Обогрев заднего стекла.

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
sssss

Обогрев заднего стекла.

Сообщение sssss »

Народ была у меня а6 95г.в вот там при нажатии кнопки обогрева стекла обогрев работал некоторое время и отключался. На b3 80 кнопка постоянно горит. Вопрос что может случится если забудешь отключить обогрев - могут ли перегореть нити или нет. И второй вопрос если поставить кнопку от а6....СТОИТ ЛИ ЗОМОРАЧИВАТЬСЯ.
80 B3 1991 г.в. 1.8(РМ) МКПП.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

sssss, если поставить кнопку от a6 - то подогрев вообще не будет включаться. Ибо нужно еще и таймерное реле. Да и сама кнопка может не подойти по контактам.
В B3, B4, B2 подогрев включается и выключается только вручную (точнее, в B4 с кондеем-климой тоже на 10 минут - но только в теплое время года, в остальное - пока не выключишь, по-моему). Если так сделано, значит так и рассчитано. Вероятно, в этих авто нити греются слабее. А в A6 уже некое подобие экспресс нагрева - быстро высушить стекло, а дальше - выключиться, чтобы действительно нити не перегревались...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
*SEREGA*

Сообщение *SEREGA* »

sssss,
что может случится если забудешь отключить обогрев - могут ли перегореть нити или нет
ИМХО ничего страшного. Электрообогрев работает только при включенном зажигании. (А перегорит все когда-то. Но не скоро.)

Вот у меня обогрев работает практически постоянно когда я еду. ("печка" не очень хорошо работает-стекла быстро запотевают)
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

PhoeniX писал(а):... (точнее, в B4 с кондеем-климой тоже на 10 минут - но только в теплое время года, в остальное - пока не выключишь, по-моему).
... Вероятно, в этих авто нити греются слабее.
PhoeniX, про В4-ую "с кондеем-климатом" уточню, что 10минут вне зависимсоти от температуры наружного воздуха.
А вот насчёт нагрева нитей также вопрос - ETKA не говорит, что задние стёкла разные для машин с и без кондея-климата. Так что я думаю, что таймер сделан для экономии горючки и для увеличения срока службы нитей обогрева.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Игорь, я наблюдал ситуацию в B4 95-го - летом обогрев выключается через 10 минут, зимой - нет.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
JETronic
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

что может случится если забудешь отключить обогрев
Думаю ничего страшного.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

PhoeniX, прикольно. На днях перепроверю.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Ответить

Вернуться в «12 вольт»