Ацкое запотевание стекол(
- akoto
- Контактная информация:
Ацкое запотевание стекол(
Причины? Печка или ещё что?
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
Re: Ацкое запотевание стекол(
Можно пальцем провести по запотевшему лобовику и попробовать на вкус. Если сладенькое - антифриз, бегом менять радиатор печки. А если нет, то м.б. салонный фильтр?
- LIS
- Ваше имя: name
если кондишин есть, то фильтр меняй, если нет и при этом печка не течет - суши салон: газет под коврики наложи...
никакой химии на стекла не наноси - не поможет
никакой химии на стекла не наноси - не поможет
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- LIS
Re: Ацкое запотевание стекол(
а вобще то сразу нужно говорить: какие стекла, при каких условиях запотевают. Конечно если зимой с утра сядешь в машину и дыхнешь хорошенько на лобовик то он не только запотеет, но еще и обмерзнетakoto писал(а):Причины? Печка или ещё что?

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- akoto
- Контактная информация:
а вобще то сразу нужно говорить: какие стекла, при каких условиях запотевают. Конечно если зимой с утра сядешь в машину и дыхнешь хорошенько на лобовик то он не только запотеет, но еще и обмерзнет
Сел, завёл, запотели. Пока ездил так и не отпотели. Пришлось тряпкой протереть. Хотя потом опять слегка запотели...
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
У меня на А6 такая фигня была, но в дождливую погоду + еще вода обнаружилась под ковриком у пассажира. Оказалось, что прошлогодняя листва забилась в дренажные трубки (под капотом, в том отделе где стооит движок для вращения дворников.) Так вот, воде не было куда сливаться, и она поперла через салонный фильтр...
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- VANGELIS
- Контактная информация:
Пару недель ощущаю, что что-то непонятное творится со стеклами. Езжу - все нормально, поставлю на пару часов машинку, прихожу - запотевшие (особенно в последние недели, когда дожди были и наружная влажнось была достаточна высока).
В салоне- все сухо, но после стоянок, стекла в машине запотевшие...
Сегодня (после вчерашнего снегопада) утром заметил, что снег на стекле подтаил и сползал по лобовому стеклу, так вот, там где снег снаружи лежал на стекле, то внутри салона под "снежным слетом" была запотелость.
Причины всего этого - не могу понять. Кто подскажет ?
В салоне- все сухо, но после стоянок, стекла в машине запотевшие...
Сегодня (после вчерашнего снегопада) утром заметил, что снег на стекле подтаил и сползал по лобовому стеклу, так вот, там где снег снаружи лежал на стекле, то внутри салона под "снежным слетом" была запотелость.
Причины всего этого - не могу понять. Кто подскажет ?
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
VANGELIS, это как раз естественно. Когда ездишь - машина печкой прогревается, относительная влажность при нагреве воздуха - снижается. А когда остановился (достаточно нескольких минут, так как салон - не термос, остывает достаточно быстро) воздух охлаждается, а на фоне высокой влажности достигается т.н. "точка росы" - при охлаждении воздуха его влажность достигает 100%, а охлаждение еще не закончилось -> вот и начинает выделяться влага. А оседает она в первую очередь на наиболее холодных поверхностях, т.е. - на стеклах. Работает тот же самый механизм, при котором запотевают очки у вошедших с холода в теплое помещение.... запотевает бутылка, вынутая из холодильника....
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- VANGELIS
- Контактная информация:
Спасибо за ответ! Успокоили!
Но вот, понять принцип "точки росы" - меня все-рано не получилось.
Но, по -любому, спасибо!
Но вот, понять принцип "точки росы" - меня все-рано не получилось.
Но, по -любому, спасибо!
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
- LIS
перед тем как уйти домой - открой двери в авто (проветри салон), чтоб температура воздуха в салоне сравнялась с температуров воздуха снаружи
ЗЫ: подъезжая к месту парковки + еще выключай обдув стекол горячим/очень теплым воздухом - пока доедешь, лобовик "остынет"

ЗЫ: подъезжая к месту парковки + еще выключай обдув стекол горячим/очень теплым воздухом - пока доедешь, лобовик "остынет"