Даааа....
Вот уж не ожидал, но мысль такая про темку была
А помните советские стройки где бегали в догонялки , где тырили карбид тот самый... И никто не бился и не убивался, ссадины были это дааа, но мы и не боялись ничего ! А сейчас страшно представить что бы наши дети повторили эти игры
Спектрумы я сам собирал, еще застал эту эпоху, когда 286 IBM был чем-то воистину не достижимым. Процессора для спектрумов вобще не так то и просто было достать ! Народ ездил черт знает куда за ними ...
И дебильные РУ5 тые (если мне не изменяет память) которые советская промышленность клепала отвратнейшего качества - каждая 4 с браком. И труъ мэны выковыривали их с плат кампов советских копий каких-то импортных сборок.
А мороженное за 20 копеек это просто романтика, пломбир ореховый клубничный и тд. Все что хочешь, о чень вкусное
На 5 рублей можно было сходить в магазин и на все хватало. Причем надо отдать должное - даже в эпоху конца 80 - полной разрухи - продовольственные магазины у нас были относительно не пустые.
А машинка с педалями - садишся в такую и как будто в машинке настоящей - педали толкаешь и рулишь - мечта моего детства, так и не сложилось. А сейчас такие - пластмассовые, с аккамулятором - дите кнопку жмет и едет...
Эх - тогда наше мышление было иное, мы верили в светлое будущее и были уверены в завтрашнем дне: каждый знал что выучиться, закончит университет или институт - и отправят куда-то работать, или пту - и на завод.
Помню слова своего отца - СССР это когда много денег - но на них ничего нельзя купить.
И так вот мыкались - слух о том что в такой-то магазин завезли какую-то шнягу типа кофемолки обходил город очень быстро, и мы стояли с мамой в очереди длинною человек в 300, и все верили что всем хватит... Эээх навные