Программы, софт, инфа по диагностике

Компьютерная диагностика, оборудование, программы, процедуры адаптации, программирование блоков управления
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Ответить
DIA

Сообщение DIA »

Voffka писал(а):Посмотреть то ничего не мешает, но дело в том, что я незнаю на каком чипе должно 100% работать, а на каком может глючить.

НУ вы и скозанули, все знают на каком чипе работает, я знаю на каком чипе работает и работаю, и у других работает причем на все 100 :D
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Voffka

Сообщение Voffka »

DIA писал(а):
Voffka писал(а):Посмотреть то ничего не мешает, но дело в том, что я незнаю на каком чипе должно 100% работать, а на каком может глючить.

НУ вы и скозанули, все знают на каком чипе работает, я знаю на каком чипе работает и работаю, и у других работает причем на все 100 :D

Уважаемый DIA, если вы не располагаете конкретной информацией, то не отвечайте пожалуйста, а лишь бы ляпнуть любой тут может. Я имел ввиду что может кто-нибудь знает на каких именно чипах все будет гут, а на каких могут быть проблемы. И ненадо все так иронизировать. У меня например чип Prolific PL-2303.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Уважаемый Voffka, вы бы прочитали хотя бы пару страниц назад этого топика... и ваш вопрос отпал бы.
WBR, Sir Alex, Site Admin
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

может кто-нибудь знает

и неоднократно писалось уже, и ДИА ИМЕННО об этом говорит - что нормально работает на FTDI. На других - нормально не работает.
А если бы НА ПРЕДЫДУЩЕЙ странице написал, что не тестируются айрбэги именно с переходником на 2303 - сто человек бы написало, что нужно использовать ДРУГОЙ переходник, тот, который нормально работает - на FTDI.
DIA

Сообщение DIA »

Voffka, Видишь какой казус,, Уважаемый DIA, если вы не располагаете конкретной информацией. Просто я уже это давно прошел и забыл, и вам лично про это писал года два назад, этак на странице двадцатой, так что извените держу в тайне как партизан на каком чипе будет все гут.
Voffka

Сообщение Voffka »

Извините конечно, но если человек например вообще не знает (например как я), что из-за переходника могут быть проблемы, то Вы, как знающие люди, могли бы подсказать, что дело может быть в переходнике и надо использовать именно такой-то и такой-то. Темболее что с переходником у меня все работает, кроме аирбэгов, а про такую проблему тут никто не писал. Вот и неуверен я что дело именно в переходнике, поэтому и пытаюсь выяснить, была ли у кого-нибудь точно такая же проблема.
to DIA, Вы же сами написали на предыдущей странице, что "... если использовать переходник COM-USB?Никогда проблем не было с этим блоком"
DIA

Сообщение DIA »

Voffka, to DIA, Вы же сами написали на предыдущей странице, что "... если использовать переходник COM-USB?Никогда проблем не было с этим блоком"Так это на 30 странице, но я бы никогда не подумал что вы 20 не читали, так что не знание закона не освобождает от ответственности!Так что почитайте, где то тут я ссылки давал на челов которые торгуют разными прибамбасами у них должны быть на чипе FT232 и будет вам счастье.А еще
лучше, кто то тут брал плату мсиалку аргоси то получишь достаточно полноценный порт КОМ, и будет вам море по колено.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Voffka, если ПРОЧИТАТЬ ветку с начала - половины вопросов ПРОСТО не возникнет ;-)
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Победил-таки сегодня Prolific PL2303 и прочитал все блоки.

Нужно добавить в ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ser2pl строковый параметр "ExtBaudrate" со значением "10400,2147485840".

Это дает возможность микросхеме работать на нестандартной скорости 10400 бит/сек.

