Как я покупал машину. Ужас.

Разговоры обо всем
Славка
Контактная информация:

Как я покупал машину. Ужас.

Сообщение Славка »

По бизнесу пришлось покупать грузовичёк. Выбор был сделан на Спринтере.
На Автомалиновке в объявах висел (уже удалили) Спринтер 211 ЦДИ 2001 г.в. дата подачи 00:44:28 22.03.2008г. цена 15500$ Низкий, средний, белый. Гос номер АА 6852-1 Брест. Оснащение:
Гидроусилитель, кондиционер, парктроник, АБС, антипробуксовочная система, подушки : водителя, пассажира, боковые, ц/з. Один хозяин, бриф, сепвис книга, авто в ОТЛИЧНОМ состоянии, без пробега по РБ, из Германии. Продавец: Вадим +375 29 7982216.
Позвонил в Брест 4 раза ( Я из Гомеля) выяснял что б зря не ехать.
Всё подтвердили + ещё вебасто и износ резины 20% + торг на месте.
29 марта приехал в Брест (понравилась комплектация, 2001г.в. и свежесть). На встречу приехал Вадим с папашей (машина на нём) с ПУСТЫМ баком (машину старались не заводить и если что сразу же глушили). Что выяснилось на месте (Отличное состояние - в скобочках пояснение продавцов) :
1. Машина начало 2000 г.в.
2. В РБ с июня 2007г.
3. Оторван передний бампер (зимой за пень зацепились)
4. Глубокая ржавая царапина на правом боку 0,1*1,0 метра (не красили чтоб видно было что не коцнутая)
5. Отломана ручка сдвижной двери (вчера отламалась)
6. Отсутствует крышка бака (позавчера на заправке забыли)
7. Патрубок от турбины к интеркулеру в масле и полностью окисленный аакум. (не мыли чтоб всё видно было)
8. Ржавые дверьки снизу
9. Задние двери болтаются и замок разбитый.
10. Парктроник не работает (никогда не работал)
11. Не работает АБС и Противобуксовка, на панеле постоянно горит контролька. (типа из-за разного рисунка протектора)
12. Передняя резина износ 50%, задняя непарная, запаска прорезана.
13. Масло не разу не менялось, на панеле "-6300" сервиса (зато мотор хороший)
14. Люфт рулевого: или крестовинка или наконечники (да мы знаем, это правый наконечник)
15. Где то подсекает воздух в районе турбины и сечёт глушитель. Край глушака вообще отгнил.
16. Правый стоп не горит, при нажатии на тормоз- горит передняя подсветка.
Проехали: 80кВт не пахнет максимум 80 л.с.. 110 км/ч с напрягом, 120 еле-еле. АБС не работает. Выехали одним колесом на снежок на обочине: Противобуксовка не работает. Хозяин выталкивал.
Загонять на яму смотреть подвеску и подвесные смыла не было.
Убедили хозяина, что для решения проблемы Противобуксовки лучше заехать на компьютерную диагностику и сошлись на том, что если это из-за датчика (стоит 300уе) то сбросит цену на его стоимость. Поехали.
Но тут хозяин предлагает сделать диагностику попалам! За ремонт его УБИТОЙ машины ещё мне платить! Я предложил устранить все неполадки, а я потом приеду заберу машину. Ответ: а зачем нам это нужно! В связи с тем что приехал за машиной за 600 км. решил пойти на уступки и оплатить комп. диагн. пополам.
Что показал комп:
17. Активная ошибка системы комон рал (впрыска)
18. Активная ошибка АБС
19. Активная ошибка Противобуксовочной Системы
20. Не работает термостат, заменить (оригинал под 100уе)
21. Не исправна лягушка тормоза, заменить (оригинал под 50уе)
22. Катализатор забит, надо вырезать.
23. Насос-форсунки: износ- 2 шт. -10%, 1шт.- 40%, 1шт.-95%- немедленного ремонтировать (50уе) или заменить.
Диагностику оплатил полностью сам (60000 блр)

После этого началось самое интересное. Торги за машину!
Мне надо было вспомнить про пустой бак и забыть про машину и торг.
Учитывая жадность продавца и обман в г.в. и комплектации не говоря о состояении, и особо п.17-23 и 4,5,10-12 попросили скинуть с 15500 до 15000. На что был получен категоричный отказ, т.к. идеальных машин не бывает, а это всё мелочи! Неработающая АБС и противобуксова - мелочь!!!!!. Расчёт продавца - раз приехали за 600 км то заберут, частично оправдался. Остановились на 15300. Собрались ехать в ГАИ. Продавец потребовал залог 300уе (на дорогу от станции до ГАИ)!!!!! Приехали в ГАИ и тут последняя капля: снятие машины с учёта за мой счёт!!!! Я в шоке! Такого у меня ещё не было!
Забрал 300 баксов, чуть ли не силой вырвал из рук 20000 блр (вместо 60000) и уехал домой.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОКУПКИ ЭТОГО АВТО, А ОСОБЕННО ХОЗЯИНА
продающего авто с неработающими системами активной безопасности, дающего в дорогу прорезанную запаску, зато мотор хороший (без термостата, катализатора и форсунки). Человек пожалевший на снятие своей машины с учёта 25000 блр ни когда не вложит в свой авто не копейки.

