Хочу свой сайт. Как сделать самому?
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Хочу свой сайт. Как сделать самому?
Вот, именно, самому! Потому как предложений по созданию сайтов хватает в Интернете и советов по созданию в принципе тоже много. Предлагают с помощью этого, этого, этого... В итоге, я только еще больше запутываюсь...
Прежде всего объясняю, что я хочу в итоге. Своя рекламная web-страничка, раскрывающаяся на парочку дополнительных страничек, бесплатное размещение, незамысловатый Интернет-адрес этой странички...
Итак, какую русскоязычную программу взять и за пару вечеров (!!!) с первоначальными «нулевыми» знаниями web – дизайна можно ее сотворить?
И куда и как ее надо размещать?
Прежде всего объясняю, что я хочу в итоге. Своя рекламная web-страничка, раскрывающаяся на парочку дополнительных страничек, бесплатное размещение, незамысловатый Интернет-адрес этой странички...
Итак, какую русскоязычную программу взять и за пару вечеров (!!!) с первоначальными «нулевыми» знаниями web – дизайна можно ее сотворить?
И куда и как ее надо размещать?
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Killer Killerovich
- Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.
- EXEMOK
- Контактная информация:
Убить себя апстену с такими идеямиИтак, какую русскоязычную программу взять и за пару вечеров (!!!) с первоначальными «нулевыми» знаниями web – дизайна можно ее сотворить?

потому что такое невозможно, получится полное гавно, на которое хочется ругаться.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
- Carden
- Контактная информация:
VANGELIS, Я пошёл по другому пути. Решил не изобретать велосипеда, а взять его готовым и бесплатно.
Как это сделать:
1. Выкачать отсюда php движок CMS-ки. Joomla называется. Там достаточно информации на русском и английском чтобы сделать всё самому.
2. Найти классный темплэйт под неё, сделанный профессионалами.
К примеру мне очень нравяться RocketTheme. Демонстрации можно глянуть здесь. Я себе взял последний MediaMogul. Здесь же можно прочитать как его трансформировать под себя.
Есть и бесплатные темплэйты отличного качества, которые полностью решат ваши задачи.
4. Скачать и поставить 3 програмки: MySQL сервер базы данных, Apache HTTP сервер, PHP.
5. Останеться только забить сайт содержимым (текстом и картинками) и всё!
Единственное НО - это где вы свой сайт будете размещать. Если ваш хостинг позволяет размещения сайтов на PHP, то всё будет ок. Если же только HTML, то вам мой вариант к сожалению не подойдёт.
Как это сделать:
1. Выкачать отсюда php движок CMS-ки. Joomla называется. Там достаточно информации на русском и английском чтобы сделать всё самому.
2. Найти классный темплэйт под неё, сделанный профессионалами.
К примеру мне очень нравяться RocketTheme. Демонстрации можно глянуть здесь. Я себе взял последний MediaMogul. Здесь же можно прочитать как его трансформировать под себя.
Есть и бесплатные темплэйты отличного качества, которые полностью решат ваши задачи.
4. Скачать и поставить 3 програмки: MySQL сервер базы данных, Apache HTTP сервер, PHP.
5. Останеться только забить сайт содержимым (текстом и картинками) и всё!

Единственное НО - это где вы свой сайт будете размещать. Если ваш хостинг позволяет размещения сайтов на PHP, то всё будет ок. Если же только HTML, то вам мой вариант к сожалению не подойдёт.

- Ира
- Контактная информация:
Лучше всего Dreamweaver, у меня по нему даже уроки есть, на экране подробно тыкают мышкой в кнопки и объясняют что и как делать. Я себе собственно в нем и делала. Правда давно было, но работает и пользу приносит)
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" - люблю свои машины ибо ломаются только о столб.
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Я прежде сам попробую, а вдруг и получится...EXEMOK писал(а):Если Вангелису надо такая же страница как у Кардена - могу сделать бесплатно. За доп сумму - смену шрифтов и цветов надписи
Только вот некоторые моменты мне не понятны, - что за матное слово "темплэйт"?
" Если ваш хостинг позволяет размещения сайтов на PHP, то всё будет ок. Если же только HTML, то вам мой вариант к сожалению не подойдёт."
-Слушайте, поясните, а в чем разница? Только понятными словами, если можно.
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
- Carden
- Контактная информация:
В 2х словах: есть движок, написанный на каком-то языке программирования.VANGELIS писал(а):...Только вот некоторые моменты мне не понятны, - что за матное слово "темплэйт"?
В нём реализован практически весь функционал. Теплэйт же можно назвать реализацией визуальной части того ресурса, который сделан на основе данного движка. Т.е. это расположение кнопочек, картинок, менюшек и т.д и т.п. на страницах.
Я так написал, т.к. из темы не ясно до конца какой имменно сайт будет и где он будет размещён. К примеру тут смеялись с моей странички на tut.by. Мне кажется что там, как и на любых бесплатных серверах, можно разместить сайтик написанный только на HTML + картинки + текст. Если это так, тоVANGELIS писал(а):" Если ваш хостинг позволяет размещения сайтов на PHP, то всё будет ок. Если же только HTML, то вам мой вариант к сожалению не подойдёт."
-Слушайте, поясните, а в чем разница? Только понятными словами, если можно.
сайт на каком-либо движке PHP или Java там работать не будет. Просто потому, что там пользователям бесплатно не предоставляют использовать ресурсы сервера в таких целях.
- oldraven
- Gold партнер
- Ваше имя: Карпович Сергей
- Контактная информация:
с моей точки зрения любителя:
темплэйт - шаблон. можно скачать готовый красочный или не очень шаблон и просто поменять в редакторе надписи и картинки
лучше начать с основ HTML-тэгов. будь редактор 100 раз визуальным зачастую приходится влезать и туда.
когда переплюнешь страничку Cardena можно переходить к редакторам.
самый непугающий - это фронтпэдж 97, если еще найдешь такой. из него нужен только редактор без сервера и т.п.
с шаблонами лучше всего, на мой взгляд, работает упоминавшийся Дреамвьювер
рнр - это язык веб программирования. рнр скрипт генерирует на сервере браузеру пользователя html подобный документ
джава же работает непосредственно на машине пользователя
рнр поддерживает бесплатный хостинг 110mb.com, там же коллекция скриптов и т.п. но за мускл и др нужно доплатить.
http://phonecard.at.tut.by/ - вообще был собран в ворде и сохранен как веб страница... еще в 2002-м
. удивительно, что до сих пор существует.
темплэйт - шаблон. можно скачать готовый красочный или не очень шаблон и просто поменять в редакторе надписи и картинки
лучше начать с основ HTML-тэгов. будь редактор 100 раз визуальным зачастую приходится влезать и туда.
когда переплюнешь страничку Cardena можно переходить к редакторам.
самый непугающий - это фронтпэдж 97, если еще найдешь такой. из него нужен только редактор без сервера и т.п.
с шаблонами лучше всего, на мой взгляд, работает упоминавшийся Дреамвьювер
рнр - это язык веб программирования. рнр скрипт генерирует на сервере браузеру пользователя html подобный документ
джава же работает непосредственно на машине пользователя
рнр поддерживает бесплатный хостинг 110mb.com, там же коллекция скриптов и т.п. но за мускл и др нужно доплатить.
http://phonecard.at.tut.by/ - вообще был собран в ворде и сохранен как веб страница... еще в 2002-м