Народ, меня сегодня уволили! Вроде как..., жду приказа!

Разговоры обо всем
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Народ, меня сегодня уволили! Вроде как..., жду приказа!

Сообщение VANGELIS »

Народ, меня сегодня уволили…

Итак, все по-порядку и по возможности в хронологической форме.
Итак, в декабре 2006 года устроился я на *****(пока просто - на один тепличный комбинат)**********. Устроился я оператором тех.процессов (-профессия узкой специализации, нигде этому не учат, а потому все постигается на рабочем месте. И заключается в управлении всеми механизированными процессами на территории отдельно взятого тепличного комбината площадь 6 га. Короче, сидеть за компьютером и посредством его управлять поливами растений, открытием форточек, освещением, и многим другим. Короче, создание микроклимата посредством компьютера). Если честно, то зарплата была –никакая, совестно произносить вслух, а тем более выплачивать из нее алименты. Спрашивается, чего меня там тогда держало? А вот что – график работы, 2 дня по 12 часов, затем 2 ночи по 12 часов и 4 дня выходных. То есть, самое то, чтобы заниматься строительством, которое я затеял на своем сельском пригородном участке…

А теперь всю историю как меня и за что уволили. Поначалу все было нормально, вникал, знакомился с людьми и больше всего времени общался с охранниками предприятия. И на каком-то промежутке времени, под впечатлением высказываний самих охранников, появилась у меня личная неприязнь к начальнику охраны, бывщему прапорщику, который на работе командовал бышими офицерами, вплоть до бывшего подполковника (сами понимаете, что в охрану идут в основном бывшие военные, отставники в запасе). Ну и само собой получилось, что и я невзлюбил этого начальника охраны, бывшего прапорщика, и даже пару раз лично «подколол» его с упоминанием его бывшей воинской должности, на что он в ответ затаил личную вражду по отношению ко мне. Время шло, охранники менялись, и вскоре у начальника охраны образовалась одна «верная» ему смена, которой он и поручил контролировать мой ночной образ работы, а именно, чтобы не дай бог я ночью не спал. А ночью я закрывался в своей «операторской», как это делалось всегда и ранее до меня, и открывал двери не дружелюбной смене охранников только по их стуку в дверь или звонку. И вот, на протяжение последнего месяца на меня началась настоящая «охота», мои закрытые двери стали объяснять как следствие того, что я ночью сплю… На меня начали писать «докладные» с неподтвержденными фактами и ложить их на стол директору. О содержании этих «докладных» я до сих пор не знаю и что интересно, никто и никогда меня не требовал писать обьяснительные по тому или иному факту нарушения трудовой дисциплины, как таковое должно быть в случае нарушения данной трудовой дисциплины.

И сегодня, утром, наш директор приехал с командировки из Голландии и начал устраивать всем «разнос» … И под этот «разнос» на «планёрке» директору подложили и все «докладные» на меня. Я был вызван в кабинет, где проводилась «планёрка» и в присутствие 25-30 мелких начальников директор начал меня «вычитать» (унизительная процедура, однако). При этом начальник охраны «прапорщик» при всех сказал, что я систематически опаздываю на работу на 20-30-40 минут, никому не подчиняюсь, веду себя «дерзко и борзо». И упомянул директору про недавний случай со мной. А именно, пару дней назад мне позвонил приятель и попросил денег отдолжить, я ему сказал что подьедь к проходной я тебе и передам их. Приятель сказал, что будет на проходной через 5-7 минут. Я поставил в известность своего прямого начальника о том, что мне необходимо сходить на проходную на 5 минут и мой начальник дал мне «добро». И вот я стою на проходной, жду товарища, и начальник охраны «прапорщик» тут как тут. «Что тут делаешь в рабочее время?» - спрашивает меня. «Трамвай здесь жду» - не удержался я, и начав с ним беседу с таким юмором. После я обьяснил, что начальник отпустил на 5 минут. Так фот, уважаемые форумчане-аудюшники, представляете, на планерке этот гад-«прапорщик» даже это припомнил. Директор спросил моего начальника, отпускал ли он меня, и начальник подтвердил, что отпускал. После чего начальник охраны «наехал» прямо на моего начальника на планерке, после чего директор опять переспросил моего начальника, отпускал ли он меня. На этот раз мой начальник сказал, что не отпускал меня, после чего опустил голову и старался уже не смотреть в мою сторону. Каково, а? Целое предприятие жополизов, все бояться за свои теплые места. А даже сейчас еще под впечатлением от того, как мой начальник меня подставил, которого я сам не единожды выручал по рабочим вопросам, когда он делал свои серьезнейшие промашки, которые в производственном масштабе исчисляются в десятках тысяч долларов и когда даже хотели подключать прокуратуру.
Короче, далее дело обстояло так, директор при всех сказал мне, что у меня есть 20 минут на обдумывание моего плохого поведения, и что меня уже ждут на 3-м этаже в отделе кадров, что мне лучше написать по собственному желанию, дабы не попасть под приказ и увольнение под статью. Я вышел с кабинета, пошел на свое рабочее место, сдал смену напарнику (как раз моя ночная смена закончилась) и поехал домой. На 3-м этаже, в отделе кадров, наверное, до сих пор ждут пока я заявление принесу. А я решил, что раз никто и никогда с меня объяснительных не требовал, раз мои действия не противоречат моей должностной инструкцией (которая, правда «криво» написана), раз мне не предъявлено никаких официальных фактов моих нарушений, то и писать заявление по собственному мне нет смысла. Если они напишут приказ уволить по статье, то ведь надо –же им зацепиться за что-то серьезное, а не за личностную вражду начальника охраны со мной. Короче, сижу дома, выходные у меня по графику, и жду, что-же будет...

