Статья про бензин.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Да я знаю, от чего он образуется. А еще я где-то читал, что оба белорусских НПЗ эту присадку не используют, т.к. она по экологическим нормам уже запрещена лет 5 назад в европе, а 2 года и в СНГ. В России, правда, существует т.н. "временное разрешение" на ее применение в "ограниченном количестве". Срок этого разрешения истекает, кацца в следующем году, после чего все российские НПЗ должны прекратить ее применение. Наши же ее давно не применяют, а используют то (или почти то), что применяется в ЕС. На сколько мне известно - это некий высокомолекулярный спирт (изо-чегототам-ол). Он дороже, "порошка" и не такой эффективный, но и не такой вредный. Возможно у нас просто применяют не совсем тот "изо-...-ол", а некую его более дешевую (и менее эффективную) модификацию, но тем не менее.Sаша писал(а):Где-то читал что такой нагар образуется от железосодержащих присадок...
Я никогда не заправлялся у "леваков", только на изветсных АЗС - и проблемы убитых свечей меня всегда обходили. Да, у БНХ воды больше, у Лукойла - тоже хватает.... Сейчас заливаюсь в основном на МАЗ (МинскАвтоЗаправка). Само то. Эти, правда, недоливают, сволочи...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- LIS
- Ваше имя: name
Вопрос: можно ли собственными силами избавляться от воды в бензине, ну там купил на АЗС в канистре и в гараже что-нидь с ним сделал... типа что бенз "отстоялся? 

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Duke Nukem
Интересно, всегда интересовал такой вопрос - а если влить литр спирта в бак, в котором скажем 100 грамм воды, все это вместе смешается или нет ? Спирт же с бензином смешивается ? 
Только без комментариев, что спирт только вовнутрь принимать

Только без комментариев, что спирт только вовнутрь принимать

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Еще одна интересная статья http://21.by/papers?id=60680
И цитата оттуда:
"Только сказать простому белорусу, который получает 600 тысяч рублей и платит за бензин две тысячи рублей за литр, что половина этой цены - это субсидия для завода. Он, получается, тысячу рублей на каждом литре нефти платит для того, чтобы рабочий нефтепереработки получал миллион двести рублей зарплаты."
И цитата оттуда:
"Только сказать простому белорусу, который получает 600 тысяч рублей и платит за бензин две тысячи рублей за литр, что половина этой цены - это субсидия для завода. Он, получается, тысячу рублей на каждом литре нефти платит для того, чтобы рабочий нефтепереработки получал миллион двести рублей зарплаты."
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Это довольно известный способ удаления воды из бака. бензо-спирто-водяная смесь не подвержена так разделению на фракции, как бензо-водяная. Для этого обычно используется изопропиловый спирт, который, кроме всего прочего, является еще и самым безопасным октан-корректором (правда, очень слабым).интересно, всегда интересовал такой вопрос - а если влить литр спирта в бак, в котором скажем 100 грамм воды, все это вместе смешается или нет
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Блин, а из дому - открылось.... С одного диска винды ставил.... Билгейтс...
Кста, когда "Нефтяные заводы имели рентабельность 50 - 60 - 70%. Желающих завозить сырье на нефтеперерабатывающие заводы страны было в 2 - 3 раза больше, чем возможностей у заводов" этот Боровский не жужжал, что плохо живется. На какой машине, интересно, этот бедолага ездил, пока был государственным служащим?
Кста, когда "Нефтяные заводы имели рентабельность 50 - 60 - 70%. Желающих завозить сырье на нефтеперерабатывающие заводы страны было в 2 - 3 раза больше, чем возможностей у заводов" этот Боровский не жужжал, что плохо живется. На какой машине, интересно, этот бедолага ездил, пока был государственным служащим?