Рассудите кто прав?

Обсуждение и разбор ДТП, лишений и просто наказаний.
Ответить

Кто прав?

тот что слева
14
42%
тот что справа
19
58%

Всего голосов: 33

LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Dio, там и так заторы пожизни в час пик, а если б все в 1 ряд выстраивались, то вобще Ж была бы :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
MICH

Сообщение MICH »

LIS

а слабо было вместо 3х одну мессагу написать?

LIS писал(а): а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

Если уж вчитываться до буквы, то их = горизонтальной дорожной разметкой + "Направление движения по полосам“

а теперь объясни мне, что такое "нет" и как его трактовать? ведь пункт про количество полос движения, а
2.50. полоса движения - любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд

Соответсвенно разметка попутного и встречного движения под понятие "горизонтальная дорожная разметка" в данном случае пофиг...
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
LIS

Сообщение LIS »

frice писал(а):............
граматеи :D
читай ПДД п. 75...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS

Сообщение LIS »

MICH писал(а):LIS

Если уж вчитываться до буквы, то их = горизонтальной дорожной разметкой + "Направление движения по полосам“
.............
читай внимательнее "и (или)"
разницу чувствуешь? :)
знаки + разметка, знаки или разметка
frice

Сообщение frice »

Интервал - расстояние между боковыми габаритами транспортного средства и препятствия в поперечном направлении, как движущегося, так и неподвижного (включая элементы автомобильной дороги).
а Дистанция - расстояние между автомобилями, движущимися друг за другом в продольном направлении.
Источник: http://www.expert-region.ru/?ml=8 Буду знать. Беру свои слова обратно :/
Почти A8: A4 (1.8 ADR '96) + A4 Avant (2.5 TDI BFC '02)
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
MICH

Сообщение MICH »

LIS писал(а):читай внимательнее "и (или)"
разницу чувствуешь? :)
знаки + разметка, знаки или разметка

Слушай, кто у тебя Правоведение в универе преподавал? :?

Итак истчо раз:

Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“, ”Направление движения по полосам“ и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними

Соответственно если есть знак "Направления движения по полосам" или если есть горизонтальная дорожная разметка или если есть знак Направление движения по полосам“ и горизонтальная дорожная разметка, то однозначно ничего не надо самому думать.... Все подумано за нас... А вот если их (знака+разметки) нет, тогда читай дальше... Ведь если бы было иначе, тогда бы в текст впендюрили бы "если их (ее) нет", где их - перечисленные знаки, а ее - разметка, тогда можно было бы толковать как ты... Да и то, тогда повторения Направление движения по полосам в тексте до их нет не было бы.... 8)

Ну и звучало бы примерно так:

Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их (ее/его) нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
LIS

Сообщение LIS »

MICH, да не про это я. ЕСТЬ там разметка! ЕСТЬ! Так что водителям самим НЕ надо "в уме" полосы рисовать :)
Xandr

Сообщение Xandr »

Ну понаписали пока меня небыло.....жуть...
В правилах нигде нет обозначений и норм на всякие интервалы допустимые.
На той улице к слову могут и грузовик одновременно с легковушкой уместится (сам видел), но это не означает что там две полосы в одном направлении. Разметкой, знаками нерегламентировано, и баста. Подтверждение тому - реальные случаи ДТП и результаты разборок кто прав и кто виноват. Могу даже сказать где имели место ДТП в обоих случаях.
1. ул. Богдановича там где расходится возле здания НИИЭВМ. Чел катился вниз к "раздвоению" и одновременно опережал какого то дедка. Дедок ехал справа и решил что там где дорога из одной полосы разносится в целых три, поехать прямо в третью, за что и был травмирован боковым ударом об моего знакомого. Вердикт - Дедок прав. Он ехал справа.
2. Та же улица, только ближе к Зеленому Лугу еще один знакомец пришвартовался к маршрутке, которая спокойно (что странно...) ехала возле бордюра и когда мой знакомый решил её обогнать (вернее опередить), маршрутка тоже решила обьехать впереди идущий троллейбус и получила в бочину. Вердикт - Водила маршрутки прав.

В обеих случаях полосы хватало для размещения на ней двух самосвалов..но... оказался прав тот кто справа. На встречку никто на выезжал.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

На шапочный разбор тока и успел. :(

Исходим из того, что там разметка 1.1. Следовательно там не может быть больше одной полосы в каждом направлении. В целом согласен с MICH.

Соответственно если есть знак "Направления движения по полосам" или если есть горизонтальная дорожная разметка или если есть знак Направление движения по полосам“ и горизонтальная дорожная разметка, то однозначно ничего не надо самому думать.... Все подумано за нас... А вот если их (знака+разметки) нет, тогда читай дальше...

