БМВ@АУДИ

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
316i M40

Сообщение 316i M40 »

ёня, 316i M40, война на религиозной почве? Very Happy
Собственно, топик-то ни о чем. Хорошая фраза из материала о субах: "Не бывает абсолютно лучших и абсолютно худших машин - практически каждая имеет собственный набор достоинств и недостатков"©Eugenio,77

Был знакомый, который не покупал BMW из-за цвета подсветки. Она его бесила. Купил Супру...
Ну и что? Какой заядлый пропеллеровод не превратит этот цвет подстветки в достоинство? А супра все равно кручеSmile

Сел как-то в MB W203. Спросил владельца, из каких лохматых годов машиной времени доставлена эта приборная панель. Чуть не получил в ухо, купил пиво и час вежливо слушал лекцию об основательности дизайна и непоколебимых традициях мерсостроителей.
Ну и что? Ему же нравится!

В середине 90'х однокашник пересел с BMW530 (чыста пацанский цвет, огромное литье и невиданная музыка - мир праху ее) на экзотический в то время Ford Contour. Спросил его, а зачем ты купил Mondeo? Довольно улыбаясь мне сообщили, что "а зато такого ни у кого нет!"...
Ну и что? Он выбрал Ford после "легендарных ходовых качеств" BMW и был вполне доволен 2 года до покупки кукурузера. Ему тупо понравилось...

Коллега купил Subaru Outback в салоне, сменив уже третий аут. Гордо расказал что рулевая рейка гремит - и это норма, что задние аммортизаторы при проезде слип-полицая выбивает в космос - и это норма. Так было всегда. На вопрос "А накуя с таким багажом опять суба?" довольно ответил: "Так то ж субара!".
Ну и что?! Радует его этот агрегат и все тут.

Я первую ауди купил случайно. Надо было менять машину жене и подвернулся удобный вариант в правильные деньги. Купил и полюбил. Квинтэссенция, мать ее. Что-то от солидности мерина, что-то от задора бэхи и какой-то свой непередаваемый шарм в продуманности мелочей. Да, у ауди нет "религии" BMW, MB, Subaru...
Ну и что? Нравится и все тутSmile

Философия, мать ее :)
мы не унываем - нас ипут а мы крепчаем
nil
Ваше имя: Нилок

Сообщение nil »

Dirlok

Абсолютно прав! у меня есть друг, который считает дизайн пасата б-3 - самым эстетичным.. %)
а находясь внутри бочки 80ки, особенно сзади - на меня лично "давят стены"

я просто ездил на больших ауди - очень понравилось
ездил на субару - по-другому но тоже очень понравилось
ездил на бмв - через месяц надоела своим этим РОВОМ
на жопеле не ездил :)
100 с3, '87, 2,3 0-100 9,9с
Дёня

Сообщение Дёня »

316i M40,
очень хочеццо поспорить - какие автомобили достойные а какие не совсем?

Да не хочу я ни с кем спорить!!! Новый BMW стоит в 2 раза дороже нового Opel или Ford. Поэтому, стоимость его изготовления выше, даже несмотря на переплату клиентов за ценность брэнда. Я уважаю BMW как марку, поскольку в новых машинах применяются самые передовые технологии, в разработку которых вкладываются сотни миллионов долларов.
Вместе с тем, меня просто бесит, когда некоторые пытаются мне доказать, что человек, который ездит на 15-летнем BMW в кузове E34, круче и успешнее, чем человек, купивший в салоне новый Ford Mondeo или Opel Vectra, например.
Dirlok, Добавить то и нечего!!! Поддерживаю полностью.
Dima777

БМВ@АУДИ

Сообщение Dima777 »

JETronic писал(а):Кому что. Я считаю, что оба производителя делают авто на уровне, но сами по сибе авто обеих марок конечно оличаются по специфике конструкции. БМВ на мой взгляд тесновата, Ауди по моему в выиграше по этому пункту. Но при этом именно такая конструкция, эргономика салона БМВ очень многим по моему нравится т.к качество материалов, сборки солона, БМВ на высоком уровне. Когда садишься в БМВ любого года выпуска не с какой другой маркой салон не перепутаешь, из-за своей фирменной эргономики. По кузову тут по моему всем понятно Ауди в плюсе. Хотя качество сборки куова БМВ тоже высокое, но в наших условиях Ауди жевучее. Что, касается ходовой опять-таки на любителя, я не считаю как считают многие, что БМВ реально по всем парамитрам (управляемость, разгон и т.д) дрючят Ауди, это скорее просто имидж марки БМВ и имидж который сказался на цене обслуги, з/частей. Надежность БМВ хорошая, но по моим наблюдениям взять Бэху в хорошем состояние, более-менее в возрасте, скажем Е34 почти не реально в силу того, что машина сама провоцирует стиль езды, а обслуживать узжанную, довольно сложную
и дорогую в з/ч машину из-за ее имиджа у меня лично нет желания. Ауди тех-же годов в основном в горздо лучшем состоянии и дешевле в обслуге, при этом обладая уровнем комфорта не ниже. В общем дело личного предпочтения. Но имидж марки БМВ по моему завышен.

