Неровный холостой ход
Неровный холостой ход
Ну куда еще обратиться, если не в родной клуб.
Есть проблемка, которая не перерослае еще в большую - может кто сталкивался, знает - любые советы принимаються с благодарностью.
Мазда 626, 2л, 16v. 98г. коробка-автомат, американское чудо.
На прогретом двигателе падают обороты холостого хода до ~500 и резко восстанавливаються. Получается как-бы неравномерный холостой ход.
При движении никаких провалов, "троения" не замечено.
Эффект такой особенно усиливается после интенсивного торможения перед светофором.
Свечи менял - эффекта нет. Провода думаю поменять, но еще надо "подиагностировать". Не может это быть связано с автоматической транссмисией каким либо боком? Хотя в положении P обороты остаются неравномерными но как-то меньше.
Иногда эффектра нет и обороты становяться равномерными.
Что можно думать? (тут сервисы - обувалово сплошное - будут доить, менять все подряд и разведут руками в конце концов)
Есть проблемка, которая не перерослае еще в большую - может кто сталкивался, знает - любые советы принимаються с благодарностью.
Мазда 626, 2л, 16v. 98г. коробка-автомат, американское чудо.
На прогретом двигателе падают обороты холостого хода до ~500 и резко восстанавливаються. Получается как-бы неравномерный холостой ход.
При движении никаких провалов, "троения" не замечено.
Эффект такой особенно усиливается после интенсивного торможения перед светофором.
Свечи менял - эффекта нет. Провода думаю поменять, но еще надо "подиагностировать". Не может это быть связано с автоматической транссмисией каким либо боком? Хотя в положении P обороты остаются неравномерными но как-то меньше.
Иногда эффектра нет и обороты становяться равномерными.
Что можно думать? (тут сервисы - обувалово сплошное - будут доить, менять все подряд и разведут руками в конце концов)
Была такая-же проблема на Ауди 100 2,3 коробка автомат.
Искали долго, но нашли.
Дело было в форсунках.
Исправляли на Гурского 30А.
тел. 771-92-69.
У них там ультразвук есть для чистки форсунок или могут предложить новые на выбор.
За диагностику они с меня денег не брали. Позвони им, может решат твою проблему.
Искали долго, но нашли.
Дело было в форсунках.
тел. 771-92-69.
У них там ультразвук есть для чистки форсунок или могут предложить новые на выбор.
За диагностику они с меня денег не брали. Позвони им, может решат твою проблему.
Я то им, конечно позвонить могу, но с Балтимора дороговато паром стоит на Гурскогоkoman писал(а):Была такая-же проблема на Ауди 100 2,3 коробка автомат.
Искали долго, но нашли.
Дело было в форсунках.
тел. 771-92-69.

А если серьезно, насчет форсунок я думал - может промывка сделала свое черное дело и где "сопля" висит. Буду еще лить всякие промывки пока.
Насчет "ультразвука" - это временая мера. И по отзывам эффективность невысока.
Я когда-то промывал в TD на Ольшанского супер-пупер промывками и прочим. Всеравно законилончилось заменой распылителей.
В результате проверок пока пришел к выводу, что прогорела прокладка впускного коллектора. т.к. если распылять аэрозоль (очиститель тормозов) в район прокладки - падают обороты - двигатель начинает дохнуть.
Но с другой стороны , если бы была прокладка - то наверняка нестабильное состояние было бы при движении - но в движении двигатель работает, как часы. Также не замечено увеличения расхода топлива.
Что может быть еще?
Но с другой стороны , если бы была прокладка - то наверняка нестабильное состояние было бы при движении - но в движении двигатель работает, как часы. Также не замечено увеличения расхода топлива.
Что может быть еще?
- СТО Тимирязева 11
- Контактная информация:
Скорее всего не датчик а крапан и канал дополнительной подачи воздуха забился или плохо работает. Похожие симптомы есть у народа на моно-впрыске. И вакумный усилитель тормозов тоже "отсечь" нужно - это тож наиболее частая причина.
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
Если я знаю что у меня усилитель работает нормально, как продиагностировать клапан и канал доп. подачи воздуха, форсунки?СТО Тимирязева 11 писал(а):Скорее всего не датчик а крапан и канал дополнительной подачи воздуха забился или плохо работает. Похожие симптомы есть у народа на моно-впрыске. И вакумный усилитель тормозов тоже "отсечь" нужно - это тож наиболее частая причина.
Сколько это будет стоить у вас (диагностика и исправление если надо)?
Автомобиль А100 91г. 2,3 автомат (двигатель AAR)