Вердикт - менять термостат(оригинал стоит 85 тыс. на Серова)?
Gater, бросьте дурное. Я себе Vernet за 10$ поставил - езжу беды не знаю. Поменять можно и самому, только антифриз сливать надо и яма нужна, конечно.
Хотя если денег не жалко...
Модератор: Димон на Аванте
di9383, и что с того? Я себе тоже много раз ставил Vernet'ы, и ни один 2 года качественно не отъезжал - все через 1,5года начинали занижать температуру, и лишь один стал завышать.di9383 писал(а):... Я себе Vernet за 10$ поставил - езжу беды не знаю...
vorobei писал(а):Палыч, раскажи незнающему (мне), а что датчики температуры могут влиять на температуру двигателя?!
vorobei, у меня проблема похожа.
чётко 80-82 при движении.
если не ехать - 90.
И у меня также-помпа и термостат новие.при температуре водуха около 0,по трасе больше 80-82 не розогревается(правда печка естественно постоянно включена)..остановишся на 3-4минути или сбросиш скорость(едя за грузовиком например) и температура поднимается до 90
амечал это не только при нуле, но и при других температурах.
Я также склоняюсь к мнению, что это не нормально. Может термостат некачественный?SergeyKLIM писал(а):Руслан, строжилы говорят не нормально...
Почему перегрелся би? как только нагревается до 88-90 так и термостат откривается предупреждая перегрев..Руслан, если бы термостат был закрыт при холодном радиаторе, то рано или поздно двигатель в движении перегрелся бы.
Да, я считаю, что нереально, тем более в бензомоторе.Руслан писал(а):... А что разве нереально что потока холодного воздуха достаточно для охаждения даже при закритом термостате, и движению жидкости по малому кругу...