Сообщение MICH »

Xandr писал(а):.
1. ул. Богдановича там где расходится возле здания НИИЭВМ. Чел катился вниз к "раздвоению" и одновременно опережал какого то дедка. Дедок ехал справа и решил что там где дорога из одной полосы разносится в целых три, поехать прямо в третью, за что и был травмирован боковым ударом об моего знакомого. Вердикт - Дедок прав. Он ехал справа

а поподробней? после перекрестка с Некрасова в сторону Зеленого Луга, где левый ряд только налево, а правый - прямо? так вон в окно вижу разметку по полосам... :)
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Ну и в качестве полемики по ПДД.

Но тогда непонятны эти высказывания MICH. Противоречит первому высказыванию.

Разделительная есть, а разделения полос нету... Соответственно водитель сам определяет "с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними" количество полос!

2.50. полоса движения - любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд

Соответсвенно разметка попутного и встречного движения под понятие "горизонтальная дорожная разметка" в данном случае пофиг...

Не согласен с Xandr. См. п. (ведь уже определено разметкой, скока там полос, не правда ли?)
78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.

Никто там ничего мерять не будет. Полоса одна и машина вправе ехать посреди полосы. Нет там знака разделения полос и разметки тоже нет.

Это тока догадки, Dio. Я где-то читал, что некоторые гаевые не штрафуют в центре за неправильную парковку, ибо понимают положение. :)

И потом! Поток в два ряда там постоянный! Неужели вы думаете, что ГАИшники упустили бы такое "богатое на улов" место?! Они бы там сидели днем и ночью и имели тех, кто второй ряд создает.

Ничего не в притык, а тем, кто не чувствует габаритов машины и не умеет ездить близко к бордюру- ГОУ в Автошколу.

Близко – это сколько? И ссылку на пункт ПДД, плиз.

А счас с коллегой из СССРа. :) с Duke Nukem

Не правда ваша Сомневаюсь что у вас не так, наши ппд с вами различаюся лишь в тонкостях , но в общих понятиях - должно быть одинаковым:

Переписываю слово в слово:
123.Обгон запрещен в следующих местах:
123.1 на регулируемых перекрестках
123.2 на нерегулируемых перекрестках, за исключением тех случаев, когда обгон совершается на дороге, являющейся главной по отношению к пересекаемой ( см рисунки, на одном из рисунков показан запрет обгона если главная дорога меняет направление )

Вот 123.2 у нас уже нету. Было раньше. Ну и в СССРе было.

Ну так если там две машины стали "в притирку" то тогда там не двух полосное движение , есть нормы интервалов, они должны СОБЛЮДАТЬСЯ. Если в этом случае эта норма не соблюдается - всё - никакой двухполосности. Я же говорю - условно 6 метров должно быть !
Норма ширины "среднего" авто 2.55 м
Прибавте с каждой стороны по 0.4 м в случае транспортировки груза выходящего за габариты авто. Итого - 3.35 стабильно

Нормы наверняка есть при строительстве. Но в ПДД они не оговорены, и по ГОСТам ездить невозможно.
Контактная информация:

Сообщение OM »

Xandr писал(а):1. ул. Богдановича там где расходится возле здания НИИЭВМ. Чел катился вниз к "раздвоению" и одновременно опережал какого то дедка. Дедок ехал справа и решил что там где дорога из одной полосы разносится в целых три, поехать прямо в третью, за что и был травмирован боковым ударом об моего знакомого. Вердикт - Дедок прав. Он ехал справа.
2. Та же улица, только ближе к Зеленому Лугу еще один знакомец пришвартовался к маршрутке, которая спокойно (что странно...) ехала возле бордюра и когда мой знакомый решил её обогнать (вернее опередить), маршрутка тоже решила обьехать впереди идущий троллейбус и получила в бочину. Вердикт - Водила маршрутки прав.

В обеих случаях полосы хватало для размещения на ней двух самосвалов..но... оказался прав тот кто справа. На встречку никто на выезжал.

Насколько я помню в обоих случаях там присутствует разметка 1.1 или 1.5.
Во 2-м - случае прав тот, кто справа.
В 1-м. Прав тот, кто справа. Не могут они двигаться паралельно до участка в 3 полосы, а только друг за другом.

Сообщение MICH »

OM,

помедленней, я записываю :)

где там и чего у меня противоречиць? ;)
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Я тут час читал, многа букв. :). Еле осилил. Отвлекали сильно. :(

Первый мой пост и следующий.
Если разметка есть, то не может определять на свое усмотрение водитель.
Или я неправ?
Вот только с двойной разделительной возможно, но ..... не должно :)

Сообщение Xandr »

MICH, по п1. подорбней :)
Ехал мой знакомый со стороны Зел.Луга в сторону центра по Богдановича в том месте где за 100 метров до перекрестка Богдановича с Некрасова, дорога из однополосой расходится в три полосы (справа здание НИИЭВМ). Вот там дедок и поехал прямохонько (дорога расходится в три полосы путем искривления вправо) из одной полосу в третью полосу, и мой товарисч опережая его швартанулся к нему боком.

