Расход топлива
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
Egres писал(а):Аналогично, 5л дизтоплива по трассе при 100км/ч. По городу 6.3 в среднем. Правда не TDI, так что с зажигалками не посоревнуешься, но моих 2-х литров турбо с интеркуллером вполне хватает на мою 100-ку. И, как и Vadim, никогда не думаю о том, на какое расстояние съездить, по крайней мере в предалах Беларуси, если есть желание (у жены).
Так что поддерживаю призыв: "Все на дизели!"
Ня нада обзывать ТДИ зажигалками! Я очень люблю ТДИ и нервно неуравновешен...

красатааааааааааа
- Egres
Diesel писал(а):Egres писал(а):... Правда не TDI, так что с зажигалками не посоревнуешься,...
Ня нада обзывать ТДИ зажигалками! Я очень люблю ТДИ и нервно неуравновешен...![]()
А что, у твоей TDI есть система зажигания? Что-то новенькое

Поясняю - я поддержал Vadim-а и сообщил, что моя NC не может тягаться с зажигалками (а не с TDI), как это могут делать TDI. Но от этого я не страдаю.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
ВодЪка писал(а):Нет...Лучше - Все на водку!
Немного OFF.
Сходи сюда, посмотри на чем работает аппарат - тебе понравится...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
Egres писал(а):Diesel писал(а):Egres писал(а):... Правда не TDI, так что с зажигалками не посоревнуешься,...
Ня нада обзывать ТДИ зажигалками! Я очень люблю ТДИ и нервно неуравновешен...![]()
А что, у твоей TDI есть система зажигания? Что-то новенькое!
Поясняю - я поддержал Vadim-а и сообщил, что моя NC не может тягаться с зажигалками (а не с TDI), как это могут делать TDI. Но от этого я не страдаю.
Виноват! Не понял... Просто кто-то в теме "Аудюшка не едет" уже обзывал TDI зажигалкой (может я опять че не так понял

красатааааааааааа
Расход топлива
Может ли езда на короткие расстояния (до работы 8 км, движок толком не успеваеет прогреться) зимой резко увеличить расход топлива?
Ауди-100, 92 г.в., 2.0, инжектор
Ауди-100, 92 г.в., 2.0, инжектор
- Andy
> Может ли езда на короткие расстояния (до работы 8 км, движок толком не
> успеваеет прогреться) зимой резко увеличить расход топлива?
> Ауди-100, 92 г.в., 2.0, инжектор
Может. У меня до работы меньше 5 км. Быстрее доехать чем стоять и греть.
> Какие "+" и "-" есть при прогреве двигателя и езде на непрогретом двигателе,
> как это влияет на расход бензина?
Расход бензина увеличивается, ужор масла у моей тоже увеличивается. Теоретически холодный движок должен хуже тянуть (на моей правда не наблюдал такого эффекта).
Мотор обычно грею пока откапываю машину. Если снега нет, то 1-2 минуты.
Quattro, дизель ему никак не поможет. На малых пробегах эксплуатация дизеля обходится дороже чем бензина. Если человек хочет возить попу из А в Б, то вполне правильный он сделал выбор.
> успеваеет прогреться) зимой резко увеличить расход топлива?
> Ауди-100, 92 г.в., 2.0, инжектор
Может. У меня до работы меньше 5 км. Быстрее доехать чем стоять и греть.
> Какие "+" и "-" есть при прогреве двигателя и езде на непрогретом двигателе,
> как это влияет на расход бензина?
Расход бензина увеличивается, ужор масла у моей тоже увеличивается. Теоретически холодный движок должен хуже тянуть (на моей правда не наблюдал такого эффекта).
Мотор обычно грею пока откапываю машину. Если снега нет, то 1-2 минуты.
Quattro, дизель ему никак не поможет. На малых пробегах эксплуатация дизеля обходится дороже чем бензина. Если человек хочет возить попу из А в Б, то вполне правильный он сделал выбор.
- Egres
Andy писал(а):> ....Quattro, дизель ему никак не поможет. На малых пробегах эксплуатация дизеля обходится дороже чем бензина...
Сам езжу на дизеле, но никак не могу понять этого утверждения. Это заблуждение "зажигальщиков", ИМХО. Обычная арифметика говорит о неоспоримом преимуществе дизеля (в финансовом плане, подчеркиваю), если не ставить во главу угла динамику и прочие мелочи (особенно экономику РБ, где дизтопливо идет по цене бензина

Единственное неудобство - зимой, если правильно установлен угол впрыска, долго греться приходится. Не во дворе, а в движении, конечно - КПД, увы, слишком высокий