Народ, меня сегодня уволили! Вроде как..., жду приказа!

Разговоры обо всем
FIL-S4

Сообщение FIL-S4 »

да пошли их всех в .опу, не фиг себе нервы трепать из-за всяких мудаков...
Сильные люди-добрые люди!
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

FIL-S4, Ты знаешь - проучить уродов - от этого можно получить колосальное удовольствие.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

похожая по устройству и описанию контора и у меня. был случай - уволили булдоса по статье. 4,5 месяца потом носились кадровики и начальнеги с бамажками. Сейчас увольнеие по статье - только на уровне угроз.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
AZver
Контактная информация:

Сообщение AZver »

shef писал(а): 3. Что бы тебя уволить по статье иначе как за пьянку, скажем за опоздание, или отсутсвие на рабочем месте в рабочее время, нужно 2 выговора, на 3 раз-увольнение. Выговор составляется на основании докладной на имя директора от кого-нибудь (пусть твоего прапора), с подписями 2 свидетелей. У тебя должны требовать письменную объяснительную. Директор пишет приказ на выговор. Тебя с ним должны письменно ознакомить. Если ты от объяснительной или от ознакомления с приказом отказался, составляют эти ребята акт о том, что ты отказался с подписями 2 свидетелей. После этого, даже если ты отказался подписывать все и вся, их выговоры будут иметь силу и тебя все равно могут турнуть по статье.
Так что если против тебя настоен не только "дикий прапор", но и еще пара-тройка чуваков, а отдел кадров у них законы знает и умеет их применять, то прямо скажем шансов у тебя не много. Все прогулы и акты о твоих "отказах" они могут вообще сами придумать, а уже суд должен будет доказать, что они не правы и все "подшаманили". А как суд это будет делать-по показаниям свидетелей. А они за тебя будут? Разговоры в курилке, мол "братан, мы с тобой" и перед судьей-разные вещи.
А действительно, при такой обстановке в колективе и самом коллективе.... мне кажется, что и состряпать задним числом ..... и подписи могут легко найтись, если даже сВой нАчальник сразу так об___ся...

Жудь....
Кстати, новости есть?
SEAT(Alhambra)`99 AFN; VW Pass B3 '88 RF 2E3-продан;
У близких: A6 '96 AEL Avant ; A80B3' 87 SF; VW Polo '11 1.4 CGGB
VW Polo '00 1.4AHW-продана.
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Жудь....
Кстати, новости есть?
Итак, новости следующие:
Как я ранее писал мне дали 20 минут, чтобы я пришел в отдел кадров и написал заявление по собственному. Это было около 8 утра (я был с ночной смены). Итак, в 8 утра я сдаю смену напарнику и ухожу домой на свои законные 4 дня выходных. Отгуляв выходные прихожу как обычно на работу, меня сразу же вызывают к директору. И он у меня спрашивает, почему мол ушел домой и т.д. Я ему так и так, ушел после ночной смены, уставший, с больной головой, и ушёл в свой законный выходной, сдав свою смену. Директор был в ярости от моих заявленных слов. После мы обменялись "любезностями" в культурной форме, но с угрожающим подтекстом... Он упомянул человека, который мне некогда помог устроиться на работу (мой родственник), я в ответ упомянул его родственников, а именно его дочь-красавицу, которая якобы мне очень симпатична и не мешало бы с ней как-нить вечерком пообщаться..., может даже в кино пригласить... (К тому времени я уже собрал небольшое досье на его, а потому мог аппелировать именами и фактами с его личной жизни). Это его очень насторожило, по-крайней мере веки начали дрожать, я понял, что попал в некое уязвимое место... В ответ он мне сказал, что мол не надо так с ним шутить... и т.д. Я ответил, что я не шучу, хотя и с чувством юмора у меня все в порядке... После мне пришлось услышать про мою безсовестность и т.д. Но это я уже слушал с невозмутимым видом, без лицомышечных движений и с олимпийским спокойствием, что в свою очередь также вызвало определенный гнев с его стороны... Далее он мне сказал, чтобы я пришел к нему через пару часов, мол они - руководство, будут решать что со мной делать. Я пришел через парочку часов, директор уже не захотел со мной разговаривать, правда я к нему и не рвался, я просто сидел на кожанном диване в приемной и любовался работой секретарши... Через час моего ожидания ко мне подошла юристка и мы с ней прошли в отдел кадров, где меня ознакомили с приказом перевести меня на один месяц на другую работу в другое подразделение (слесарем-ремонтником) в связи с производственной необходимостью. Я ознакомился, подписывать не стал, отдел кадров оформил акт о моем отказе подписаться и я приступил к своей новой должности... После первого дня работы на новой должности, я по совету "юридической консультации" написал жалобу в 3 "конторы", занимающиеся вопросами труда и заявление в комиссию по трудовым спорам на свое родное предприятие, где говорится о просьбе проверить факт производственной необходимости, и разобраться с "наездом" на меня со стороны директора и т.д. Текст один и тот-же, все быстро и красиво. Больше времени потратил в очереди на почте, ибо все надо было отправить "заказными" с уведомлением. Это было сделано вчера вечером. Сегодня я работал 2-ой день, а потому еще никакого "движения" по поводу моих жалоб не было... Будем пологать, что еще не дошли... Посмотрим, что будет завтра. Но, в любом случае, я прогибаться перед директором не собираюсь, пойду до победного, тем более, к своему удивлению, получил моральную поддержку от нескольких наших мелких начальников, которые правда боятся выступать открыто. Как они сами говорят: "Возможно мы следующие"...
Вот такие вот пока новости...
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

