Взрыв из прошлого, или какими мы были! Вспоминаем вместе!

Разговоры обо всем
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

омню слова своего отца - СССР это когда много денег - но на них ничего нельзя купить.

Товарное обеспечение рубля с учётом оборотности нала на начало 80их било равно 21-23коп..тоесть на каждий рубель наличних на руках у населения товара в магазинах било аж на 23коп...потому у всех и било куча денег на "книжках"
JETronic, Dio, фотки зачётние,завтра сфоткаю свой старий "панас"и тоже виложу..
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Dio писал(а):буквочка "Р" и ставилась тогда, когда аппарат собирался в другом месте.... ;)

Dio, повторюсь: это знак предупредительной маркировки и к стране происхождения товара никакого отношения не имеет! :clever:
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Палыч, ну тогда по идее буква "R" должна присутствовать всегда! У меня ее нет, чем объяснить?
Sell my soul. ExpensivE.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Dio, только тем, что аппарат паленый :-)
Крепкий схарп этот.... Самая частая поломка - то, что перестает ПЛАВНО выезжать кассетоприемник. Лечится запихиванием вытекшей смазки обратно.... Знакомые в ТЕ времена - за тыщщу такой взяли... Работает тоже кстати...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Юра 80, сам ты паленый, этот Шарп привезли друзья из японии! :lol:
Sell my soul. ExpensivE.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Dio писал(а):тогда по идее буква "R" должна присутствовать всегда! У меня ее нет, чем объяснить?

Ничего она никому не должна! :)
Ставить знак предупредительной маркировки или нет - желание владельца товарного знака, а ни в коей мере не обязанность. На то она и предупредительная, чтобы просто предупреждать потребителей и конкурентов и сообщать, что данный товарный знак зарегистрирован и охраняется по законам патентного права.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Палыч, Есть шарпы с буквой "р", есть без. Ты хочешь сказать, что производитель от болды на один аппарат ставит "р", на другой нет?!
Sell my soul. ExpensivE.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Dio, ну ты упрямый! :D Приезжай на съезд, поговорим... Здесь чай не по патентному праву тема.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Палыч, ты там это.... не юли ;) Ответь лучше, в чем прикол выборочного проставления буквы "р" одним и тем же производителем! :)
Sell my soul. ExpensivE.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Dio, ну блин... Всё зависит от бизнес-стратегии правообладателя и концепции продвижения товара в различные временные периоды в разных регионах. Если в двух словах.
Кстати, у меня музыкальный центр Sharp CD-C471, собран в Малайзии, буквы R нет. У друга знаменитый в своё время Sharp 777 (до сих пор работает), made in Japan, буквы R тоже нет.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

А мне парады запомнились. 1 и 9 мая, 7 ноября. Сотни тыщ людей в одном порыве. Ну и пох, что из под палки. Многие и за идею ходили. Сейчас даж Лука так мобилизовать людей не может.
FROX

Сообщение FROX »

а еще рекламы по телеку не было!!! хотя и программ было если не изменяет мне склироз - три.
VW - ушла ласточка, прилетел Орол - Т4, тож улетел...
Xandr

Сообщение Xandr »

программ было если не изменяет мне склироз - три.
Да, всего три программы... И когда кто-нить "давал дуба", то об этом можно было догадаться, потому что по всем трем каналам крутили "лебединое озеро" целый день... А потом целый день "деревянный макинтош" заваленный цветами показывали...

Когда в школе были каникулы, то в этот период можно было по телеку посмотреть детские мультики (типа Капитана Врунгеля) и фильмы, которые в обычные будни очень редко показывали... В газете вся программка была размечена... Посмотрели мультик, тут же переключаем на другой канал, там "Буратино" начинался...
Vit3

Сообщение Vit3 »

Кукурузные палочки в большой коробке за 23 копейки, Пепси за 30 или 35 уж не помню, пиво Жигулёвское с маленькой наклейкой, бутылки можно было сдавать на месте покупки напитков. Коллекция марок с "запрещённым эксклюзивом" - маркой с портретом Гитлера, купленная за 7 рублей. Такси 20 копеек за 1 км и нужно было ещё словить. Приличные книги - за сданную мукулатуру либо по блату. Кроссовки импортные - верх шика... и т.д.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Я помню, в 85м мне сапожки купили китайские на липучках и с загнутыми носиками, фиолетового цвета, о даа!!!! Это был верх шика. А отцу купили по большому блату китайские кроссовки, тоже на липучках, легкие, белые кожаные с двумя полосками красными и синими по бокам.
А в садике зеленая зависть душила, ибо у одного односаднечка в кармашке была волшебная копеечка "1 злотый"... :lol:
Sell my soul. ExpensivE.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

О. Я вспомнил пачку сторублевок. Думал, больше денег не бывает. Десять тыщ целых.
А когда маенький был мне мама 25р. дала купить электронную игру "Ну погоди", где волк яйца ловил. Шоб купить эту хрень рано утром надо было через весь город на трамвае колупаться до магазина "Электроника" и там еще отстоять дурную очередь за этим электронным чудом. Так я Ленина первый раз на яйца обменял и понял, что деньги - это только бумага.
Еще, уже упоминались, газированные автоматы, в которые подходили вместо 3-х коп. монет монетки, совершенно бесплатные, с подшипникового завода.
Еще помню первые игровые автоматы, на деньги которые, когда еще тебе не неинтересно тупо кредит врубали, а монетки 20-коп. вбрасывать приходилось. И когда ты чет выигрывал они с грохотом сыпались в железный карман, все на тя смотрели с дикой завистью, пальцы были черные от этих копеек, а если много выиграл в мешке забирать приходилось, шоб барыги возле кассы не трясли.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ВодЪка, автомат - который морской бой - в фойе почти всех кинотеатров - помню... А денежные - не помню... А игрушка - как же она называлась - телетир? Подключался блок к телевизору, и пистоль - с толстенной проволокой к этому всему шел... Круче кваки было...
robber
Контактная информация:

Сообщение robber »

я в своем глубоком детстве,году в 86, нашел под какими-то кустами помятую трешку, как любой в моем возврасте отдал матери, после чего получил то, о чем мечтал довольно долго - гуашь в баночках и новый альбом для рисования с львенком на обложке. Теперь подозреваю что немного продешевил... :D. До сих пор этот альбом помню
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

А артек помните ? Ктонить там был ? Народ рассказывал много историй про "взросление" в артеке ;)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Duke Nukem, тут больше все оппозиционеры как бывшей, так и нынешней! Так что "взрослели" мы не в Артеках!
Юра 80, а я с этим "Морским боем" быстро разобрался - ворочаешь перископ в крайнее положение и шмоляешь, когда нос или только показался, или когда уже собирается уходить. 10 из 10-ти и, вроде, четыре призовых.
Еще вспомнил. К нам, на советский рынок, первой пришла "Пепси-кола". После "Байкала" и "Тархуна" это было что-то!
Такси до вокзала за рубль десять с окраины и "Беломор" за 25 копеек. Эх...
А еще помню как Шары с Чижовкой и Серебрянкой не дружили.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»