EXEMOK, млин... забыл выписку.....
в принципе идешь в администрацию своего района, там есть отдел перепланировок, где, по идее(!!!), по принципу "одно окно", тебе и должны сонласовать твою раму на окна балкона. С собой можно взять описание того, что ты собираешься делать. По ссылке выше, есть положение о перепланировках, вот на него опираясь, и следует тебе действовать. К сожалению ничего более четкого и компетентного я тебе сказать не могу.
Руководствуйся этими правилами, про тебя там пункт - об устройстве неотапливыемых помещений, за счет установки рам на балконах.
П.С. Все в силе, усли твои окна на проспекты не выходят.
Все в силе, усли твои окна на проспекты не выходят.
Данный конкретный балкон выходит на улицу Корженевского
К главному инженеру ЖЭСа идти не надо? Сразу в администрацию района?
ЗЫ. Завтра попробую в одно окно зайти своего района, посмотрим что скажут.
И еще вопрос - проект перепланировки какой должен быть - можно самому нарисовать, или надо проектный институт просить?
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
11. По согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией граждан-застройщиков, специализированными организациями (органами), обслуживающими жилой дом, производятся следующие ремонтно-строительные работы:
...
замена оконных и балконных заполнений фасадов жилых домов, а также устройство неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий (согласование с местным территориальным органом архитектуры и градостроительства);...
Саша, тебе тоже надо руководствоваться этими документами, потому как мы ничего вразумительного ответить не можем. Нормального нармативного документа по кондишенам я так и не видел...
конкретно твой случай - территориальным органом архитектуры и градостроительства. Вроде это в администрации.
Подчинение по возрастающей для тебя:
ЖЭУ-ЖРЭО-Администрация
к начальнику отдела архитектуры и строительства администрации в его приемное время с копией техпаспорта на жилье и внятными объяснениями чего хочешь делать. Он визирует этовсе на копии техпаспорта.
Далее фигачишь в ЖРЭО или чего-то там собственников если дом кооперативный. Там опять дают согласие и отправляют в некий проектный отдел.
И с проектом потом уже по той же очереди в обратном порядке.
И нигде никакого одного окна. И везде приемные часы и куча оговорок.