Кто у нас на форуме юридически подкован в вопросах трудовых отношений? Стоит ли судиться с случае увольнения по статье с возмещением заработной платы за вынужденный… (забыл как правильно это звучит…) ???

В завершение хочу сказать, что убедился на собственной шкуре, как трудно работать в коллективе, который зависит от властного слова директора, тем более в том коллективе, который набрали в основном из иногородних и сельских, и которым дали общежитие, поставили на очередь на квартиру, и которым обещают скоро начать строительство «кооперативного дома». А таких у нас на предприятии 50% (и почти все начальство).

Свежие и для меня дикие поводы недавних увольнений на нашем предприятии самим директором:
1) Уволили девушку-тепличницу за то, что она держала не прикуренную сигарету в месте, не предназначенном для курения.
2) Директор увидел на столе у оператора чистую пепельницу. Оператора уволили.
Людям просто говорили, чтобы они шли и писали заявления «по собственному»,и люди шли и писали. Правовой беспредел на фоне правовой безграмотности… И что интересно, никто и не судиться... No comments!
Последний раз редактировалось VANGELIS 03 апр 2008, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Что-то мне казалось, что, что бы уволить, должен предшевствовать строгий выговор или что-то там, но не сразу вот так вот. Разве что по "собственному желанию". Конечно, тут нужен грамотный юрист. Хотя я не знаю, как бы я работал в коллективе, который только и ждет момента, что бы меня уволить... я бы их послал.... и ушел бы сам.
WBR, Sir Alex, Site Admin
MICH

Сообщение MICH »

Sir Alex писал(а):я бы их послал.... и ушел бы сам.
+1... в одном из наших офисов уволили водилу за пьянку... типа по статье.... но тот ничё не подписывал, отгулял пару неделек и приперся на работу... по суду его восстановили ибо освидетельствования не было.... так и ходил пару месяцов сирота, ничего не делал, ЗП получал.... потом свалил по собственному...
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Ни в коем случае не писать заявление по собственному. Посмотреть как они тебя будут по статье увольнять. И, кстати, судя по всему нарушений у них выше крыши, и если ты на них пару жалоб напишешь - они все по шапку получат, и пойдут тебя лизать.

Еще у тебя хороший шанс сделать виноватым во всех бедах товарища прапорщика.

ЗЫ. Обычные самые тупые - это как раз начальники СБ...
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Хотя я не знаю, как бы я работал в коллективе, который только и ждет момента, что бы меня уволить... я бы их послал.... и ушел бы сам.
С коллективом все отлично, а охранников я к коллективу не отношу - это обособленный коллектив снаружи нашего коллектива. Вот собираюсь сегодня сьездить в юридическую контору, говорят что консультации по трудовым вопросам у них бесплатны...

Кстати, не подподает ли по "клевету"тот факт, что начальник охраны сказал прилюдно, что я систематически опаздываю на работу на 20-30-40 минут.

