Какое масло можно залить в МКПП Audi A4?

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Nemo

Какое масло можно залить в МКПП Audi A4?

Сообщение Nemo »

Привет.
Имеется в виду можно ли залить что-нибудь другое кроме родного масла, которое продается на Audi или VW, так как другие масла в 2.5 раза дешевле. А то как морозы ударили ни одну передачу не включить пока не поездишь минут 10, есть надежда что со сменой масла это пройдет :wink:
А4, 96 год выпуска, 97 год модельный, двигатель 1.6 ADP, коробка DHC.
Спасибо.
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Сообщение СТО Тимирязева 11 »

Хороши все - посмотри по прайсам (каталогам) на масло и желательно что-б присадка молибдена была...
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
Nemo

Сообщение Nemo »

Я в пару автомагазинов позвонил, они говорят что в каталогах для А4 ничего не указано, написано только что объем 2.25.... и иногда написано что 75W90 и еще какое-то. Это скорее всего значит что масла тех производителей, которые у них есть для А4 не подходят. На сайте Castrol вроде написано что может подойти Castrol TAF-X, но инормация на русском сайте может быть очень не точной :( Если бы такое в бумажном каталоге где-нибудь увидеть...
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

А вы не задавали себе вопрос - "почему там залита минералка?"
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
Гость

Сообщение Гость »

1.возможно меняли сальники в коробке передач, и залили минералку
2.не допукаю, что на заводах WV стали лить минералку
3.просто подтекают сальники и таким странным способом идет борьба
Vlad
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

А может её ремонтировали?
А если текли сальники, то скорее всего - туда просто долили минералки...
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

По трансмиссионным маслам.

1. CASTROL TAF-X, API GL-4/5, VW 501.50
2. Shell Getribeol EP (Gear Oil EP), API GL-4, VW 501.50 (не проверенные данные)
3. Shell Spirax Nord G, API GL-4, cоответствует требованиям VW 501.50 (не проверенные данные)
4. BP Energear SGX 75W-90, API GL-4/5, MIL-L-2105, VW 501.50
5. Texaco Geartex S4 75W-90, API GL-4, VW 501.50 (не проверенные данные)
6. FINA PONTONIC FDL 75W90, API GL-4/5, VW 501.50

По теме затрудненного втыкания передач. Вполне возможно что проблема не в масле, а глубже. Лично мне заливка BP мало помогла.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Позиции 2 и 3 у нас есть в наличии...
Nemo

Сообщение Nemo »

Vlad писал(а):Була такая проблема и как говорится - за базар отвечаю- во все автомобили WV and Audi на заводе льют масло очень хорошее и только синтетику и очень давно. У нас даже на СТО все что попало, где написано 75-W 90.
Одобрены WV знаю точно BP Energear SGX(http://www.gpauto.ru/docs/c_31.doc)- заливай и все проблемы решишь- на морозе даже не почувствуешь, что в коробке есть масло. А у тебя судя по всему- голимая менералка- срочно менять- не любят ихие коробки этого г..на.
Vlad.

Вы именно в А4 это масло заливали или в другую модель? Где это масло можно купить в Минске?
Nemo

Сообщение Nemo »

СТО Тимирязева 11 писал(а):А вы не задавали себе вопрос - "почему там залита минералка?"

Ну если допустить, что там залита не то что должно быть, значит с коробкой что-то делали, по-моему так :)
Гость

Сообщение Гость »

Заливал в А-100 quattro 90 год. Три диффа- требования там не ниже чем А4. Масло покупал в Москве на заправке ВР- около 8$ литр. В Минске оно тоже есть. Где сказать не могу.

А по поводу ремонта коробки и доливки туда минералки- да, мастера у нас такие. Почем им знать, что там залито?
Согласен с тем, что возможно с коробкой не все в порядке. Для начала поменяй масло. Не пропадет.
Vlad.
Гость

Сообщение Гость »

Я тут на днях мимо Атланта проезжал и заехал спросить какое масло заливается в коробку. Сначала показали Mobil, потом решили проверить по каталогу и оказалось, что в котологе Mobil на А4 ничего не указано. Тогда взяли каталог Castrol там тоже самое :( В итоге сказали, что можно заливать только родное масло, примерно по 25$ за литр. И к тому же его нет и будет только после 4 февраля. Такие вот дела....
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

лей BP не ошибешься! а купить его можно по адресу ул.Кижеватова д.7 к.2 13 этаж, фирма называется "Дизажио"(во какая реклама соседям по офису получилась :wink:). Продают настоящее масло BP(ну и всякие другие жидкости :lol:), причем на 1-2$ дешевле чем на рынке!!! и точно будешь уверен что настоящее!!!
телефон их к сожалению не помню :(
но если очень надо могу узнать :)
Inquisitor
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