Вось таки ужас. До сих пор под впечатлением. :evil:
Изображение
almazini

Сообщение almazini »

Жесть, читал аж дух захватило на месте где "остановились на 15300" думал, неужели все таки купил?!!

Правильно сделали что не стали покупать эту убитую машину.
У меня для вас хорошие новости!
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Славка,

Любите cоcедей - иcточник знаний...
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

almazini, Тоже самое, с ужасом читал - неужели купят.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Фффууу... молодцы что не купили. Но с другой стороны - такое купить способен только глухой и слепой.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Бллин, поздравляю с НЕПОКУПКОЙ... Барыганы блин... Не говорили, что бапка не спринтере в церковь ездила? ;-)
DIA

Сообщение DIA »

Юра 80 писал(а):Бллин, поздравляю с НЕПОКУПКОЙ... Барыганы блин... Не говорили, что бапка не спринтере в церковь ездила? ;-)
Юра ну как же без этого, конечно бабка в церковь ездила по воскресениям,
ну а про внучка который её в остальное время резал, никто не признается.
Ну и больше всего мне понравилось. :D
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОКУПКИ ЭТОГО АВТО, А ОСОБЕННО ХОЗЯИНА
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Да да , еще из сказок знаю "только вчера с трала снял", еще - " да ты че я сам на ней с германии ехал!" , ну и да - сказка - один владелец 75 лет только и делал что пыль протирал.

Во уроды, повбывав бы.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
FIL-S4

Сообщение FIL-S4 »

нефиг было даже торговаться, сразу по хозяину можно понять как машина обслуживалась....а вообще нефиг у "крестьян" авто покупать, почти всегда будут засады, или всё через .опу сделано...Так что поздравляю, что выпрыгнул без особых потерь! :)
Сильные люди-добрые люди!
SpaseR
Контактная информация:

Сообщение SpaseR »

Раскажу свою историю. После продажи ауди, поездив на опель омега б, решено было влючить его в список поисков. Итак суббота, ждановичи. Машин много. Была найдена опель омега б 99 г.в. 2.5тди автомат Климат, ксенон. Короче все, кроме кожи. Цена 8600у.е. При среднем ценнике в 7.9 (на тот момент). Я грю: 8000у.е. И едем на сто.
Они думали и согласились. Загоняю на сто. По мне найти причину плохой заводки и после с5 посмотреть двигло.
Вердикт сто: тнвд на последнем вздохе (ремонт 500, плюс рядом всякие резинки еще 500)
Подвеска 480 с зч.
Еду на жданы, грю 7000 и я поехал. Ответ: да не слушай ты никого, ну и что что она заводится 7ь секунд.мы же на ней ездим. Мы с нее 200 у.е. Зарабатываем 8000 и все тут.
З.ы. На следующий день нашел точно такуюже за 7100 тока с гарантией пм маркета.
З.з.ы. А купил вольво
almazini

Сообщение almazini »

Оо вспомнил, что летом же по работе на таком рассекал 2 месяца. 2.2 дизель.
Впринцыпе, не понравился мерс этот. СЕДУШКА пассажира даже не регулируется никак. 2ая скорость почти не включалась.
2005 год был а уезженый нереально был. постоянно что-то ломалось, хотя обслуживался у официалов.
Но впринцыпе тяга у него была хорошая ...

Так что ещё раз: хорошо что не купили
У меня для вас хорошие новости!
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Вспомнил, что когда звонил первый раз, то спросили по какой машине. Значицца этот "дядька" ещё что-то продаёт, скорее фолькс. Жаль на АВ нет поиска по телефону. Уже начал остывать :), но вопрос с покупкой буса открытый.
В Бресте во время торговли первый раз в жизни с сожалением вспомнил про лихие 90 годы, после его слов "Да я отвечаю - всё отлично, а это мелочи"
Изображение
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Самые приятные воспоминания о покупке авто - это авди а4 нынешняя.
Приехали смотреть: машина была только пригнана, её даже не помыли.
Говорю: трещинка на лобовом - он -100, проехал: стучит справа - он: знаю, 2 рычага в багажнике (уже куплены) до переоформления поставлю. Я: Мурзатая, а он: записан на послезавтра на химчиску и полировку. Осмотр и торг занял 10 мин. - оставил залог 100 уе и попросил побыстрее снять с учёта (после растаможки отстой 30 дней). Позвонили через дней 5-7 (решили в Гаи). Приехал: авди отпидорена по полной программе, рычаги заменены. И напоследок предложили если буду менять музыку, то они купят. Забрал авто, сразу ТО (масло, ремни, ролики) и в Крым: матнул 3500км.
Да, были мелкие нюансы выползающие потом, но они не испортили ощущение нормальной покупки (хоть скидка деньгами была всего 100уе)
Это было 30.07.2005г, до сих пор езжу.
Изображение
Дёня

