец бил себя в грудь и божился что все работает и все будет супер, если че - приходи помогу если какой "гайки" не хатит.

Итог - ощущение что тебе насрали в душу. Если бы люк работал то хоть какой то был бы смысл в возне с крышей. Платить 100 баксов ради отсутствия люфта - помойму это слишком. Зачем мне в довесок электронная часть которая не дееспособна я не понимаю. И если ты продаешь люк целиком так хотя бы проявил уважение и помог бы тем что докидаешь запцацок. А то у меня сейчас сложилось такое ощущение что этот "не хороший человек" попросту продал кому-то электронную часть с панелькой, а старое воткнул в зад. Уж больно покоцанная коробочка с электроникой оказалась при более ближнем визульном осмотре. А мне при этом парил мозг - на бери быстрее , мне бухать на НГ незачто.

Жуть кароче. Испахабил машину низачто. Пойду напьюсь и куплю молдинги для своей машинки, куда больше толку епрст. Да и еще надо бы думать как потолок отмыть, как я не сторался - но он всетаки загрязнился малех.

Так что мужики - будьте бдительны. Какой бы продавец не был "хорошим" в ваших глазах - требуйте проверки хоть как-то на месте.

Да и если вы решили отдирать потолок.... считайте. Зачем считать - считайте до тех пор пока не передумаете. Это сильно дурная работа и лучше ее не (!!!) делать ....
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Duke Nukem, ну блин... У нас на беушке - половина барыг такие. Мои соболезнования...
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»