Плохо читаются CD диски в музыкальном центре.

Разговоры обо всем
Ответить
Alexandr A6

Плохо читаются CD диски в музыкальном центре.

Сообщение Alexandr A6 »

Что за фигня. Музыкальный центр Philips, заряжаешь диск пишет - няма диска. Ставишь тот же диск на сканирование прогоняет без проблем все песни по 10 секунд начала, останавливаешь воспроизведение - читает, но "запинается".
Чего это с ним? Здох лазер? Сбилась голова? Чё делать? Скучно без музыки. :cry:
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Это с любым диском?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Практически со всеми, причем без какой либо системы. Тот же самый диск через 5 минут запускает нормально, но после 4-5 песни начинает "запинаться" и в конце концов останавливается.
Vit3

Сообщение Vit3 »

Разбираем, ватной палочкой в спирте чистим линзу и потом насухо, если не поможет - есть переменные резисторы на подвижном блоке, где линза стоит - говорят помогает их регулировка, только по чуть-чуть (сам только линзу протирал, резисторы не крутил, поэтому результат регулировки не гарантирую).
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Vit3 писал(а):... есть переменные резисторы на подвижном блоке, где линза стоит - говорят помогает их регулировка, ...
Я так понимаю они для регулировка мощности лазера. Сегодня попробую протереть линзу. Или может засунуть специальный чистящий диск, чтоб не разбирать?
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Сегодня попробую протереть линзу. Или может засунуть специальный чистящий диск, чтоб не разбирать?
чистящий диск не очень хорошо чистит, конечно лучше ватный тампон и водка! (сам проверял) :)
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

vorobei писал(а):...чистящий диск не очень хорошо чистит, конечно лучше ватный тампон и водка! (сам проверял) :)
Водка точно осталась после вчерашнего :alc:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

... есть переменные резисторы на подвижном блоке, где линза стоит - говорят помогает их регулировка, ...
... и выжигает лазер окончательно...

3 сидирома у меня было... не жалко было. Читали диски очень хреновенько. Ну вот и попробывал увеличить чуток мощность этим потенциометром. Если конечно его функция этом. Хватило на три диска. Сдохло окончательно.
PS: мне то не жалко их было, а ты можешь свой музыкальный центр спалить таким методом окончательно. Попробуй банально почистить линзу ватной палочкой. Может там пыли тонна ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
LIVA
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

Было такое сначала с одним центром, потом со вторым, потом с чейнджером в машине. Менять нужно линзу
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
Xandr

Сообщение Xandr »

Менять нужно линзу
Правильно.
Но для начала на всякий случай протереть спиртом ватной палочкой. А вдруг поможет ? Водкой лучше непротирать, могут разводы остаться. И протирать надо - ОООччеен... нежно....ну очень нежно....

ЗЫ Чистящие диски сувать туда не надо. Дрянь еще та. Может наоборот хуже стать. Придумано для лохов.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Менять нужно линзу
это в мастерскую?
ЗЫ Чистящие диски сувать туда не надо. Дрянь еще та. Может наоборот хуже стать. Придумано для лохов.
Диска такого у меня и нету. В компюьтерн. отделе хотел взять и уже расхотел.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Менять нужно линзу
Не линзу (!!!) а сам модуль с лазером. Целиком.

Выгорает лазер, со временем снижается его мощность. А бывает, что нужно, что бы лазер "прогрелся" для того что бы начать читать. Т.е. 5 минут тыркаешься с диском , а потом подряд все диски прочтет пока не остынет.... Но это редкость.
это в мастерскую?
Если найдешь где купить сам модуль, можно и самому поменять, просто нужна аккуратность и терпение, и набор маленьких отверточек.
А если нет - то в мастерскую...
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Все ясно (пока). Будет чем занять выходные.
Xandr

Сообщение Xandr »

Не линзу (!!!) а сам модуль с лазером. Целиком.
Duke Nukem, Ну так этот "модуль" так и называют для простоты - "линза" или "глаз". То что отдельно стекляшку некупить это и так понятно.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

LIVA писал(а):Было такое сначала с одним центром, потом со вторым, потом с чейнджером в машине. Менять нужно линзу
У меня что-то похожее с автомобильным CD-Changer'ом - в один прекрасный момент перестал читать диски. Стал по очереди перебирать диски и ругаться, что мол нет дисков в магазине. Пишет "NO DISK".
Включение/отключение и изъятие/вставка магазина с дисками не помогают - идёт перебор дисков и снова заветное "NO DISK". Диски хорошие и половина лицензионных, поверхность в порядке.
Кто что посоветутет? Сомневаюсь, что может быть загрязнение.
Р.s. :) Поправьте кто название темы, а то иски не рулят.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

У меня была похожая проблема с DVD плэйером. Чистка не помогла. Отдал в ремонт. Вердикт - замена процессора, купить который мастера не смогли. :( Отдал приятелю на запчасти.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

О Чудо. :pray:
Протер линзу спиртом и все заработало.
Всем большое спасибо.
Vit3

Сообщение Vit3 »

У меня что-то похожее с автомобильным CD-Changer'ом - в один прекрасный момент перестал читать диски. Стал по очереди перебирать диски и ругаться, что мол нет дисков в магазине. Пишет "NO DISK".
Включение/отключение и изъятие/вставка магазина с дисками не помогают - идёт перебор дисков и снова заветное "NO DISK".
Попробуй подождать - пусть поперебирает. У меня такая фигня после замены дисков иногда происходит. Ещё был глюк со свежим лицензионным диском - поставил в обойму первым и сразу "no disk", достал диск, поставил старый - работает нормально. ХЗ.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Vit3 писал(а):
Включение/отключение и изъятие/вставка магазина с дисками не помогают - идёт перебор дисков и снова заветное "NO DISK".
Попробуй подождать - пусть поперебирает. У меня такая фигня после замены дисков иногда происходит.
На выходных добрался до него. Вскрыл, изучил внутренности, посмотрел как диски там грузятся, поизучал работу механики, пальцем стартанул (крутанул) один диск. Ещё минут через 5 всё заработало.
В чём была причина - хез.
Ещё обратил внимание, что при вскрытом и освещённом CD-Changer'е глючат оптопары датчиков - бывает диски из магазина :) на полпути обратно "выплёвывает".
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»