Сообщение Дёня »

Славка, Можно было еще кого-нибудь из одноклубников из Бреста попросить посмотреть этот бус (чтобы из Гомеля самому не ехать).
Не думаю, что кто-то отказался бы.
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Да эта мысль пришла потом :(

П.С. Если кому надо посмотреть авто в Гомеле: после 16-00 без проблем. Пишите в личку. Или на Гомельскую ветку.
Изображение
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

вот люди же есть..((( я надеялся что вымерли уже такие барыги...

Славка, поздравляю с непокупкой!!!
На сборе оставишь телефон. разыграем его : )))
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

Тут недавно, начало зимы искал, продал в4 (о чем жалею как никогда) и начал поиски. Нашел в Бресте в5 Пассат 1.9 2000 г.в. звоню мужику, все огонек договорились, я аж горю....готов прямо из кабинета выскочить и лететь...Готов был ему отправить предоплату експрессом, но договорились о том, что он все говорит что продана. Короче, бегу и снимаю деньги с банка, нахожу машину и заправляю, ехать под 500 км. в Брест. Короче садимся уже вечером ехать, я набираю чтобы сказать во сколько и где,а он: "вы знаете я продал её...извините" Я в шоке, неужели, говорю, было тяжело позвонить днем, потом я сказал какой он "хороший человек" и положил трубку. Короче я попал на 80 дизеля, отдал человеку, не сливать же из бака и кучу матов и нервов.
После на неделе, нахожу 124 Е-шку 1995 г.в. 2.5ТД АКПП и т.д. Звоню, спрашиваю стандартный пакет вопросов и т.д. Ентот мудазвон говорит о том, что пару жуков и все в идеале, при этом я ему говорю что я не из Минска и мне далеко ехать. Человек меня уверил что дело того стоит... Я вечером сажусь и еду.....Представте, середина недели, я сонный, уставший... На Челюскинцев встречаемя... И УЖАС!!!! С метров 20-30 я понял...ОПА!!! Пару жучков?!!! Надо полностью было поливать с вырезанием стекол, перетягивать салон, АБС и СРС не работают, подогревы не работают, на вопрос почему все двигло снизу в герметике мне ответили:" Я краску разлил... :shock: :shock: :shock: :shock: " Последней каплей было проверка на откр. закр. двери... :? :? :? :? В прямом смысле как в машинах советского автопромв 80 г.в. Мне как идиоту распрягали что тут мона подкрасить, тут палирнуть, чехлы одеть, датчик АБС поменять... Опять я сказал этому "доброму фею" какой он "добрый" и поехал...А цена: 8000+250 за литьё и категорически без торга...
Потом пошел опять за Ауди, конечно не без геммора взял, но....
Пони тоже кони...
DIA

Сообщение DIA »

Gebels, A что им, у них одна задача ВПАРИТЬ! а остальное их не колышит, наши нервы, расходы, потраченное время, той весной брату машину искали, тоже
проехали 600км поздаровались и уехали, состояние огонь пару царапинок продовец говорил.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
AndreyS

Сообщение AndreyS »

У меня во дворе какой то чувак продает свой гольф 2 (на машине - объява). Купил он его чуть больше года назад и за это время машина превратилась в прямом смысле в консервную банку с намеками на гламур: синие писалки, ленты линолиума в решетке радиатора и тд.... Но самый писк - в прошлую субботу он ее покрасил: пороги, куски бампера и выхлопную трубу.....обычной черной эмалью :-D
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
kumanika

Сообщение kumanika »

народ, а чему тут удивлятся??
Есть барыги есть лохи - они друг дружку всегда найдут. И не только у нас но и за границей.
По этой теме тож прикол вспомнился прошлогодний. Тормознул на кольцевой около мужика голосующего, с пассатом 1.9 диезель. Дык вот что выяснилось - машина куплена была 30 мин назад, работала и завадилася, а пока ходили переоформляться продавец тихим сапом аккум и поменял.... :)
Вообщем чувак только с рынка уехал , остановился по нужде а завестись уже не смог.
A-100 avant , AAH
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»