Как быть с противотуманками?

Все о наших ПДД
Ответить
Flame

Сообщение Flame »

А вот и вопросик созрел.
Можно ли юзать противотуманки ночью (в темное время суток) на освещенных участак дорог (и какие это дороги к ним относятся?) и смотрит ли кто на это ваще или всем по барабану?
CapotC4

Сообщение CapotC4 »

можно в населённых пунктах с ближним светом , вне населённых пунктах с дальним!
З.Ы. а это , что , принципиально , менты смотрят только на дальний и встречные наказывают темже!
Egres

Сообщение Egres »

А зачем вообще без нужды "юзать" противотуманки?
Как цветомузыку? - Так она ведь из салона не видна.
Чтобы показать, что они у тебя есть? - так кроме тебя никому до этого дела нет.
Чтобы поскорее вылетело стекло противотуманки? Она ведь расположена низко а греется сильно. Если на горячее стекло попадает вода... Думаю продолжать не нужно.
Я противотуманки включаю только тогда, когда они действительно нужны и подобных вопросов не возникает.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

CapotC4 wrote:
можно вне населённых пунктах с дальним!
[/quote]

+Так вот, противотуманки с дальним низзя, только самостоятельно, с ближним или вместо ближнего. ПДД п.п. 20.5 и 20.6.
Egres

Сообщение Egres »

On 2001-10-11 16:07, OM wrote:
CapotC4 wrote:

+Так вот, противотуманки с дальним низзя, только самостоятельно, с ближним или вместо ближнего. ПДД п.п. 20.5 и 20.6.

СОГЛАСЕН!
Да и какой смысл в противотуманке при дальнем свете?
Противотуманка светить должна параллельно дороге, чтобы туман, освещенный фарами, не слепил водителя. Попробуйте прокатиться с дальним светом в хороший туман и сами все поймете.
Правила пишутся не "от балды". А если есть желание пользоваться противотуманками для выпендрежа, то это в другую конференцию.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

CapotC4 wrote:
[/quote]

СОГЛАСЕН!

+Самое смешное, что нашего согласия и не требуется. :sad:

Да и какой смысл в противотуманке при дальнем свете?

+Смысл всегда можно найти - больше света, значит лучше видно. Так считают многие.

Противотуманка светить должна параллельно дороге, чтобы туман, освещенный фарами, не слепил водителя.

+Не все противотуманки в бампере. Есть на одном уровне с ближним или в блокфаре в А6.

Попробуйте прокатиться с дальним светом в хороший туман и сами все поймете.

+Я-то ездил. :smile:

Правила пишутся не "от балды". А если есть желание пользоваться противотуманками для выпендрежа, то это в другую конференцию.

+Оно понятно, но многим жалко лампочек ближнего, вот и пользуются противотуманками, вместо ближнего. Хотя по штатному подключению, вроде, при переключении на дальний противотуманки должны выключаться.
Flame

Сообщение Flame »

Во-первых, противотуманки очень полезны тем, что хорошо освещают дорогу справа и слева, то есть обочины и дорогу прямо под носом, а значит меньше риск влететь в незакрытый люк или в какую-нибудь другую заразу типа обрывистого перехода асфальт-обочина.
А во-вторых, освещенные участки дорог, на которых их нельзя использовать в населенных пунктах, порой и освещенными-то можно назвать только с большой натяжкой (один фонарь через три), и тут уж дополнительный свет не помешает. Да к тому же можно и забыть их выключить, въезжая под фонари, так вот мне и интересно, докалупываются до этого гаишники или нет?
яя

Сообщение яя »

хочу протиотуманки но какие!!!!
VictoR-KoR

противотуманки

Сообщение VictoR-KoR »

А у меня на С4 стоят линзованные фары - так на противотуманках лучше ездить чем на ближнем :). И к стене подъезжаешь - от противотуманок роная линия :). Так и езжу - габариты + противотуманки :).

Успехов,
Успехов,
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Я днем, особенно в ясную погоду, включаю габариты + противотуманки. На солнце ближний свет (если он нормально отрегулирован) практически не виден со встречной машины, т.к. пучок направлен в землю. Противотуманки видны гораздо лучше и с большего расстояния, поэтому в качестве ходовых огней лучше использовать их. Ночью и в сумерках - только ближний свет, т.к. противотуманки, даже расположенные в передней юбке - слепят.

ЗЫ. Все вышесказанное не относится к а/м, оснащенным ксеноном. там противотуманки нужны действительно только во время тумана.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Sergey33

Сообщение Sergey33 »

А у меня всегда горят,машина страшнейвыглядит
VictoR-KoR

противотуманки

Сообщение VictoR-KoR »

А я поеду после Нового Года ставить "скандинавский " вариант. Знакомый пригнал машину с Германии - так у него сразу стояла кнопка. Тоже хочу :).
Успехов,
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

имхо, аудюшные (по крайней мере В2 и В3) противотуманки не совсем эффективны. Лупят по сторонам, что тоже плюс, конечно, но вперед не сильно...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Sergey33

Сообщение Sergey33 »

А я когда в тумане еду,дык у меня перед тачкой такая светомузыка начинается,лупят куда попало,только не куда надо.А регулировка,блин,заржавела. :(
Quattro

Сообщение Quattro »

У меня противотуманки работают либо просто с габаритами, либо с ближним. Если включаешь дальний, то ПТФ авоматически вырубаются. Т.е. дальний и ПТФ вместе - никак.

А вообще удивляют в этом плане немцы - зачем на заводе в ПТФ ставят обычные галогенки? Они желтые должны быть, чтобы оправдывать свое назначение. В крайнем случае типа Осрам Всесезонка или Филипс Всепогодка.
Кто хоть раз с нормальными желтыми ПТФ в туман или сильный снегопад за городом проедет тот больше никогда белую лампу не поставит.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»