Кстати, забыл упомянуть, у меня естьдиктофонная запись всей утренней разборки у директора...
Последний раз редактировалось VANGELIS 24 мар 2008, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

VANGELIS, Раз с коллективом все нормально - в следующую смену начни рассказывать про то, какой плохой начальник охраны :)
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

EXEMOK писал(а):VANGELIS, Раз с коллективом все нормально - в следующую смену начни рассказывать про то, какой плохой начальник охраны :)
Это никому не надо рассказывать, ибо про это и так все знают и ничего нового я ни для кого не открою. Просто все молчат в дудочку, многие живут в общаге, коллектив в основном женский и по большей частя селянский...
А если приказ будет, то и следующей смены -то не будет ( а мне товарищ позвонил и сказал, что уже перевели сегодня человека на мое место якобы для стажировки)
Господи, молю, дай мне:
Vit3

Сообщение Vit3 »

Сделай себе установку, что тебе всё пофиг и терять не чего.
Сообщи невзначай директору или начальнику, что есть чудная аудиозапись того совещания и готово заявление в Минсельхозпрод(или ещё куда) о фактах грубого и постоянного нарушения трудового законодательства и угрозах увольнения и предложи им телефон своего адвоката для консультации. Или предварительно запишись на приём к директору и сделай эту запись (думаю он выскажется в прежнем стиле). Веди хронологию событий и действий всех лиц по твоему поводу (кто когда что сказал и т.д.) - очень убедительно будет озвучить в суде. И ходи на работу спокойно и уверенно, но не веди себя вызывающе. Записывай по возможности на диктофон все намёки и угрозы. Кроме отсутствия на работе свыше 3-х часов и нетрезвого состояния тебя больше ни за что не уволят, остальные причины отсуживаются, мне кажется, элементарно. Два варианта - либо отстанут совсем, либо будут долго искать и готовить серьёзный повод для увольнения. Во втором случае просто не допускай опозданий и не давай повода прицепиться.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Senatorman

Сообщение Senatorman »

Пока найди толкового адвоката, если что, могу помочь с ним.
Кстати он разбирал подобный случай.
Если у тебя нет в личном деле выговоров, взысканий-пусть увольняют, по собственному не пиши только.
У меня знакомого уволили так, он выждал полгода и с адвокатом в суд.
Т.к. отрицательных мотивов не было, суд счёл увольнение незаконным.
В итоге его восстановили на работе и выплатили зарплату, за эти полгода.
После всего этого, он конечно же сам уволился по собственному.
Незнание закона не освобождает от ответственности, знание - запросто!
Senatorman

Сообщение Senatorman »

Vit3 аудиозапись доказательством в суде не является.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Vit3 аудиозапись доказательством в суде не является.
не является, но представляешь как обосрется директор, узнав что такое есть? :lol: А первым поимеет скорей всего начальника охраны.

Если контора гос - то над директором скорей всего министерство есть, а тут совсем весело будет, если уговорить министерство какую-нить проверочку замутить :)
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

На каждое нарушение должна была быть составлена соответствующая писуля (Акт) с тремя подписями. Наложено взыскание (выговор, строгий выговор, премия...)
Тебя и отправляют по "собственному желанию" потому, что практически все бумажки в суде пролетают (составлена не по форме, свидетелей нет ...) и твой шев и кадровичка это знают.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Senatorman

Сообщение Senatorman »

EXEMOK на понт взять? А если не прокатит, тогда чревато уйти по статье, к тому же у них будет время "нормальный" материал состряпать. Работать то всё равно потом не дадут нормально-будет обязательно подстава.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

MICH писал(а):... в одном из наших офисов уволили водилу за пьянку... типа по статье.... но тот ничё не подписывал, отгулял пару неделек и приперся на работу... по суду его восстановили ибо освидетельствования не было.... так и ходил пару месяцов сирота, ничего не делал, ЗП получал.... потом свалил по собственному...
Это просто в кадрах лохи сидят. Ни каких освидетельствований и подписей нарушителя не надо (отказался типа) Два свидетеля и пояснение, что у чела были первичные признаки опянения и он отказался от освидетельствования, объяснений и подписи акта. Но в суде и такой акт могут признать недействительным.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Senatorman, А чему есть что терять то? :) И судя по тому - пока что на понт хотят взять его. Почему бы и не ударить по врагу его же оружием?

