Нужна помощь по TV

Разговоры обо всем
Cabrik Moto-S8
Контактная информация:

Нужна помощь по TV

Сообщение Cabrik Moto-S8 »

Нужна помощь по TV повесил торелку сделал резетку под ТВ. как развести от торелки кабель к двум теликам..... или нужно два тюнера, да и каким проводом, обычный тв или другой. :oops:
ПРОДАМ A3 Cabriolet 2008 1.8 TFSI +375296663399
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Юра, если хочешь, чтобы оба ТВ одновременно показывали разные каналы - ты типа National Geografik смотришь, а подруга Diskovery, то придётся ставить 2 отдельных тюнера и прокладывать 2 кабеля от тарелки.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Cabrik Moto-S8
Контактная информация:

я спецом на всякий кинул два провода от торелки и один на каждую точку от кабельного, но тюнер куда кинуть ? возле телика? показывали разные каналы- а если одинаковые то как
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Молодец :) , что кинул 2 кобеля. Да, тюнера придется ставить в непосредственной близости от ТВ (сверху или под ним в тумбочке). Ведь не будешь же ты программы переключать из ЦУПа (кухня например), а ходить смотреть по комнатам.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Cabrik Moto-S8
Контактная информация:

тоже верно
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Юра, если хочешь, чтобы оба ТВ одновременно показывали разные каналы - ты типа National Geografik смотришь, а подруга Diskovery, то придётся ставить 2 отдельных тюнера и прокладывать 2 кабеля от тарелки.
Более того, для разных каналов понадобится твин-конвертер. С двумя выходами.
а если одинаковые то как
Можно вход второго тюнера включить в выход первого. Смотреть можно будет не обязательно один и тот же канал, но обязательно канал в той же поляризации и том же поддиапазоне.
EZ -> AAM -> AEB
Cabrik Moto-S8
Контактная информация:

Bill Humble, во дал
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

YURA Cabrio-Roadster, я тебе завтра в офисе разрулю эти вопросы, соседушка )
Sell my soul. ExpensivE.
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

кроме того, потребуется специальная головка под два выхода и учти, что они различаются, есть те что только через конвектор будут работать, а есть подороже, но их можно напрямую к рессиверам подключать.
всё проходит - 100%)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

YURA Cabrio-Roadster, есть на форуме человек с ником АЯКС - стучи в личку к нему, он спешиалист. Или - ко мне звони, я дилетант, но с некоторым опытом ;-)
Cabrik Moto-S8
Контактная информация:

Юра 80, ОК спасибо
Ayax
Контактная информация:

Сообщение Ayax »

На 2 тв нужно 2 ресивера. Все варианты типа : а если... , а можно ... связаны с дополнительными голвняками непосредственно для человека тратящего на эти штуки свои грошики. То, что 2 кабеля проведено - это хорошо, но незабыть бы что кабель должен быть SAT. Выше ребята ответили по поводу TWIN конвертора, но это нужно при установке ставить, потом - на каком спутнике просмотр ведётся - я допускаю что НТВ или Триколор смотрится.. Разговор может продолжаться вечно - проще 6513089 набрать. На схеме базово правильный вариант подключения, вдобавок розетки должны быть освобождены от заводского "фарша" ввиду усадки сигнала по ДбИзображение
Изображение
Барабаныч

Сообщение Барабаныч »

