1.9 TDI(81 Kw) не тянет!!!

Обсуждение особенностей дизельных моторов
shumin@tor))

Сообщение shumin@tor)) »

Всё так,но Ваш на А6 С4 1,9 ТДИ вроде как идёт с корпусом фильтра и тянет под 200 у.е.не пинаёте если ошибся :oops:
100 C4 2,5 TDI AAT танчег
MB E 250 D 96г. сарайчег
трахтарчег VW PASSAT B5 99г. 1,9 TDi AFN дызельная ракета
Sharaf

Сообщение Sharaf »

schuminator писал(а):....Далее ,как уже писал,на 3000 об/мин врёт чуть ДМРВ,это без нагрузки,на ходу не проверяли.....
хорошо что всё задышало ;)
но о чём тогда в посте писалось - не понятно. это чем таким чудодейственным "врёт чуть ДМРВ" определилось.

поделитесь методикой, почему потом менять расходомер и в магазин побежали?
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
shumin@tor))

Сообщение shumin@tor)) »

сняли показания VAG-COMом,и анализируя логи определили отклонение номинальных значений в районе 3000 об/мин,и пояснили что эта не причина такой плохой тяги,советовали всё:от катализатора до замены турбы.Почитав форум Пассатов выяснил что ресурс этих датчиков на данных моторах в среднем составляет 130-150 тыс,решил заменить.Причин вероятных было много, остановился на ДМРВ
MB E 250 D 96г. сарайчег
Nova
Ваше имя: Паша Большой
Контактная информация:

Сообщение Nova »

schuminator, а расходомер без корпуса покупал? И где?
Audi A4 AVANT 1.9 TDI AFN (110 л.с.) 97г., Audi A4 AVANT 1.9 TDI AWX (131 л.с.) 02г.,
Audi A6 AVANT 2.0 TDI BRE (140 л.с.) 05г., Audi A6 AVANT 2.0 TDI BRE (140 л.с. + ЧИП) 08г. - сейчас
Audi A4 B8 AVANT 2.0 TDI (143 л.с. + ЧИП) 09г. - у папы
shumin@tor))

Сообщение shumin@tor)) »

ДМРВ вставка 85-100 у.е.,Я ж с Бреста,брал просто на рынке,под свою ответственность,гарантия в лотке пока при продавцах в руках крутишь, вышел и нет гарантии
MB E 250 D 96г. сарайчег
business_man

Сообщение business_man »

Подскажите как называется бачонок который стоит внизу под турбиной и от него идет шток на турбину??? Просто я где то слышал что ход у него должен быть 10-15 мм а у меня этот ход отсилы мм 5. И машина тупит у меня может проблема в нем?? ООООВ4 1.9 TDi. Как проверить рабочий он или нет.
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

business_man писал(а):Подскажите как называется бачонок который стоит внизу под турбиной и от него идет шток на турбину?
... И машина тупит у меня может проблема в нем?? ООООВ4 1.9 TDi. Как проверить рабочий он или нет.
Этот "бочонок" - исполнительный элемент системы ограничения наддува (защита от передува).
business_man, вы можете детально описать симптомы тупизны машины? Ведь каждый слово "тупит" воспринимает по-своему.
Ошибки в ЭБУ есть и какие?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
business_man

Re: 1.9 TDI(81 Kw) не тянет!!!

Сообщение business_man »

На наличие ошибок проверить не смогли никто из клуба....нихочет читать 93 год. А тупит при разгоне нету динамики. Подхват то бывает то нет. Бывает что нормально разганяется .бывает разгоняется как атмосферник. Что я сделал по советам: почистил расходомер, поменял все вакумные трубки, слял все патрубки которые идут от турбины и к ней все целы и чистые без масла, посмотрел саму турбину она чиста и все крутится без люфта, что дальше делать незнаю. как я уже говорил воздух в системе появился, попробую убрать как нить, но мне кажется это все не из-за этого....х.е.з. что делать и так ездить надоело как на атмосфернике. :P
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

business_man,
приезжай, помогу твоему горю
заодно навый кабель откатаю
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

Я когда-то поднимал тему про то, что не тянет иногда, т.е. иногда едет как молодая ,а иногда доходит до 2700 -3000 и потом как кота за причинное место... :ass: , но опять таки , тяжело понять, месяц могу ездить и ничего, а потом месяц в гемморое прожить??!!! Была замечена следующая тенденция: когда перестает тянуть нажимаю на педель тормоза и как будто какой-то сброс происходит ошибок (утрирую) и разгон начинается нормальный :o , но не всегда... но в большинстве случаев спасает педаль торморза (АКПП). Что может быть?!
Пони тоже кони...
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Gebels, такие вопросы, при том что в Мозыре есть "ТДишаман" ;)

клапан, расходомер, турба (все смотрится на компе за 5 минут езды с "тапкой в пол")
мне когда-то Лё все показал и рассказал
разобрал-смазал клапан передува, и все вопросы исчезли
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Re:

Сообщение Gebels »

RUmba писал(а):Gebels, такие вопросы, при том что в Мозыре есть "ТДишаман" ;)

клапан, расходомер, турба (все смотрится на компе за 5 минут езды с "тапкой в пол")
мне когда-то Лё все показал и рассказал
разобрал-смазал клапан передува, и все вопросы исчезли
В этом вся и беда, мы её с Лё и так и сяк, а там все в порядке показывает... :spy: так что..!!!
Пони тоже кони...
Ответить

Вернуться в «Дизель»