Славка писал(а):По бизнесу пришлось покупать грузовичёк. Выбор был сделан на Спринтере.
На Автомалиновке в объявах висел (уже удалили) Спринтер 211 ЦДИ 2001 г.в. дата подачи 00:44:28 22.03.2008г. цена 15500$ Низкий, средний, белый. Гос номер АА 6852-1 Брест. Оснащение:
Гидроусилитель, кондиционер, парктроник, АБС, антипробуксовочная система, подушки : водителя, пассажира, боковые, ц/з. Один хозяин, бриф, сепвис книга, авто в ОТЛИЧНОМ состоянии, без пробега по РБ, из Германии. Продавец: Вадим +375 29 7982216.
Позвонил в Брест 4 раза ( Я из Гомеля) выяснял что б зря не ехать.
Всё подтвердили + ещё вебасто и износ резины 20% + торг на месте.
29 марта приехал в Брест (понравилась комплектация, 2001г.в. и свежесть). На встречу приехал Вадим с папашей (машина на нём) с ПУСТЫМ баком (машину старались не заводить и если что сразу же глушили). Что выяснилось на месте (Отличное состояние - в скобочках пояснение продавцов) :
1. Машина начало 2000 г.в.
2. В РБ с июня 2007г.
3. Оторван передний бампер (зимой за пень зацепились)
4. Глубокая ржавая царапина на правом боку 0,1*1,0 метра (не красили чтоб видно было что не коцнутая)
5. Отломана ручка сдвижной двери (вчера отламалась)
6. Отсутствует крышка бака (позавчера на заправке забыли)
7. Патрубок от турбины к интеркулеру в масле и полностью окисленный аакум. (не мыли чтоб всё видно было)
8. Ржавые дверьки снизу
9. Задние двери болтаются и замок разбитый.
10. Парктроник не работает (никогда не работал)
11. Не работает АБС и Противобуксовка, на панеле постоянно горит контролька. (типа из-за разного рисунка протектора)
12. Передняя резина износ 50%, задняя непарная, запаска прорезана.
13. Масло не разу не менялось, на панеле "-6300" сервиса (зато мотор хороший)
14. Люфт рулевого: или крестовинка или наконечники (да мы знаем, это правый наконечник)
15. Где то подсекает воздух в районе турбины и сечёт глушитель. Край глушака вообще отгнил.
16. Правый стоп не горит, при нажатии на тормоз- горит передняя подсветка.
Проехали: 80кВт не пахнет максимум 80 л.с.. 110 км/ч с напрягом, 120 еле-еле. АБС не работает. Выехали одним колесом на снежок на обочине: Противобуксовка не работает. Хозяин выталкивал.
Загонять на яму смотреть подвеску и подвесные смыла не было.
Убедили хозяина, что для решения проблемы Противобуксовки лучше заехать на компьютерную диагностику и сошлись на том, что если это из-за датчика (стоит 300уе) то сбросит цену на его стоимость. Поехали.
Но тут хозяин предлагает сделать диагностику попалам! За ремонт его УБИТОЙ машины ещё мне платить! Я предложил устранить все неполадки, а я потом приеду заберу машину. Ответ: а зачем нам это нужно! В связи с тем что приехал за машиной за 600 км. решил пойти на уступки и оплатить комп. диагн. пополам.
Что показал комп:
17. Активная ошибка системы комон рал (впрыска)
18. Активная ошибка АБС
19. Активная ошибка Противобуксовочной Системы
20. Не работает термостат, заменить (оригинал под 100уе)
21. Не исправна лягушка тормоза, заменить (оригинал под 50уе)
22. Катализатор забит, надо вырезать.
23. Насос-форсунки: износ- 2 шт. -10%, 1шт.- 40%, 1шт.-95%- немедленного ремонтировать (50уе) или заменить.
Диагностику оплатил полностью сам (60000 блр)
После этого началось самое интересное. Торги за машину!
Мне надо было вспомнить про пустой бак и забыть про машину и торг.
Учитывая жадность продавца и обман в г.в. и комплектации не говоря о состояении, и особо п.17-23 и 4,5,10-12 попросили скинуть с 15500 до 15000. На что был получен категоричный отказ, т.к. идеальных машин не бывает, а это всё мелочи! Неработающая АБС и противобуксова - мелочь!!!!!. Расчёт продавца - раз приехали за 600 км то заберут, частично оправдался. Остановились на 15300. Собрались ехать в ГАИ. Продавец потребовал залог 300уе (на дорогу от станции до ГАИ)!!!!! Приехали в ГАИ и тут последняя капля: снятие машины с учёта за мой счёт!!!! Я в шоке! Такого у меня ещё не было!
Забрал 300 баксов, чуть ли не силой вырвал из рук 20000 блр (вместо 60000) и уехал домой.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОКУПКИ ЭТОГО АВТО, А ОСОБЕННО ХОЗЯИНА
продающего авто с неработающими системами активной безопасности, дающего в дорогу прорезанную запаску, зато мотор хороший (без термостата, катализатора и форсунки). Человек пожалевший на снятие своей машины с учёта 25000 блр ни когда не вложит в свой авто не копейки.
Вось таки ужас. До сих пор под впечатлением.