Сборно-щитовой дом
- AndreyS
Сборно-щитовой дом
Поделитесь плиз информацией. Может кто-то связан с производством сборно-щитовых домов (для дачи) или себе заказывал подобное. Какие организации занимаются таким производством, цены, проекты, контакты и т д ?
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
AndreyS, Что за щитовые? Каркасные что-ли?
www.belhouse.net - правда, ценник у них поднялся значительно...
Есть еще сайты контор, которые производят каркасники... тока уже не помню...
www.belhouse.net - правда, ценник у них поднялся значительно...
Есть еще сайты контор, которые производят каркасники... тока уже не помню...
WBR, Sir Alex, Site Admin
AndreyS, имхо недёшево всё это. Если просто хочешь себе домик на дачу - то мот проще построить? своими силами, потихонечку, никуда не торопясь. и дешевле станет в результате. Как понял монтажные плиты + утеплитель + кровля + каркас на кровлю + внутренняя отделка (куда ж без неё). Плюс монтаж.... тож недёшево. Приплюсуй стоимость монтажной пены (1 балон примерно 17000 зимней) Сравнить стоимость кирпич + раствор + тот же утеплитель... ну не то чтоб то на то, но имхо дешевле. Тем более в таком "классическом" строительстве можно многое сделать своими силами или с помощью друзей.
Прости что не по сабжу, но сёж.... просто моё мнение. Сам занимаюсь строительством и расценки знаю. За работу так точно
Прости что не по сабжу, но сёж.... просто моё мнение. Сам занимаюсь строительством и расценки знаю. За работу так точно

Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
нет, делают сами деревянный каркас, потом обшивают OSB плитой и закладывают утеплитель... с наружи ветрозащита, внутри пароизоляция и то же OSb плита... дальше отделка - можно сразу обои клеить (предварительно выровняв стены шпаклевкой). Перекрытия - обычно на первом этаже, монолит по грунту, а второй этаж - деревянные балки.
Крышу как правило спецы делают... бо ну его нафиг.
Начальный каркас, обычно то же возводят под присмотром специалистов...
P.S. Получается дешево и сердито. А если еще и дерево можешь достать по дешевле... то ваапще сказка.
Крышу как правило спецы делают... бо ну его нафиг.
Начальный каркас, обычно то же возводят под присмотром специалистов...
P.S. Получается дешево и сердито. А если еще и дерево можешь достать по дешевле... то ваапще сказка.
WBR, Sir Alex, Site Admin
Re: Сборно-щитовой дом
Vitel, да без вопросов! Если надо обращайся) Да и темку дет создавал, что мол такие-то типы работ, ауди клубу скидка)
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team