Вот готовый reg-файл:

Код: Выделить всё

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ser2pl]
"Extbaudrate"="10400,2147485840"
EZ -> AAM -> AEB
DIA

Сообщение DIA »

Bill Humble, Молодец, завтра попробую на а6 1.9 тди отпишу.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Bill Humble, ну ты голова.... Молодец! А можешь для моей КПК (НР6510 вин 2003) и программы Ваг-чек придумать что-нибудь, чтобы прога видела мою панель приборов? Все видит - кроме панели...
Voffka

Сообщение Voffka »

Юра 80, согласен, только к сожалению времени для изучения 30 страниц нету, вот и решил спросить, как говориться, по быстрому :)
Bill Humble, Ай ты красавчег, завтра обязательно проверю, если заработает, то с меня пиво (все-таки не зря я надеялся что кто-то победит эту проблему)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Voffka, обычная форумная тема... Кому-то лень читать, но он уверен, что кому-то не лень писать в сотый раз. В конце концов времени ушло больше...
Voffka

Сообщение Voffka »

Кстати проверил способ Bill Humble, действительно заработало!
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Может, общими усилиями начнем писать FAQ по диагностике? Каждый напишет о своей машине. Примерно так:

Q: Какие протоколы и разъемы используются для компьютерной диагностики автомобилей Audi?
A:
...
Audi A4 1995-2000: ISO-9141 - обмен данными по однопроводной линии. 16-контакный OBD-II расположен рядом с пассажирской пепельницей. Подключены выводы 5(земля), 7(К-линия) и 16(+12В)
...

Q: Все ли конверторы USB-COM можно использовать в K-L-адаптерах?
A: Доподлинно известно об одном чипе, который работает без дополнительных настроек - FTDI FT232. Для SiLabs CP2102 требуется задание скорости обмена 10400 бод утилитой "CP210x Baud Rate Configuration". Для Prolific PL2303 требуется правка реестра для поддержки нестандартной скорости обмена.

А можешь для моей КПК (НР6510 вин 2003) и программы Ваг-чек придумать что-нибудь, чтобы прога видела мою панель приборов?

А что говорит софт? Если не о проблемах синхронизации, так может порт ни при чем?
Последний раз редактировалось Bill Humble 06 апр 2008, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
EZ -> AAM -> AEB
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Bill Humble, нужное дело такой фак... Поправь у себя - что 7 контакт - это К линия.
Ничего софт не говорит. Нет связи. Со всеми остальными блоками вяжется. У российских коллег - на б5.ру не вяжется с айрбэгами. А у меня - с панелью...
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Юра 80, х.з. Если другие железки вяжутся, а КПК никак, то наверное дело тоже в скоростях. Осциллограф есть?
EZ -> AAM -> AEB
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Bill Humble, к сожалению, нет... Скорости в проге меняются - пробовал экспериментировать - не получилось, в смысле - безрезультатно.
10400
9600
4800
1200
Видно, надо еще разок попробовать и результаты записать...
Еще и задержки есть...
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Убил часа 4, но прочитал всё :) Для себя вопрос решён - надо адаптер, но есть "глупые" вопросы:
1. Что будет надёжней (если схемы разные): набор мастеркит или всё самому делать.
2. У меня ноут: винда ХР, есть и ком и юсб - опять вопрос про надёжность и стабильность, какой адаптер предпочесть.
3. Вопрос про понижении напряжения при использовании ноута: всегда надо или при применении переходника ком-юсб
4. Провод от адаптера к разьёму авто любой?
5. Билл писАл: "Audi A4 1995-2000: ISO-9141 - обмен данными по однопроводной линии. 16-контакный OBD-II расположен рядом с пассажирской пепельницей. Подключены выводы 5(земля), 7(К-линия) и 16(+12В)" тоесть для моего авто только "К", нужен ли "КЛ", и на каких авто "КЛ" (на старых с большим объёмом и на новых?)
6. Или отжалеть грошиков и купить у СВ (стр.26 от 02.01.2008) приборчик с перспективой?
Изображение
DIA

Сообщение DIA »

Bill Humble, Попробовал на А6-98г со всеми блоками связь была, но с блоком ABS связи не добился, не уверен что правильно добавил в реестр запись, если можно по подробней как ввести.
Ответить

Вернуться в «Компьютерная диагностика и программы»