Заводится и глохнет

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Dio писал(а): п.с. датчик T совсем не при делах ;) ...
При минусовых температурах, на заводку - очень даже при делах.

резистор на 6-8 кОм (это при температуре типа нашей сейчас: -2 .. -3) в разъем датчика утром и заводим. Можно - до 10 кОм (чуть побогаче смесь будет). Если завелась без проблем - меняем ДТОЖ.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
MERZAVEC(LLlypik)

Сообщение MERZAVEC(LLlypik) »

Сегодня при -3 завелась с пол оборота (какбудто забыла что раньше не могла) и провалов небыло СКАЗКА :shock: но постояла часик и легкая амнезия прошла правда завелась! но ХХ сначала упал (почти заглохла) потом медленно выросли обороты (выровнялись) и провалы опять :(
В любом случае ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТКЛИКИ!!! С полученным богажом знаний поеду на днях парить мозги месным "кулибиным" и "левшам" не всеж вам одним... :wink: :roll: :D
если хош продать запорожец-заправь его бензином
MERZAVEC(LLlypik)

Вот хочу отписаться об (увы промежуточной) проделанной работе. Во-первых поменял подушку под моником (пока менял решил проверить потенциометр дроссельной заслонки результаты конечно отличались от книжных но более менее) после замены подушки ХХ стал ровный => не в подушке и не в потенциометре дело а дело в чем то еще ведь все равно заводится и глохнет. Местные кулибины чешут репу и жмут плечами. А у меня еще вариант- из сапуна лезет белая сметана и все это в форсунку, если я не ошибаюсь эта сметана вода? Может ли она замерзать в форсунке и не пускать бензу? :?: :idea: :roll:
Piff

Сообщение Piff »

А не могут у тебя быть проблемы из-за заслонки "горячо/холодно".
У меня тоже "сметана" лезла пока не пустил газы через маслоотделитель, но она успела угробить терморегулятор, который в кастрюле стоит и вакуумом управляет у меня этой заслонкой.
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Во всех авариях виноваты гаишники: как только вижу аварию - они всегда рядом
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Piff, дай ему ссылку на свою тему, где обсуждалась эта белая "каша"...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Piff

Сообщение Piff »

LIS писал(а):Piff, дай ему ссылку на свою тему, где обсуждалась эта белая "каша"...
и шоб я сам знал где, я чувствую уже всем мозги про...л этой фигнёй - где мог спрашивал.
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Piff писал(а):и шоб я сам знал где
Piff, а ведь достаточно просто правильные формулировки применять - тогда и искать легче будет.
Т.е. сметану называть сметаной, кашу называть кашей, а крем какой-то грязно-серого цвета и такими неслабыми порциями - кремом, и потом помнить, who is who. :D
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
MERZAVEC(LLlypik)

да какая разница как ЭТО называть главное за ночь из неё выделяется вода, а дальше попадает сразу во впрыск поднимал крышку под моником так там мало того что в черном налете (белая СУПСТАНЦИЯ не проходит дальше крышки моника а вода засасывается) так еще и в воде. Так вот сама по себе вода не поднимается из вентиляции, а выделяется за ночь из этой СУПСТАНЦИИ. А вода в мороз может замерзнуть где попало, что она и делает... решил почистить хренью для карбюраторов ... думаю эта вода замерзает гдето в ХХ и не заводится пока не прогреется. Отсоеденил сапун от впрыска подожду что дальше...
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

MERZAVEC(LLlypik), постом выше есть линк на тему, где эта проблема уже обсуждалась, только там эта СУБСТАНЦИЯ называется КРЕМОМ.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Piff

Сообщение Piff »

Палыч писал(а):Т.е. сметану называть сметаной, кашу называть кашей...
не знал что для этой кашикремасметаны :lol: есть точное название... :lol:
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
TsV
Контактная информация:

Сообщение TsV »

Oleg_R писал(а):У меня тоже похожая проблемма иногда проявляется, в холодную или сырую погоду нужно несколько раз заводить, плавают обороты. Начинал с того, что поехал на ком. диагностику, посоветовали поставить реле для обнуления ЭБУ, а если не поможет поменять лямбдозонд. Установил реле - результат - 0? Поменял лябдозонд - результат - 0, Поменял датчик холостого хода, стала лучше держать обороты, но утром после заводки раза 3-5 сразу глохла. После достал по очереди все реле, почистил контакты и сегодня завелась с первого раза и не глохла. Но обороты при работе на газу, если включить нейтралку падают до 400 а потом медленно поднимаются до нормы. Двигло АВТ.
Мне тоже после компьютерной диагностики советуют поменять клапан холостого хода, подскажите, это тоже что и датчик холостого хода?
AUDI 80, 93г, ABT
Ответить

Вернуться в «Бензин»