Товарищи, подскажите, а то уже и не знаем что с ней делать (80 b3 89г.в. 1.8PM МКПП)
Началось всё это около двух месяцов назад, а именно:
Машина то едет прекрасно то пропадает тяга вообще - то есть нажимаешь на газ даже на нейтральной, а мотор начинает глохнуть...пытаюсь газовать по чуть чуть....всё равно глохнет, потом если пару раз выключить\включить зажигание - вроде опять какое то время едет...кроме того иногда скачат холостые.... обычно вся эта беда происходит когда машина прогрета, и после того как ею немного покрутили - резко разогнались или еще что нибудь...
Кроме того иногда бывает так - когда резго стартуешь со светофора - на 1 передаче происходит вот что - машина прекрасно разгоняетьс где то до 4500об\мин....потом резко в машине происходит осечка тоесть машина перестаёт тянуть и обороты резко падают, включаю вторую нормально...
Что уже поменяли: воздушный фильтр, свечи, высоковольтные провода, бегунок, крышку трамблера, топливный фильтр, датчик холостого хода, лямбда-зонд...сделали продувку сеточки в бензо-баке....кроме того делали диагностику двигателя - всё было в норме....
Комрессия в норме...
Кстати что странно месяц назад поменял бегунок (BERU) так вот он сгорел...пришлось менять еще раз....
УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ И В СЕРВИСЕ ДОВОЛЬНО СЕРЬЁЗНОМ ТОЖЕ РУКАМИ РАЗВОДЯТ....говорять надо искать...
У меня есть подозрение что дело в "мозгах" этого моновпрыска...
Посоветуйте что мне делать....
Подскажите плиз от чего могут быть такие проблемы
Модератор: Димон на Аванте
-
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 10 дек 2003, 11:32
- Откуда: Minsk
Попробуй "очистить" мозги:
1.Завести и прогреть двигатель до двухкратного включения вентилятора охлаждения или до достижения температуры масла +80 С.
2.Заглушить двигатель и выключить зажигание.
3.Отключить разъем от блока управления Mono-Jetronic/Motronic Подождать не менее 10 минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое оперативной памяти блока управления было гарантированно стерто (потеряно).
4.Подключить разъем обратно к блоку управления.
*Примечание. Теоретически можно заменить действия пп.3 и 4 отключением на такое же время минусовой клеммы АКБ и в большинстве случаев это упрощение допустимо. Однако, в некоторых случаях из-за особенностей реализации электросхемы автомобиля такое решение не проходит.
5.Не нажимая на педаль газа запустить двигатель.
6.Оставить двигатель работать на холостом ходу минимум на 5 минут. НЕ ДОБАВЛЯТЬ ОБОРОТОВ!!!. Выключатель "холостой ход" должен все время оставаться замкнутым.
7.Заглушить двигатель и выключить зажигание.
8.Повторить пп.5,6 и 7. еще ДВА раза.
На этом процедура заканчивается - блок настроен оптимально. Отметим также, что все вышеописанное справедливо для любых блоков управления "Mono-Jetronic"/"Mono-Motronic" производства Bosch, не зависимо от того, на каком автомобиле она установлена - VW, Audi, Renault или Fiat и прочие.
1.Завести и прогреть двигатель до двухкратного включения вентилятора охлаждения или до достижения температуры масла +80 С.
2.Заглушить двигатель и выключить зажигание.
3.Отключить разъем от блока управления Mono-Jetronic/Motronic Подождать не менее 10 минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое оперативной памяти блока управления было гарантированно стерто (потеряно).
4.Подключить разъем обратно к блоку управления.
*Примечание. Теоретически можно заменить действия пп.3 и 4 отключением на такое же время минусовой клеммы АКБ и в большинстве случаев это упрощение допустимо. Однако, в некоторых случаях из-за особенностей реализации электросхемы автомобиля такое решение не проходит.
5.Не нажимая на педаль газа запустить двигатель.
6.Оставить двигатель работать на холостом ходу минимум на 5 минут. НЕ ДОБАВЛЯТЬ ОБОРОТОВ!!!. Выключатель "холостой ход" должен все время оставаться замкнутым.
7.Заглушить двигатель и выключить зажигание.
8.Повторить пп.5,6 и 7. еще ДВА раза.
На этом процедура заканчивается - блок настроен оптимально. Отметим также, что все вышеописанное справедливо для любых блоков управления "Mono-Jetronic"/"Mono-Motronic" производства Bosch, не зависимо от того, на каком автомобиле она установлена - VW, Audi, Renault или Fiat и прочие.
Успехов,
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
- СТО Тимирязева 11
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 15 сен 2003, 20:45
- Откуда: г. Минск (пересечение ул. Дрозда и ул. Тимирязева)
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 10 дек 2003, 11:32
- Откуда: Minsk
- СТО Тимирязева 11
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 15 сен 2003, 20:45
- Откуда: г. Минск (пересечение ул. Дрозда и ул. Тимирязева)
- Контактная информация:
МЛЯАААААА!!!! НУ СКОЛЬКО МОЖНО!!! Мужики, ну почитайте вы форум, архив...
Я ЭТУ проблему во всех подробностях именно для РМ описывал всего год назад.
ИЩИТЕ ДЫРКИ В ВАКУУМЕ!
1. щанг от вакуумного усилителя тормозов к впускному коллектору
2. Подушка резиновая под форсункой (для диагностирования разрыва надо снять корпус воздушного фильтра и сам бло к моновпрыска)
ЗЫ. Это действительно я, Alex&Er. Просто зело нетрезв и, боюсь, не смогу залогиниться... Звыняйте...
ЗЗЫ. Пацаны, реально, почитайте архив... Там про РМ все написано... Bye.
Я ЭТУ проблему во всех подробностях именно для РМ описывал всего год назад.
ИЩИТЕ ДЫРКИ В ВАКУУМЕ!
1. щанг от вакуумного усилителя тормозов к впускному коллектору
2. Подушка резиновая под форсункой (для диагностирования разрыва надо снять корпус воздушного фильтра и сам бло к моновпрыска)
ЗЫ. Это действительно я, Alex&Er. Просто зело нетрезв и, боюсь, не смогу залогиниться... Звыняйте...
ЗЗЫ. Пацаны, реально, почитайте архив... Там про РМ все написано... Bye.