Расход топлива

Разговоры обо всем
Al
Контактная информация:

Сообщение Al »

и не надоело вам из пустого в порожнее
была А-80, Б4, 2,3, 93г.в.
стала А-4, 1,8, 2000г.в.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Alex&Er писал(а):3 мешка картошки в багажнике, канистра бенза для тетиного зэпара, банки с огурцами в количестве 7-8 штук

Какие-то мешки у тебя ущербные. :lol:
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Alex&Er, перестань, ты ему всёравно ничего не докажешь. :) Let's think him so... :lol:
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

2 OM Наоборот. Мешки китайские, из-под риса (мож видел когда). В каждый при желании по 3 китайца впереть можно. А картошки лезет - пупа порвать можно.
:) :)
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Alex&Er писал(а):2 OM Наоборот. Мешки китайские, из-под риса (мож видел когда). В каждый при желании по 3 китайца впереть можно. А картошки лезет - пупа порвать можно.
:) :)

Я и китайцев тех троих тоже видел, каждый будет кг по 25. :D А вообще странно, в мой багажник столько не влезет. :?:
Контактная информация:

Сообщение Ioda »

А я как то в свой около 500 кг. зерна загружал. Мешков 10 было, правда не китайских. :lol:
И все влезало. Багажник просто супер.
VW Polo Variant 12.97г. 1,4 AEX
Была AUDI-100 88г. 2.2 turbo MC
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Ioda писал(а):А я как то в свой около 500 кг. зерна загружал. Мешков 10 было, правда не китайских. :lol:
И все влезало. Багажник просто супер.

Чтобы прекратить разные недомолвки и инсинуации, хочу привести свою демагогию. :wink:

Мешок с зерном весом в 50 кг будет примерно 50 см в диаметре и 70 см в высоту. Vм=3.14*5*7=110л. Итого в багажник А100 влезет только 5 мешков. Допускаю, что в рассчётах имеются ошибки, но не в 2 раза.

На счёт картошки. Ответственно заявляю, что даже россыпью войдёт не больше 6 (некоторые могут считать 7) мешков по 50 кг каждый. (2 Саша. Китаец в моих воспоминаниях кг на 15-20 тяжелее. А вот у тёщи китаец всего-навсего кг под 55, а остальные мешки недотягивают до него кг 10. Но там мерки другие и жизнь другая. :) ).

Чего я иногда над некоторым народом стебаюсь при непосредственной беседе, так это в том, что реально оказывается мешки так себе, по "2 кошыка бульбы".

:D :D В принципе это не спор, так, демагогия. :) Всё, пойду обедать, может добрее стану? :)

Сообщение Quattro »

Сначала написал другой ответ - стер, потому что решил написать этот.
Раз добрались до ЭБУ, то буду рассуждать как работает это устройство в моем авто.
Имеем:
-датчик количества воздуха
-датчик давления воздуха во впускном коллекторе
-лямбда-зонд
-датчик оборотов мотора
-датчик положения заслонки
-датчик температуры ОЖ
еще есть другие, которые тоже влияют, но их можно опустить
Еще вспомним, что любой двс ДОЛЖЕН иметь регулятор числа оборотов. Без него ни один мотор не сможет работать с разными нагрузками. В авто таким регулятором выступает ВОДИТЕЛЬ, давящий на газ.
Давление бензина в системе одинаково и его количество регулируется длительностью впрыска.
Длительность впрыска = базовой длительности * Х * У * ...
этих параметров Х и У много, но нас реально интересует самая главная - это базовая длительность впрыска - она зависит от оборотов мотора и НАГРУЗКИ. Нагрузка определяется по давлению воздуха во впускном коллекторе - чем больше воздуха попадает в мотор (больше открыта заслонка, которой управляет исключительно водитель), тем меньше это давление.
Вот ЭБУ и выбирает из соответствующих таблиц параметры, перемножает их и получает длительность впрыска.
Тенденция величин цифр для таблицы обороты-нагрузка выглядит так:
нагрузка
обороты 1 2 3 4 5

1000 1 2 3 4 5
2000 2 4 6 8 10
3000 3 6 9 12 15
4000 4 8 12 16 20

Видно, что при малой нагрузке и высоких оборотах базовая длительность впрыска (оно же количество топлива) легко может быть ниже, чем с малыми оборотами и большей нагрузкой. Т.е. в последнем случае смесь богаче будет.