Если кому будет непонятно словами, нарисую карту :)

Народ - я описываю реальные случаи и результаты разборок, в одном случае долгих и муторных. В случае с дедом, дело дошло до суда.
Вердикт - Если по разметке одна полоса в направлении движения, то неважно какой она ширины. Она одна и этим все сказано. Если на ней одновременно находились две машины, то никто не будет считать интервалы и делить мысленно одну полосу на несколько. Правда в данной ситуации однозначна - виноват тот кто слева.

ЗЫ Я для себя выводы на эту ситуацию сделал уже давно. Чего и вам советую.

На первой странице схема ну оооочееень похожа на ту что я описал, только дорога на схеме расходится в две полосы, а описанном мной случае в три полосы.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

OM

Спакуха, это не из СССРа, это нынешнее пдд в ЛР. Принято 29 июня 2004 г.

По поводу "допустимые габариты" - это приложение номер три к пдд. Приложение номер два к пдд - знаки и разметка
Приложение номер один к пдд - "категории в водительском удостоверении, которые дают право управлять соотв транспортным средством".

Так вот все это в одной книженции, и все что касается конкретно категории B, B1 - учится при обучении на права категории B,B1.

Так что ссср тут не причем. Это НОВЫЕ пдд. И информация вся что я тут описал - именно оттуда.

PS: И кстати по поводу магистральной трассы в литве - 110 кмч, а не 130, а то забуду напомнить ;) при случае ;)

PPS: существует уже новая редакция ПДД, по мелочам - типа запрет на остановку автомобиля ЗА пешеходным переходом ближе чем 5м . Но пока я лично их в глаза не видел.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Duke Nukem писал(а):
OM

Спакуха, это не из СССРа, это нынешнее пдд в ЛР. Принято 29 июня 2004 г.

По поводу "допустимые габариты" - это приложение номер три к пдд.

Так что ссср тут не причем. Это НОВЫЕ пдд. И информация вся что я тут описал - именно оттуда.

Я так и понял, что это Ваши новые ПДД. А допустимые габариты - это новое в ПДД?
Но я ишшо прочитал слова "Откуда ...".
Подумалось, что раз прородители наших и ааших ПДД одни, плюс слово "СССР", то и сравнение напросилось само.

Сообщение Duke Nukem »

Я так и понял, что это Ваши новые ПДД. А допустимые габариты - это новое в ПДД?

Я не знаю что значит "новое ПДД" в вашем понимании - это все в той же книженции единым куском. Приложения и само ПДД - одно целое, ну можно вырвать странички в конце книженции - и не будет "приложения номер три" ;)

Т.е. это все в одном комплекте.
Спросил сча свою ненаглядную - только что закончила теорию. Габариты авто они не учили и даже не заикались на эту тему. Но правила перевозки габаритных грузов учили - про 1м и 0.4м она знает.

Но я ишшо прочитал слова "Откуда ...".

А это не обращайте внимания, это маленький стёб и ничего более.

Подумалось, что раз прородители наших и ааших ПДД одни, плюс слово "СССР", то и сравнение напросилось само

Так "идея" самих пдд по всему нашему континенту везде относительно одинакова - реальное исключение - англия с ирландией, хотя мне кажеться, что если и оттуда убрать различие в направлении движения - "усе как у всех буде" К тому же в посольстве товарищь мне ясно сказал - "ПДД в беларуссии написаны по европейским нормам - поэтому если у вас нет проблем с ездой по латвии соблюдая пдд, то и не будет никаких проблем с беларуссией".

Хотя реальность отличалась разворотами - у нас учат разворачиваться с точностью наоборот - "занимать свою полосу на внешнем круге" - тема тут такая есть.
Даже в теме про опережения по какой либо из полос, и занятие крайней левой полосы - между нашими пдд я бы сказал, совсем почти не отличалось. Различие было в уточнении когда полос больше 2х, у нас просто знаетели, страна такая, что не "дорога то одна деревня" , больше 2х полос редкость, и поэтому ни слова о полосах больше 2х .
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Ясно, курс лекций прослушал. :)

Сообщение Dr.KiLLeR »

Выезд был с одной полосы, но раз они умудрились так стать, у левого была помеха справа, в данной ситуации прав тот который справа. А у левого заберут права на год :(
P.S. ветку не читал, много буков.
Ответить

Вернуться в «Разбор полетов»