ознакомился, подписывать не стал, отдел кадров оформил акт о моем отказе подписаться и я приступил к своей новой должности... После первого дня работы на новой должности, я по совету "юридической консультации" написал жалобу в 3 "конторы", занимающиеся вопросами труда и заявление в комиссию по трудовым спорам на свое родное предприятие, где говорится о просьбе проверить факт производственной необходимости, и разобраться с "наездом" на меня со стороны директора и т.д. Текст один и тот-же, все быстро и красиво. Больше времени потратил в очереди на почте, ибо все надо было отправить "заказными" с уведомлением. Это было сделано вчера вечером. Сегодня я работал 2-ой день, а потому еще никакого "движения" по поводу моих жалоб не было... Будем пологать, что еще не дошли... Посмотрим, что будет завтра.

Это пять ! Увы у нас в стране работник имеет очень мало прав. 3 "выговора" - и ты уволен. А как же, все по закону ... ни кто и не рыпается.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

VANGELIS, Я вот думаю - может зря отказался подписать приказ о переводе? Точнее надо было подписаться, а снизу написать - с переводом по производственной необходимости - не согласен.

Как мне объяснили - подпись со словами не согласен имеет больше ценности в суде чем отказ от подписаться под заявлением.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

EXEMOK писал(а):..Как мне объяснили - подпись со словами не согласен имеет больше ценности в суде чем отказ от подписаться под заявлением.
Это точно и еще надо было затребовать копию.
А также:
- изменились ли СУЩЕСТВЕННО условия труда (оплата, режим...) если да, то перевод НЕЗАКОННЫЙ (только с согласия работника, а производственную необходимость еще надо доказать).
- имееш ли ты соответствующую квалификацию "слесарь-ремонтник", проведено, ли обучение, инструктаж, проверка знаний - без этого тебя не имели право допускать к работе.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Alexandr A6, Мне второй пункт понравился.

VANGELIS, Если ты не расписался в журнале о технике безопасности это на какой кол их теперь всех можно посадить!!!
shef

Сообщение shef »

Ни на какой кол, пока ни чего не случилось. Факт заполнения журналов по ТБ на рабочем месте никто в принципе не проверяет, пока все ОК. Разве что ГОСПОЖНАДЗОР проверит журнал по пожарной безопасности.
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Vitel