Как профи, занимающийся антеннами не один десяток лет, хочу добавить: спутниковый приёмник обязательно каждому свой, конвертер должен иметь столько выходов, сколько приёмников, если больше 4-х приемников, то надо ставить мультисвитчи и можно разводить сигнал на несколько десятков квартир, но это обойдётся гораздо дороже, чем поставить каждому свою тарелку. Розетки надо перепаивать, если они не SAT, так как кроме потерь уровня сигнала, они не пропустят или закоротят питание на конвертер,и розетки надо брать в цельнометаллическом корпусе с разъёмами TV иR на "морде", проходные, чтоб подключить два кабеля: от коллективной антенны и от спутника. Но ГЛАВНОЕ:ШАРИНГ, чтоб смотреть на одну карточку НТВ+ и соответственно оплачивать один договор, на двух и более приёмниках надо провести витую пару и в зависимости от типа приёмника соединить их между собой или через так называемый картсплиттер.Правда недавно появились картсплиттеры по радиоканалу, работающие без проводов впределах коттеджа.В общем-то тонких моментов много и после самостоятельной прокладки кабеля лучше обратиться к специалистам.Успехов!
VW PASSAT B3,B4,B5; AUDI A6; AUDI ALLROAD...
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

Вопрос к специалисту, можно в личку, если всё покрыто мраком... По картшарингу, сколько стоит, на сколько стабильный приём, возможность покупки для зарубежных пользователей?
всё проходит - 100%)
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

я допускаю что НТВ или Триколор смотрится
Судя по тому, что в багажнике у топикстартера лежал DRE, смотреться будет Триколор. А посему подозреваю, что твин не нужен, ибо все три транспондера в верхнем поддиапазоне и с левой круговой поляризацией. Можно смело включать тюнер сквозь тюнер.
Профи с многолетним стажем поправят, если не прав.
EZ -> AAM -> AEB
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

По картшарингу, сколько стоит, на сколько стабильный приём, возможность покупки для зарубежных пользователей?
Есть серверы с фиксированной платой, НТВ+ обычно 5 долларов в месяц. За каскадинг сразу бан.
Есть с платой "за каждый запрос" из расчета "8 часов просмотра в сутки на протяжении месяца = 5 долларов", т.е. если смотреть 1 час в день, то 5 долларов хватит на 8 месяцев.
В качестве платежного средства обычно используются Webmoney. Не думаю, что в них есть проблема сконвертить PayPal или что-либо подобное.
EZ -> AAM -> AEB
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

Не сколько устойчив приём? Это очень важно, т.к. в часы пик при просмотре интересного, постоянно подвисает... а нервы уже слабые, так и хочется чем-то запустить в экран, телик дорогой - жалко... :D
всё проходит - 100%)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Не сколько устойчив приём? Это очень важно, т.к. в часы пик при просмотре интересного, постоянно подвисает... а нервы уже слабые, так и хочется чем-то запустить в экран, телик дорогой - жалко...
Рассказываю :
1 - напрямую зависит от качества интернета, как у вас, так и на той стороне, что раздает ключи
2 - и зависит от порядочности, можно и 100 товарищей посадить на одну карту, и при одновременно просмотре всех сразу - карточка не справится с раскодировкой всех ЕСМов.

По секрету скажу - что восточные шарщики страдают двумя этими пунктами. Искать нужно кого по ближе.
PS: еще как ни странно - зависит от настроек клиента, можно подвесить карточку, послав на раскодировку нтвшный ЕСМ виаксес 3.0. Если "клиент" кривой - то рисск большой не тот ident отослать на сервер с картой...

Тут лучше искать "профи" из знакомых , что бы можно было бы в случае чего разобраться. А по мне - так сами купите карту - и на пару с друзъями расшарьте и платите...
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

Duke Nukem писал(а): Тут лучше искать "профи" из знакомых , что бы можно было бы в случае чего разобраться. А по мне - так сами купите карту - и на пару с друзъями расшарьте и платите...
Где их "профи" взять...
одни шаромыги, все шару на шару хотят. :D
Надо попробовать протестировать чужую и напроситься в долю, получается, что человек с распространителями рядом, в случае чего разберётся и карточка ему бесплатна.
Единственная проблема. что каскады они на раз определяют
и забанят обоих. :cry:
Последний раз редактировалось AUTOBAT 27 апр 2008, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
всё проходит - 100%)
Cabrik Moto-S8
Контактная информация:

Ayax, кабель должен быть SAT ? это обыч. TV? схема точно такая как у Тебя ;)))))
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»