Поддерживаю. :) + то что ауди отличается от бмв Грубо 1000$ за эмблему на капоте и багажнике, кто согласен платить за название - всегда пожалуйста в начало улицы казинца. 8)
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Dima777,
ауди отличается от бмв Грубо 1000$ за эмблему на капоте и багажнике

Давно уже не отличается, если не сказать больше.... ;)
Sell my soul. ExpensivE.
316i M40

Сообщение 316i M40 »

Давно уже не отличается, если не сказать больше.... Wink

молодец. тебе удалось себя в этом убедить :)
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

316i M40, сорри, не хотел тебе мешать мечтать.....
Sell my soul. ExpensivE.
Dima777

Сообщение Dima777 »

Dio писал(а):316i M40, сорри, не хотел тебе мешать мечтать.....

:twisted: зачёётттт :alc:
Dima777

Сообщение Dima777 »

316i M40 писал(а):
Давно уже не отличается, если не сказать больше.... Wink

молодец. тебе удалось себя в этом убедить :)

да кстати :clever: ездил на такой бмв которых у нас 2-шт в минске, спорт кар бмв, ничего кроме понтов я не увидел так что убеждать мне себя незачем
d.a.p

Сообщение d.a.p »

Прочитал всю ветку - так и не понял, так что лучше? Просто пустой треп ни о чем. В частности - сейчас передо мной стоит выбор: MB E-klasse (w210), BMW 5-series (E39) или Audi A6 (C5). Хочу бензин, небольшого объема (до 2.8 максимум). Перерыл пол-инета, общался со всеми, начиная от владельцев и заканчивая ремонтниками. Ездил на всех.
Итого... Понял одно - все 3 авто - весьма достойные. По динамике - разница в мелочах. По управляемости - при обычной езде одинаково. А в условиях экстрима - везде надо мастерство и тотальный контроль. По престижу - вообще разницы нет. По имиджу... Тут каждый решает сам. Полно отморозков на Audi, гонщиков на Мерсах, солидных дядек на Бумерах. И столько же наоборот. По обслуге - то на то выходит... что-то дешевле, что-то дороже, итоговый результат зависит от манеры вождения и везения. Удобство салона - для меня разницы нет, отлично везде. Осталось одно - внешний вид.
Так что мне кажется, среди этих машин надо выбирать сердцем (модель) и холодным разумом (тех. состояние).
Abusus non tollit usum :: Злоупотребление не отменяет употребления
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

d.a.p, готовых рецептов нет и быть не может. Каждый решает для себя сам. Для меня, например, лучше Ауди. Ну не лежит у меня душа к БМВ. :)
Так что, как Вы правильно заметили
d.a.p писал(а):среди этих машин надо выбирать сердцем (модель) и холодным разумом (тех. состояние).
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

d.a.p, вот именно своими сердцем и разумом и душою и выбирайте СЕБЕ автомобиль. Тут уже никакие советы не помогут. Тут только Вам и карты в руки.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Ира
Контактная информация:

Сообщение Ира »

d.a.p писал(а):Прочитал всю ветку - так и не понял, так что лучше?

Лучше то, что самому себе больше всего нравится. Остальное
316i M40 писал(а):Философия, мать ее
:)
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" - люблю свои машины ибо ломаются только о столб.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

БМВ 530 Дизель 2002 г.в. какая система впрыска? Отличаются ли по годам?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
316i M40

Re: БМВ@АУДИ

Сообщение 316i M40 »

M-RACER писал(а):БМВ 530 Дизель 2002 г.в. какая система впрыска? Отличаются ли по годам?

нашел же где спрашивать :D . попробуй задать вопрос тут http://www.bmwclub.by/forum/index.php?showforum=42 - ребята все квалифицированно объяснят.
SpaseR
Контактная информация:

Сообщение SpaseR »

530 коммон реил.
Была у меня 540е39, мб320 w210, а6с5 2.5тди
Больше всех полюбился е39.
А сейчас у меня вольво :)
Будет возможнось куплю ягуар или опять бмв.
SpaseR
Контактная информация:

Сообщение SpaseR »

530тди пошел с 2002 года. Самый надежный двигатель.
Goll

Сообщение Goll »

SpaseR писал(а):530тди пошел с 2002 года. Самый надежный двигатель.

А может с 99 года? :oops:
LIVA
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re:

Сообщение LIVA »

d.a.p писал(а):Прочитал всю ветку - так и не понял, так что лучше? Просто пустой треп ни о чем. В частности - сейчас передо мной стоит выбор: MB E-klasse (w210), BMW 5-series (E39) или Audi A6 (C5). Хочу бензин, небольшого объема (до 2.8 максимум). Перерыл пол-инета, общался со всеми, начиная от владельцев и заканчивая ремонтниками. Ездил на всех.
Итого... Понял одно - все 3 авто - весьма достойные. По динамике - разница в мелочах. По управляемости - при обычной езде одинаково. А в условиях экстрима - везде надо мастерство и тотальный контроль. По престижу - вообще разницы нет. По имиджу... Тут каждый решает сам.

Потрепаться тож интересно иногда, но по существу и объективно. Каждому свое. Например, у друга моего гольф 3... и в мире нет машины достойней по его мнению (отчасти это понятно, т.к. вложена туда не одна тыша...).
У меня тока один предрассудок по поводу БМВ - задний привод не хочу.
П.С. (может офтоп): Очень нравится нынешняя машинка, но скучаю по кватре :( :)
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

есть ещё такое понятие, как первая любовь и не любовь. :D Мерс нравится всегда, но обычно возвращаюсь к Ауди... БМВ тихо ненавижу, как с первой Бехой не пошло, так и 3 последующие продавал себе в ущерб радуясь, как ребёнок. Судьба...
всё проходит - 100%)
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»