А вот и мои 5 копеек о Дяде Ване и СТО Тимерязева 11.
Так уж исторически сложилось, что все я делаю в последний момент. И техосмотр соответственно проходил в последнее воскресенье перед новым годом. Мне люди порекомендовали поехать на Тимерезева 46 (таксопарк! не путать с Тим. 11) дескать там с очередями проблемм не должно быть, и в воскресенье работают, и гаишник на месте.
Как потом оказалось что гаишники не дураки и в воскресенье как и все люди отдыхают. Да и на самой СТО работает только линия диагностики а ремонт не делают. Но очереди и правда не было.
На стенде помучили машинку и сказали что все у меня хорошо за исключением одной серьезной проблеммы - правое заднее не тормозит !! И записали в карту
что-то там о неравномерности тормозного усилия. И уехал я опечаленный по полной программе. А по дороге назад увидел вывеску СТО Тимерязева 11 - сразу форум вспомнил, отзывы негативные, но делать нечего, надо же где-то лечиться...
Заехал, зашел в "приемную", распросили на что жалуюсь. Предложили диагностику всей тормозной системы (17.5 тыс) и потом уже по результатам назначать лечение.
Ну я согласился. Обращались вежливо и приветливо, предложили кофе, даже несмотря на то что я рассыпал у них в "приемной" полкармана семечек

(ну любит моя жена семечки, и карманы мои тоже любит).
А пока я ждал результатов диагностики - расспросил о скидках и о "телекамерах". Скидки - есть (нужна наклейка клуба и тогда 5%), камер - нет.
Потом вышел "доктор" и сказал что все запчасти у меня в порядке и все как нужно "шевелится". А нужно мол попробовать прокачать а потом отрегулировать ... не помню точно, что-то типа "регулятор тормозного усилия" что и сделали. И еще "разработали" колодки - т.к. они у меня стоят новые и поскольку колесо ранее не тормозило - не притертые. Разрабатывали ... кратковременным включением ручника на 2 щелчка во время движения. (не знаю, хорошо это или плохо, я не доктор). Вобщем после всех этих процедур торможение стало в норму и техосмотр я прошел в тот же день (опять в таксопарке на тимерязева 46) и на тормозном стенде проблемм никаких больше не возникало. Взяли за работу еще 17 тыс.
Вот собственно и все.
Общее впечатление об СТО положительное.
Непривычно только (и не приятно) что не видишь того что делают с машиной. Ну и цена конечно дороже чем у Дяди Вани.
НО ! У дяди Вани в принципе не может быть тормозного стенда, поэтому фигу он вам отрегулирует эти самые усилия.
а во вторых ... как я потом сообразил, именно Дядя Ваня , который летом менял мне колодки а так же снимал и чистил задние суппорта плохо потом прокачал тормоза что и привело в конечном итоге к этой проблемме. А поскольку езжу я не быстро и экстренно не торможу - то я даже и не заметил и не знал что такая проблемма существует. вот...