А мультисимом кто-нибудь пользуется? Назревает необходимость
А мультисимом кто-нибудь пользуется? Назревает необходимость
в мультисиме. Идти к барыгам на Жданы? Потом счета несуразные могут начать приходить. Покупать программатор и осваивать самому? Какой путь правильный???
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Совсем правильный путь - телефон с одновременной поддержкой двух симок.
Менее правильный - делать мультисим у проверенных людей. Понимать что они делают и убедиться что себе инфу не сольют. И иметь неудобства при переключении с одной сим на другую. Как по мне - так это перевешивает неудобства от ношения двух телефонов. Пока нужная мне модель двух-симового опустится в цене с небес.
Менее правильный - делать мультисим у проверенных людей. Понимать что они делают и убедиться что себе инфу не сольют. И иметь неудобства при переключении с одной сим на другую. Как по мне - так это перевешивает неудобства от ношения двух телефонов. Пока нужная мне модель двух-симового опустится в цене с небес.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- oldraven
- Gold партнер
- Ваше имя: Карпович Сергей
- Контактная информация:
Samsung D880
- денег стоит
- сам факт что это самсунг
+ 2 gsm модуля
+ на 2 порядка лучше китайцевских веонов и т.п.
у шурина такой. настраиваешь приоритетную карту и с нее звонит по умолчанию, но всегда можешь выбрать оператора при звонке.
при батарее на нуле можешь отключить один модуль и продлить агонию.
тупая своя самсунговская кирилица - если на симке была кирилица оформленная на другом телефоне, то будут иероглифы. редактировать на русском можно только через родной софт на пк, но только руками.
мультисим это как таксофон. позвонишь, переключишься на другой и тебе не перезвонят.
- денег стоит
- сам факт что это самсунг
+ 2 gsm модуля
+ на 2 порядка лучше китайцевских веонов и т.п.
у шурина такой. настраиваешь приоритетную карту и с нее звонит по умолчанию, но всегда можешь выбрать оператора при звонке.
при батарее на нуле можешь отключить один модуль и продлить агонию.
тупая своя самсунговская кирилица - если на симке была кирилица оформленная на другом телефоне, то будут иероглифы. редактировать на русском можно только через родной софт на пк, но только руками.
мультисим это как таксофон. позвонишь, переключишься на другой и тебе не перезвонят.

с одного номера при недоступности ставишь переадресацию на другой; с другого - при недоступности - на первый. И имеешьсчастье.мультисим это как таксофон. позвонишь, переключишься на другой и тебе не перезвонят
Мне таки нужна именно мультисим для успешной работы айфона, т.е. один номер будет амерский, второй - нацИональный.
кстате, самсунг что - телефонный бренд

Я пользовался. И куча моих знакомых, делали на одной фирмочке. Никого никто не кинул.Все нормально, не смотря на вопли на всех форумах "ах как это страшно", я не слышал ни одного реального случая чтоб кого то опустили на деньги при изготовлении симки на "не подвальной" фирме. Правда трудно было решится на то, что чужие люди считают дамп с моей симки...вернее с двух. Но... желание иметь мультисим перебороло. Три года отходил с мультисимкартой (я её называю ТвинКартой, т.к. у меня 2 оператора, можно 3 сделать) Неудобство в том что приходится переключатся. И в том что если поставить перекрестную переадресацию, то рано или поздно поднимаешь трубу не "того" звонка, и бабло пошло со счета... Единственное удобство - один телефон.
Долго ждал с прошлого года появление нормального двухсимочного телефона, именно нормально а не того китайского шила что навалом вокруг (ариэло, флаи и прочее гуано)...Но... Кроме вышеупомянутого Самсунга ничего не появилось...Как говориться фиг с ним что самсунг....Но цена...блин... Не выдержал, купил второй телефон (Нокиа) пару дней назад...Теперь с двумя хожу... Жду пока в Нокию можно будет 2 симки запихнуть.
Долго ждал с прошлого года появление нормального двухсимочного телефона, именно нормально а не того китайского шила что навалом вокруг (ариэло, флаи и прочее гуано)...Но... Кроме вышеупомянутого Самсунга ничего не появилось...Как говориться фиг с ним что самсунг....Но цена...блин... Не выдержал, купил второй телефон (Нокиа) пару дней назад...Теперь с двумя хожу... Жду пока в Нокию можно будет 2 симки запихнуть.
- Bill Humble
- Контактная информация:
PhoeniX, спасибо за http://www.audi-club.by/viewtopic.php?t ... highlight= !
EXEMOK, для меня - самсунг - не телефонный бренд, извини уж... И даже не пылесосный.
Bill Humble, слышал о такой возможности -на на сегодняшний день вроде как разлочить айфон - с предпоследней прошивкой (вчера появилась 1.1.3
, какой привезут мне - пока не знаю, купили его УЖЕ или купят в последний день- тайна пока.. ) возможности нет. Развалить МТС-ную симку - это как бы не страшно, это у нас под боком, а если по кочкам пойдет АТТ - это уже будет грустнее...
Просто сейчас как бы достаточно недорого можно и программатор добыть и карту чистую, думаю вот - самому азы этого бизнеса изучать - или профессионалам довериться...
Xandr, тогда, с твоего позволения, в личку постучусь
, если газетами - так лучше пусть бы недозвонились...
EXEMOK, для меня - самсунг - не телефонный бренд, извини уж... И даже не пылесосный.
Bill Humble, слышал о такой возможности -на на сегодняшний день вроде как разлочить айфон - с предпоследней прошивкой (вчера появилась 1.1.3

