Регулировка фар.

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

На B3 ставился электрокорректор фар, насколько я знаю. Должна быть кнопка с регулятором в салоне. Ее нет?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Есть, тока и на нуле вверх светят...
Мужик один грил менять сам блок, который на фаре... Сдается мне, что дело не в нем (причем сразу два, вряд ли). В книге про корректор вообще ничего нет... Так вот и думаю я про датчик положения кузова (или как его там правильно....)
Изображение
Egres

Сообщение Egres »

А регулировка вообще работает? Поднимает/опускает? Если работает, то неправильно сделана начальная установка. На корректоре должен быть регулятор, его и нужно крутить. Если регулятор не выведен на корпус корректора, то сложнее - нужно регулировать тягу, что идет от корректора к отражателю внутри фары.
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Xima - я бы подключил оба корректора и перед стеной посмотрел что регулировка работает.(опускается луч по мере поворота колесика в салоне) если регулируется - то подключаем коректор, выкидываем все из салона и багажника, ставим корректор в 0 и регулируем фары с полным баком и водителем за рулем. после этого пользуемся коректором и радуемся что не слепим встречных и ПОПУТНЫХ. сколько помню 0 - пустой багажник и сидуха сзади, 1- сзади есть занятое 1 место или багжник подгрузили, 2 - 1 место и багаж или 2 пассажира, 3 если вгрузился по самое нехочу. А вобще коректором по ходу просто можно подправить фары вниз если видишь что свет сильно высоко уходит, бывает ставлю в 1 когда постартовать со светофоров - во время разгона очень уж морду машинка задирает - хотя и аммо еще живые. :D
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

ЗЫ: может у кого завалялась исправная кнопка-колесико, устанавливаемая в центральной консоли?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LehA4

Сообщение LehA4 »

Всем доброго времени суток. Возникла вот такая проблема с автоматическим корректором фар (стоит заводской ксенон): обе фары "упали" вниз при проезде по неровности. В последствии, при включении света, корректор сразу поднимает фары, но затем обратно опускает их вниз (граница ближнего света на дороге метра три перед авто). Провода и тяги на датчиках на месте, предохранители целые.
Может кто сталкивался с такой проблемой или посоветует толкового специалиста, помогите.
qwer131

Re: Регулировка фар.

Сообщение qwer131 »

всем добрый день кто нибудь может сказать а где отрегулировать противотуманки не нашел ни одного сервиса регулируют только фары (не могу пройти техосмотр)
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

LIS писал(а),
ЗЫ: может у кого завалялась исправная кнопка-колесико, устанавливаемая в центральной консоли?
Есть такая штуковина, в свое время на А100 С3 поставил себе 2 таких кнопки и каждую фару регулировал отдельно (прикольно получилось), а при продаже снял. Только вряд ли в могилев за ней поедеш, а ели будет ктонить ехать могу передать за недорого :alc: (пиво).
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Vavanych, спасибо, но уже год как мне она не нужна (не куда ставить :D )
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Mash

Сообщение Mash »

Есть Ауди А4 В6, одна фара родная с ксеноном, вторая TYC с ксеноном. В TYC не стоит корректор, т.е. там вместо корректора стоит просто тяга, которую можно снять. Возможно в такую фару поставить корректор, и кто в этом может помочь?
AZver
Контактная информация:

Сообщение AZver »

Mash, ну так посмотри в родной фаре... как там сделано.... как вставляется этот корректор......
попробуй примерить его в неродную фару подойдет ли?

я себе на B3 пассате ставил.... корректоры вместо заглушек......
брату в ауди B3 тоже мы ставили.... но там заглушек небыло и пришлось пропилить отверстия нужной формы.... в нужном месте.....

а снятые зеглушки свои я установил другу... в гольф4 ... у него в купленой машине один корректор механически сломан был, а второй отсутствовал вообще...... :o отражатели болтались как хотели....
и как ни странно мои заглушки туда по крепежу как родные заскочили...(только длину немного измелили....) и теперь он ездит без коррктора. но с нормально отрегулированными фарами...

так. что тут есть варианты.... и у тебя шансы, мне кажется... главное не опускать руки... :)
SEAT(Alhambra)`99 AFN; VW Pass B3 '88 RF 2E3-продан;
У близких: A6 '96 AEL Avant ; A80B3' 87 SF; VW Polo '11 1.4 CGGB
VW Polo '00 1.4AHW-продана.
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»