Сообщение Vitel »

shef писал(а):Ни на какой кол, пока ни чего не случилось. Факт заполнения журналов по ТБ на рабочем месте никто в принципе не проверяет, пока все ОК. Разве что ГОСПОЖНАДЗОР проверит журнал по пожарной безопасности.
ошибочное мнение. Журнал по ТБ очень даже проверяется. Причем многими, начиная от гос.контроля и заканчивая пожарниками. Дерут кстати за него порядочно. А уж если случилось!!! Даже немножко, рваная рана пальца (дома бы чертыхнулся, и забыл) то на рабочем месте производственная травма!!! И если в журнале нет росписи-и-и.... :roll:
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Vitel писал(а):...Журнал по ТБ очень даже проверяется. Причем многими, начиная от гос.контроля и заканчивая пожарниками...
Особенно он нравится проверяющим из Минтруда и профсоюзов (пе с вашего предприятия, а из головной конторы).
А также:
Статья 33. Труд. кодекс.
...Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья...
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Слушайте, тут спецы по журналам по техники безопасности может есть? Проконсультируйте плиз в личку что надо сделать то? :)
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Pasha A6, я про жэу свой. а про то место вслух не говорят! :)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

VANGELIS, Я вот думаю - может зря отказался подписать приказ о переводе? Точнее надо было подписаться, а снизу написать - с переводом по производственной необходимости - не согласен.

Как мне объяснили - подпись со словами не согласен имеет больше ценности в суде чем отказ от подписаться под заявлением.
Я так и хотел написать, но одна знакомая тетя из отдела кадров другой фирмы рассказала случай, что в Суде услышала фразу, что мол раз подписали, пусть даже с несогласием, то уже частично согласились. Потому она сама и советовала не рассписываться, пусть и составляют акт.
Это точно и еще надо было затребовать копию.
А также:
- изменились ли СУЩЕСТВЕННО условия труда (оплата, режим...) если да, то перевод НЕЗАКОННЫЙ (только с согласия работника, а производственную необходимость еще надо доказать).
- имееш ли ты соответствующую квалификацию "слесарь-ремонтник", проведено, ли обучение, инструктаж, проверка знаний - без этого тебя не имели право допускать к работе.
Копию затребовал сразу же. Написал заявление, зарегистрировал. Отдел кадров заявил, что в течение 5 дней дадут копию. Что-то долго они готовятся делать копию, а потому есть сомнения и в этой обоснованности.

Условия изменились. Был скользящий график, стал как у всех с 8 до 17 суб и вск - выходной.

Сразу же потребовал должностную инструкцию по новому месту перевода- не предоставили, сказали, что она мне незачем. По ТБ расписался, больше ничего не было.

Потихонечку записываю все речи, диалоги на диктофон и выполняемую работу на видеокамеру (может и пригодится), ибо к слесарно-ремонтной работе еще и не приступал, а вот к погрузочным работам привлекали больше всего. Вчера взял справку в поликлинике об ограничении подьема тяжестей (до 6 кг можно) на основании своей прошлогодней томографии позвоночника...
Пока два дня буду на больничном, а потом принесу им эту справку, интересно будет посмотреть как они меня после этого привлекут к погрузочным работам...
Короче, чем дальше, тем интересней...
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

а мы потом кино снимем по твоему сценарию ))
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

VANGELIS, что слышно с фронта?
У моей знакомой в прошолом году была немного подобная история, только там было существенное изменение условий труда. В итоге контора, посчитав все возможные финансовые издержки своего поведения, издала приказ, отменяющий первый. Человек смог относительно спокойно уволиться из "шарашкиной конторы".
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Игорь писал(а):VANGELIS, что слышно с фронта?
У моей знакомой в прошолом году была немного подобная история, только там было существенное изменение условий труда. В итоге контора, посчитав все возможные финансовые издержки своего поведения, издала приказ, отменяющий первый. Человек смог относительно спокойно уволиться из "шарашкиной конторы".
Я пока на "больничном"! Может уже завтра и пойду на работу, если сегодня закроют "больничный". А там и новости знать буду. Пока только по почте получил заказные уведомления о тм, что мои писама-жалобы дошли до инстанций... Официальный ответ, насколько я помню, должен быть прислан в течение 14 дней, или одного месяца согласно "Закона об обращениях"(уже точно и не помню).

Вечером в понедельник написано продолжение! Больничный продлили до пятницы 11 апреля, а потому новости будут, как минимум аж в следующий понедельник...
Господи, молю, дай мне:
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

Елки, детектив какой-то получается! ЕЩЕ!!!
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

VANGELIS, месяц. а действия в течении 15 дней.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»