Просто сейчас как бы достаточно недорого можно и программатор добыть и карту чистую, думаю вот - самому азы этого бизнеса изучать - или профессионалам довериться...
Xandr, тогда, с твоего позволения, в личку постучусь

- это смотря какой бизнес.... Если коксом торговать - так большой разницы нет, наверное.а также платишь за переадресацию

- Ayax
- Контактная информация:
пользуюсь уже 3 года (или 4) , делал сам, программатор использовал MultiYo, действительно - велкомовские карточки IMSI и Ki считываются не все - мои велком и мтс считались, а вот брата симку убил.... в момент прочтения..., былоб неплохо еслиб карточка если и умирала, - то оставляла свои данные как пчела жало в теле... Но нет! Карточки умирают в момент прочтения без восстановления.. Короче, велкомовские ещё можно прочитать если они синего цвета, а вот желтые... дело случая... Удачи

Желтые читаются без проблем до номеров на 36ххххх, дальше уже с глюками. Мтс читаются все. Бест вообще не читаются. Так сказали там где мне мультисим делали. При этом говорили что карточку запортить они не могут при чтении ну никак. Может дело в правильном симридере ?велкомовские ещё можно прочитать если они синего цвета, а вот желтые... дело случая...
Юра 80, нивапрос.
И еще - переадресацию перекрестную я сделал сразу же как только стал счастливым обладателем твинкарты, но... вырубил вскорести при подсчетах.
У нас на работе водила занимался такой фигней. Купил ридер/программатор, поставил прогу на комп....и вперед ! Карточки покупал по 10бакоф. Все на жданах. Это было год назад. Ща уже не делает.Просто сейчас как бы достаточно недорого можно и программатор добыть и карту чистую, думаю вот - самому азы этого бизнеса изучать - или профессионалам довериться...
У меня пару лет назад было две карточки в телефоне. Покупал девайс, в который вставлялось две обрезанных карточки, и стоял контроллер который по команде от телефона переключал симки. В меню появлялось меню дополнительное по выбору сети и времени переключения.
Что значит обрезанные - обрезается пластмасса с симок, контактные площадки и сам чип остается. В комплекте шли рамочки, чтоб обрезанные симки вернуть к прежнему форм-фактору и втавить в 2 телефона.
Что значит обрезанные - обрезается пластмасса с симок, контактные площадки и сам чип остается. В комплекте шли рамочки, чтоб обрезанные симки вернуть к прежнему форм-фактору и втавить в 2 телефона.
А80 В3 88г. 1.8NE, 205/50 R16 et35
Юра 80, не...я успел сварганить до того как он обзавелся своим "хозяйством". Потом ТвинСимку погубил старый мотороллер братана (криво вставляли...ик...). К этому моменту наш водила начал свой променад и сварганил мне новую твинку, которой я до сих пор и пользовался.так тебе делал водила, который уже не делает?
Сейчас он этим не занимается, то ли продал ридер, то ли еще чего...я не спрашивал...