Еще раз напомню, что переключив передачу выше, мы увеличили момент сопротивления на коленвал (или оно - же увеличили силу сопротивления для поршня) и чтобы скомпенсировать этот рост сопротивления мы ДОЛЖНЫ увеличить силу от сгорания смеси. И это делает регулятор числа оборотов - водитель - нажимая БОЛЬШЕ на педаль газа, открывая больше заслонку, уменьшая давление воздуха во впускном коллекторе. И как следствие ЭБУ делает смесь более богатой. И все это при более открытой заслонке. То же самое и при равномерном движении с разным весом на одних оборотах - чтобы достичь тех же оборотов при большем весе авто - водитель больше жмет на педаль - результат тот же смесь еще богаче.
Для исследования роли регулятора числа оборотов в авто можете сделать лабораторную работу - не нажимая на газ попытаться набрать скорость, переключая вверх передачи. Выводы можно обсудить.
В который раз, пытаюсь подтолкнуть в нужном направлении мысль "умных" субаристов, но пока, кроме зазубренной фразы на английском ничего в ответ не услышал. Хотя здесь возможен вариант, что уже дошло, но признаться в этом стыдно - вот и обозвал тему демагогией.

По теме готов выслушать возражения, мало ли чего напутал.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Hunter

Сообщение Hunter »

[quote="OM"]

Мешок с зерном весом в 50 кг будет примерно 50 см в диаметре и 70 см в высоту. Vм=3.14*5*7=110л. Итого в багажник А100 влезет только 5 мешков. Допускаю, что в рассчётах имеются ошибки, но не в 2 раза.

ИМХО зерно имеет плотность около 1. Таким образом, если багажник сотки в 44 кузове ( 570 литров) полностью засыпать зерном, при плотности зерна 1 кг/л и 10% промежутках между зернами, получим полтонны! А муки ваще 570 кг. влезет. Ура 44-му кузову.
AUDI 100.NF.90г.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Hunter писал(а):ИМХО зерно имеет плотность около 1. Таким образом, если багажник сотки в 44 кузове ( 570 литров) полностью засыпать зерном, при плотности зерна 1 кг/л и 10% промежутках между зернами, получим полтонны! А муки ваще 570 кг. влезет. Ура 44-му кузову.

Ня веру. :)

Плотность зерна: пшеницы - 1,33 - 1,53; ржи - 1,26 - 1,42; кукурузы - 1,23 - 1,27; ячменя - 1,23 - 1,28; овса - 1,11 - 1,15. (г/см3)

А есть ещё и насыпная плотность.
Контактная информация:

Сообщение Ioda »

Народ. Особенно господа теоретики!!!! :twisted: Пора прекращать этот бред.

Что касается зерна - так давно это было и точный вес и кол. мешков сказать не могу. Но мать хотела искать трактор чтобы привезти. Но точно - около 500 кг. +- 50 кг. Да и багажник тоже естественно не закрылся. Пришлось подвязать. Но причем тут все это??????

Главное - багажник большой и достаточно вместительный. В общем СУПЕР!!!!

Все. АДМИН закрывай нафиг эту ветку. Иначе....

P.S. объем цилиндра = p*r*r*h. а не = p*r*h :lol:
VW Polo Variant 12.97г. 1,4 AEX
Была AUDI-100 88г. 2.2 turbo MC
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Ioda писал(а):P.S. объем цилиндра = p*r*r*h. а не = p*r*h :lol:

Да, верно подметил. Объём равен 3.14*r*r/2*h.
:)

Сообщение Sergey33 »

Я полный бак залил, не ожидал, но машинка присела немного :lol:
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Если присела - пора задние пружины менять. Или у тя, может, бак автобусный, на 400 литров? :lol:
Sergey33

Сообщение Sergey33 »

Да точно, я туда уже резиновые подушки засовывал. :oops:
Sergey33

Сообщение Sergey33 »

Блин, ничё не понимаю. Расход 12/100 - это максимум, что у меня было. А тут на 340 км, сожрала 40 л. Не знаю, может из-за того, что масло вовремя не поменял. Прям даже и не знаю. :cry:
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

40 литров за 340 км - 11.7 л/сто-км Что смущает?
Sergey33

Сообщение Sergey33 »

Смущает то, что в начале зимы 10ка была, что я зря топливо в инжекторе зажимал? :cry: Правда мот г.... залил впоследний раз или з-за морозов сильных... :(
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Думаешь легко колесам всю эту кашу мешать +свет+обогрев - у меня 10-ка при самой спокойной езде, а если с фанатизмом, то все 13-14 зимой, так что меньше 11 зимой - забудь до первого сухого асфальта....
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Woody

Сообщение Woody »

RedHot писал(а):Думаешь легко колесам всю эту кашу мешать +свет+обогрев - у меня 10-ка при самой спокойной езде, а если с фанатизмом, то все 13-14 зимой, так что меньше 11 зимой - забудь до первого сухого асфальта....

Хе...а я вот без фанатизма в 20-ку еле укладывюсь...
Borisov Street Racing League
8-029-666-56-55
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»