ИМХО: постарался бы узнать, чего льют на конвейере, то и заливал бы. Думаю, эксперименты тут не уместны.
Seat Leon, 2.0 FSI
Nemo

Сообщение Nemo »

Вообщем ну и намучался я с этим маслом :D
Обзвон десятка магазинов и СТО ничего не дал, везде ответ одинаковый: "Ой, вы знаете, а почему-то вашей машины в каталоге нет, все остальные есть, а Вашей нет. Вы бы не могли сами узнать какое масло у Вас заливается, а мы Вам его потом продадим, у нас огромный выбор масел от Нафтана до BP приезжайте и мы Вам все подберем". Подумав, решил не рисковать, так как с коробкой и так сюда по всему уже что-то не так, решил купить оригинальное масло VW, на Атланте мне высчитали красивую сумму 104$ за 2.5 литра :( и извиняющимся тоном сказали что у них сейчас этого масла нет, а будет только дней через 10. Через 10 дней купив масло решил его заменить, однако меня в ступор поставила сливная пробка на коробке, ключ для которой должен выглядет как зведочка с дыркой посредине. Пришлось ехать на станцию, сначала заехал на Exvision мастер сказал что они до сих пор откручивали все что давали, в моем случае у них слычился первый прокол :) . Тогда решил заехать по дороге еще на одну станцию на улице Железнодорожной. Мастер сказал что нет проблем и утром могу спокойно заехать и они все сделают, на вопрос о наличии ключа сказал что все есть. Утром он со мной разговаривал в очень грубой форме, сказал что на моей машине масло в МКПП не меняется, а раз завод замену не предусматривает мне они ничего делать не будут, хотя могут! На самом деле скорее всего они ключа не нашли, но не смогли в этом признаться. Тогда пришлось звонить на станцию Ауди мне там 5 минут рассказывали что замена масла мне не поможет, не надо страдать ерундой и т.д., а потом сознались что ключа у них тоже нет. Я уже начал придумывать всякие варианты, вроде снять коробку, перевернуть и слить масло через заливное отверстие, но решил на всякий случай звякнуть на VW. Мастер мне еще раз сказал что замена масла не поможет, потом внимательно выслушал какой ключ нужен и сказал что если я очень хочу то можно записаться и они все сделают, назвав сумму работы в 53.000. Механик на станции меня внимательно выслушал, еще раз сказали что навряд ли замена масла поможет, после чего сказал, что как сольет масло позовет меня посмотреть на то что сейчас залито. В масле не оказалось ни большого количества стружки как обещали, ни какой другой гадости, залив новое масло механик попросил еще полчаса чтобы найти проблему, но ничего не нашел и проехав по цеху сказал что все работает нормально. В итоге, эффект от замены масла оказался крайне положительный, уж не знаю чего туда буржуи залили/долили но передачи стали включаться намного мягче и стала спокойно в мороз включаться первая передача из нейтрали (раньше включалась только через другую передачу). Самое смешное что за работу они взяли 14.000, а на Exvision просили 16.000, а на Audi по телефону сказали 40.000 + у них как потом выяснилось и ключа то нет. Вот такая история. :D
Алексей К
Модератор

Re: Какое масло можно залить в МКПП Audi A4?

Сообщение Алексей К »

Тему давно не мусолили...видать проблем нет :D
Кто подскажет какого цвета масло должно быть в коробке и что за масло вообще? Вопрос к тому, что начало подтёкать - по цвету вроде бы красное залито было. Как писали в постах выше - профи говорят, что оно не меняется, т.е. залито на весь срок эксплуатации - а это уже относительное понятие, срок эксплуатации у них на "западе" не рассчитывался на эксплуатацию на такие года :lol: . А4 1998г., двиг. 1.8 АDR
Матом больше не ругаюсь - повзраслел
Алексей К
Модератор

Сообщение Алексей К »

Залил :
Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 – полностью синтетическое трансмиссионное масло класса вязкости SAE 75W-90. Разработано для обеспечения усиленных противозадирных (EP) характеристик, по сравнению с обычными жидкостями спецификации API GL-4, в сочетании с совместимостью с синхронизаторами. Одобрено в соответствии с допуском VW 501.50. Подходит для использования в коробках передач в блоке с ведущим мостом, механических коробках передач, раздаточных коробках и главных передачах, где требуются смазочные материалы класса API GL-4.
Работа стала ощутимо мягче :D
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Алексей К, в чём проявляется мягкость ?
Алексей К
Модератор

Сообщение Алексей К »

Димон на Аванте писал(а):в чём проявляется мягкость
У меня недолив был, т.е. не хватало примерно 0.4-0.5 л. (сравнил то, что слил и сколько залил). После замены масла стали включаться передачи легче ( хорошо ощутимо на 1-вой и задней). Может из-за того, что не хватала масла или же из-за нового масла. Короче - хуже не стало, а чуть лучше в переключении точно стало :D
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Ясно - дело было в уровне.
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»