Чаще всего именно этого они и бояться больше всего.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

VANGELIS, держись! все факты опоздания и пр - должны фиксироваться путем составления акта. Нет акта -нет опоздания.
А на дурку взять - типа пиши по собственному - сам пусть пишет. Не сдавайся.
Хотя - чем работать в такой скотской конторе - лучше самому уйти - но - потом, не сейчас. Да еще и с таким мудилой-начальником. А сейчас - демонстративно остаться. Не опаздывать, не курить - соблюдать все, что нужно соблюдать - и одновременно - фиксировать всякие промашки твоего прапорщика.... Микрофон в помещение охраны вклей - и пиши ;-). В консультацию юридическую сходи - лишним не будет - даже за 20 тыс.

Держись.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Держись !

Если руководство - говно, так пусть они тебе выплатят за всё.

Ты же боевой товарищь !

А ваще - беспредел полный. То что тебя сгрызут - то точно, но так просто по собственному - н е с т о и т ! Зачем им делать подарок ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Xandr

Сообщение Xandr »

VANGELIS, Я так понял что мудак под номером 1 - это нач охраны. Нипочем пока неувольняйся и отомсти козлу этому. Пусть знает что почем.
Юра 80 правильно написал - нет актов о нарушениях трудовой дисциплины или о нарушениях трудового договора, нет и повода уволить.

Про запись разговоров пока никому там неговори. Вообще никому. Пока. Пиши потихоньку и дальше, мало ли, что и кто брякнет сдуру. Если похвастаешься про запись, то могут затаится и будут за "базаром" своим следить.
Поговори с глазу-на-глаз со своим начальником о том как и почему он тебя подставил...разговорчик запиши на всякий пожарный...

Удачи в борьбе.
shef

Сообщение shef »

Товарищ Vangelis, вот мой тебе совет.
1. Никаких сборов компромата на начальство-поймают как ты роешься в кабинете руководства, начальника ВОХРа или как он там у вас называется-статья из УК, а не запись в трудовой, разницу ощущаешь?
2. 100% соблюдение трудовой дисциплины, трудового распорядка и т.п.
3. Что бы тебя уволить по статье иначе как за пьянку, скажем за опоздание, или отсутсвие на рабочем месте в рабочее время, нужно 2 выговора, на 3 раз-увольнение. Выговор составляется на основании докладной на имя директора от кого-нибудь (пусть твоего прапора), с подписями 2 свидетелей. У тебя должны требовать письменную объяснительную. Директор пишет приказ на выговор. Тебя с ним должны письменно ознакомить. Если ты от объяснительной или от ознакомления с приказом отказался, составляют эти ребята акт о том, что ты отказался с подписями 2 свидетелей. После этого, даже если ты отказался подписывать все и вся, их выговоры будут иметь силу и тебя все равно могут турнуть по статье.
Так что если против тебя настоен не только "дикий прапор", но и еще пара-тройка чуваков, а отдел кадров у них законы знает и умеет их применять, то прямо скажем шансов у тебя не много. Все прогулы и акты о твоих "отказах" они могут вообще сами придумать, а уже суд должен будет доказать, что они не правы и все "подшаманили". А как суд это будет делать-по показаниям свидетелей. А они за тебя будут? Разговоры в курилке, мол "братан, мы с тобой" и перед судьей-разные вещи.
Так что либо скажи "вы все пассивные гомосеки, уйду я от вас" и иди своей дорогой по собственному желанию, либо стань тише воды, ниже травы и работай пока дальше, может все само и уляжется.
Изначально рассчитывать на суд и драку не стоит. Консультировался я не так давно по этим вопросам, правда я был с другой стороны баррикад, но не в этом суть. Адвокат сказал, что примерно такие дела решаются в суде 60% в пользу работника. Притом работник может быть булдос-булдосом, но если у нанимателя нет правильно оформленных бумаг-булдос будет прав.
Так что еще раз повторюсь-если они реально очень захотят уволить тебя по статье-уволят, и при их грамотном подходе тебе потом будет очень трудно с ними спорить.
Ух, во накатал телегу-то :-)
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Senatorman писал(а):Vit3 аудиозапись доказательством в суде не является.
У меня был случай лет 10 назад, когда Суд счёл необходимым прослушать ауди запись и я был заранее предупрежден, а потому даже приперся в Суд в качестве свидетеля с магнитофоном в руках. И получилось так, что именно аудио-запись была ключевым моментом в судебном решении. А потому, я считаю, что все на усмотрение Суда, хотя и сама аудио запись была сделана без ведома стороны-ответчика (а это тоже не маловажно при принятии этой записи как доказательства). Но, повторюсь, это было лет 10 назад, может уже по этому поводу и поправки какие-нить и были...
Господи, молю, дай мне:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»