Обороты ХХ на карбюраторных моторах (с нагрузкой и без)
Модератор: Plasma
Обороты ХХ на карбюраторных моторах (с нагрузкой и без)
Если включить к примеру фары, то падают обороты. Дожны ли они повышаться принудительно на моторах с карбюратором (у меня Pierburg 1B3) и если дожны, но не повышаются, то где искать поломку?
Audi 100 Avant 1,8 DR, 1986г., газ-бензин.
Ford Scorpio 2,4i GL, 1986г., газ-бензин.
У меня совсем немного падают (на слух) при включенном обогреве заднего стекла, с фарами я такого не замечал. Но у меня электронный карб Pierburg 2EE с автоматической регулировкой оборотов ХХ (т.е. вручную их выставить нельзя, их регулирует ЭБУ + регулятор ХХ).
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Думаю, прежде всего в настройке самого двигателя и карбюратора...
Фары незначительно увеличивают нагрузку, и если двигатель даже ее замечает -- значит, или движок слабоватый, или не отстроен. Ну, например, загнали холостые на минимум, и СО тоже.... Оно хорошо -- жрет мало, но и работает херово...
Вот если бы сказал про такое явление при включении кондиционера -- тут диагноз был бы простой - клапан холостого хода.
Фары незначительно увеличивают нагрузку, и если двигатель даже ее замечает -- значит, или движок слабоватый, или не отстроен. Ну, например, загнали холостые на минимум, и СО тоже.... Оно хорошо -- жрет мало, но и работает херово...
Вот если бы сказал про такое явление при включении кондиционера -- тут диагноз был бы простой - клапан холостого хода.
А еще при резком нажатии педали газа - провал. Вобчем, нужен совет.... даже два. Первый: где купить нормальные свечи, чтобы потом не сомневаться вних и не жалеть? И второй: нужен толковый карбюраторщик, чтобы раз и навсегда разобраться с ситемой питания моей машины. А то что-то все, что мне попадались или на газовое оборудование стрелки переводили, или времени не было карб полностью перебирать........ А может у кого есть на примете карб Pierburg 1B3 живой и веселый? Просто чтоб поменять его целиком? Вобщем, ХЕЛП!!!!!
Audi 100 Avant 1,8 DR, 1986г., газ-бензин.