Айрбэг - чудеса диагностики.

Модератор: Димон на Аванте

Юра 80

Айрбэг - чудеса диагностики.

Сообщение Юра 80 »

В очередной :evil: раз загорелась лампа. Причина, существовавшая раньше - плохой контакт в разъеме под пасс сиденьем давно была устранена. Решил, что в очередной раз этот контакт придется почистить. Подключил привычными движениями комп - а оно мне пишет - нет связи с контроллером айрбэг... :shock:

Слышал когда-то краем уха, что в жару (а сейчас - жара...) бывают чудеса с этими мешками. Но отсутствие связи с блоком - это вроде перебор...

Может, у кого какие-нибудь мысли по этому поводу есть?
Jancker

Сообщение Jancker »

Помогите! Так же загорелась лампа подушки. Комп пишет "ошибка подушки безопасности сиденья водителя". :(
Xupypx

Сообщение Xupypx »

бывают чудеса с этими мешками. Но отсутствие связи с блоком - это вроде перебор...
У меня тоже бывает такое и не только с этим блоком... Скорее всего не жаре дело, а в нашем софте и железе.
A4 2.8 ACK
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

там прикольное анодирование контактов в разъемах... блестит как золото
отслаивается при коррозии самого металла контактиков - и сигнал то есть, то нет его

по рулевой "улитка" может лопнуть
Изображение
DIA

Сообщение DIA »

Если нет связи то наверное надо проверить питание
на блоке если оно есть и нет связи то это плохо.
SV
Контактная информация:

Re: Айрбэг - чудеса диагностики.

Сообщение SV »

Юра 80 писал(а):В очередной :evil: раз загорелась лампа. Причина, существовавшая раньше - плохой контакт в разъеме под пасс сиденьем давно была устранена. Решил, что в очередной раз этот контакт придется почистить. Подключил привычными движениями комп - а оно мне пишет - нет связи с контроллером айрбэг... :shock:

Слышал когда-то краем уха, что в жару (а сейчас - жара...) бывают чудеса с этими мешками. Но отсутствие связи с блоком - это вроде перебор...

Может, у кого какие-нибудь мысли по этому поводу есть?
1.Сними клемы с аккум и проверь потом
2.Пробуй снять его и подключить на столе. Извини нет номера блока
не могу сказать куда какие контакты.если делашь через USB
то не всегда он вяжется. Есть у меня в запесе 8A0 959 655 (похоже он твой если А4 95-97 стояли в большем случаии они) я его перепрошивал после сработки подушки . поэтому могу дать попробовать.
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
jerm

Сообщение jerm »

У меня таже ситуация - нет связи с контроллером айрбэг. Грешу на софт. Про питание сомневаюсь , т.к. горит лампочка аирбэга , а она подключена к контроллеру , значит питание есть. С вниманием буду следить за этой темой , жаль если завянет.
DIA

Сообщение DIA »

jerm писал(а):У меня таже ситуация - нет связи с контроллером айрбэг. Грешу на софт. Про питание сомневаюсь , т.к. горит лампочка аирбэга , а она подключена к контроллеру , значит питание есть. С вниманием буду следить за этой темой , жаль если завянет.
Но это не значит что на блоке J234 -Steuergerat fur Airbag есть питание.
Ламочка подключена к 7 ножке разъема, питание 5, корпус земля 6,
К линия к 9 ножке.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xupypx, у меня с этим блоком проблем такого рода не было. Был на заре настройки связки ноут-адаптер-машина вопрос по климе - не сильно устойчивая связь была.
oldraven, если улитка лопнет - ну, как я себе представляю - будет ошибка подушки водителя читаться, т.е. это провод, который идет на подушку. А тут именно с блоком связи нет.

DIA, видел схему тоже. Только мне их ДВЕ РАЗНЫХ попалось... На одной предохранитель есть, на другой нет...
На днях полезу проверять наличие питания на блоке.
Блок на столе можно подключить? Питание и К линию? Не будет ли проблем - включать его без подушек?

SV, за предложение попробовать спасибо! Кинь в личку, как связаться?
jerm

Сообщение jerm »

К линия к 9 ножке.
Что-то не понял. Тогда получается , раз лампочка горит , то 7 контакт на массе ?
И ещё , где-то читал , что с правой стороны торпеды под боковой крышкой должен быть предохранитель подушек. У меня его нет !

Сообщение DIA »

jerm писал(а):
К линия к 9 ножке.
Что-то не понял. Тогда получается , раз лампочка горит , то 7 контакт на массе ?
И ещё , где-то читал , что с правой стороны торпеды под боковой крышкой должен быть предохранитель подушек. У меня его нет !

Сообщение DIA »

[

DIA, видел схему тоже. Только мне их ДВЕ РАЗНЫХ попалось... На одной предохранитель есть, на другой нет...
На днях полезу проверять наличие питания на блоке.
Блок на столе можно подключить? Питание и К линию? Не будет ли проблем - включать его без подушек?
Смело подключай ну пропишет ошибки что все отключено
но связь то должна быть.
Dronia
Контактная информация:

Сообщение Dronia »

Сегодня попался мне в руки адаптер и прога, продиагностировал свою машину. Ошибок нет. Но пишет, что проблемы с подушкой безопасности пассажира. Поэтому отключён блок управления всеми остальными подушками. Как проверить, что с пассажирским айрбэгом?
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Dronia, снять его и подать на него 12 вольт. Если очень громко хлопнет - значит - был рабочий :-) Только от лица держи подальше ;-)

А лампочка горит на панели? Или ее добрый предшественник вывернул?
Ошибка такого вида - "слишком большое сопротивление"? В этом случае может быть проблема с контактом -т.е. по айрбэг соединен с блоком упраления проводом, на котором есть пара контактов. Вот внутри их всякие окислительные процессы и происходят... Разбираешь, пшикаешь WD - собираешь и имеешь счастье.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Разбираешь, пшикаешь WD - собираешь и имеешь счастье.
Если Юра дает такие советы, то его водительская подушка работает исправно. Это не может не радовать. :wink:
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Dronia
Контактная информация:

Сообщение Dronia »

А где находится блок управления? И вообще, в книге написано, что подушка переднего пассажира отключается с помощью поворота ключа в замке, который находится в вещевом отсеке пассажирской двери. У меня нет там никакого замка. Где он находится? Подушки точно есть, по вину пробивал, да и на панели в машине написано.
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Dronia писал(а):Подушки точно есть, по вину пробивал, да и на панели в машине написано.
Это говорит только о том, что подушки точно были. А вот есть ли они сейчас - надо смотреть, только аккуратненько. :)
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Dronia
Контактная информация:

Сообщение Dronia »

А как смотреть? Панель снимать?
Dronia
Контактная информация:

Сообщение Dronia »

А лампочка горит на панели? Или ее добрый предшественник вывернул?
Я присмотрелся, её просто кто-то заклеил с другой стороны панели. А вообще она горит постояно.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Dronia писал(а):А как смотреть? Панель снимать?
компутер подключать - для начала
Ответить

Вернуться в «12 вольт»