Чего это с ним? Здох лазер? Сбилась голова? Чё делать? Скучно без музыки.

Я так понимаю они для регулировка мощности лазера. Сегодня попробую протереть линзу. Или может засунуть специальный чистящий диск, чтоб не разбирать?Vit3 писал(а):... есть переменные резисторы на подвижном блоке, где линза стоит - говорят помогает их регулировка, ...
... и выжигает лазер окончательно...... есть переменные резисторы на подвижном блоке, где линза стоит - говорят помогает их регулировка, ...
Правильно.Менять нужно линзу
Не линзу (!!!) а сам модуль с лазером. Целиком.Менять нужно линзу
Если найдешь где купить сам модуль, можно и самому поменять, просто нужна аккуратность и терпение, и набор маленьких отверточек.это в мастерскую?
У меня что-то похожее с автомобильным CD-Changer'ом - в один прекрасный момент перестал читать диски. Стал по очереди перебирать диски и ругаться, что мол нет дисков в магазине. Пишет "NO DISK".LIVA писал(а):Было такое сначала с одним центром, потом со вторым, потом с чейнджером в машине. Менять нужно линзу
Попробуй подождать - пусть поперебирает. У меня такая фигня после замены дисков иногда происходит. Ещё был глюк со свежим лицензионным диском - поставил в обойму первым и сразу "no disk", достал диск, поставил старый - работает нормально. ХЗ.У меня что-то похожее с автомобильным CD-Changer'ом - в один прекрасный момент перестал читать диски. Стал по очереди перебирать диски и ругаться, что мол нет дисков в магазине. Пишет "NO DISK".
Включение/отключение и изъятие/вставка магазина с дисками не помогают - идёт перебор дисков и снова заветное "NO DISK".
На выходных добрался до него. Вскрыл, изучил внутренности, посмотрел как диски там грузятся, поизучал работу механики, пальцем стартанул (крутанул) один диск. Ещё минут через 5 всё заработало.Vit3 писал(а):Попробуй подождать - пусть поперебирает. У меня такая фигня после замены дисков иногда происходит.У меня что-то похожее с автомобильным CD-Changer'ом - в один прекрасный момент перестал читать диски. Стал по очереди перебирать диски и ругаться, что мол нет дисков в магазине. Пишет "NO DISK".
Включение/отключение и изъятие/вставка магазина с дисками не помогают - идёт перебор дисков и снова заветное "NO DISK".