Противотуманка, как габаритные огни
Модератор: Димон на Аванте
Противотуманка, как габаритные огни
Есть проблема: у меня американка, поэтому габариты - это оранжевые лампочки поворотов, что совсем не нравится. Еще есть противотуманки, но они включаются только при ближнем свете. Возможно ли сделать так, что бы они врубались при включении габариток?
Audi A4 1.8T qattro
- Палыч
- Контактная информация:
Re: Противотуманка, как габаритные огни
Andy82, можно сделать всё, только Вы почитайте, что на этот счёт в ПДД написано. И вообще, чесслово, достали уже любители кататься с включенными противотуманными фарами и фонарями в условиях достаточной видимости!
P.S. Andy82. ничего личного.
P.S. Andy82. ничего личного.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

Вот именно по тому, что бы не пользоваться ближним светом в "условиях достаточной видимости" я и хочу так сделать, потому, что ИМХО света габариток (они же сигналы поворота) недостаточно. Да и в европейках, если я правильно понял, противотуманки включаются совместно с габаритами.
Audi A4 1.8T qattro
Не верно. Габариты отдельно. ПТФ отдельно.Andy82 писал(а):Да и в европейках, если я правильно понял, противотуманки включаются совместно с габаритами.
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
VW Gol 1.8 2004
-
- Ваше имя: Дмитрий
Я круглый год еззжу с включенным ближним светом и передними противотуманками. Считаю что так лучше видна моя машина и для пешеходов и для других участников движения. День или ночь - для меня не важно. Обидно что это когото достает.
P.S. Палыч. ничего личного.
P.S. Палыч. ничего личного.
Не так выразился... Противотуманки не включаются при включенных габаритных огнях (кнопка не нажимается). Т.е. включать их отдельно.Не верно. Габариты отдельно. ПТФ отдельно.
Audi A4 1.8T qattro
У нас противотуманные фары запрещены в городе, так и за пределами. Их можно включать только в условиях недостаточной видимости.
Ведь слепят же своими противотуманками. Слепят. Это благо ,если они отрегулированные. А то в большинстве случаев, одна светит прямо под бампер, а другая на звезды.
А есть еще умельцы, ставящие в противотуманки ксеноновые лампы. Слепят дай Боже.
Ведь слепят же своими противотуманками. Слепят. Это благо ,если они отрегулированные. А то в большинстве случаев, одна светит прямо под бампер, а другая на звезды.
А есть еще умельцы, ставящие в противотуманки ксеноновые лампы. Слепят дай Боже.

Skoda Superb 2008 1.8TSI 118kW, black, all included. Кожа, би-ксенон адаптивные поворачивающиеся фары, память сидений, черный кожа, круиз-контроль, датчик давления в шинах, парковочный помощник и прочая аттрибутика. 

- Gater
- Ваше имя: Женя
Неправда Ваша, в А6 ПТФ включаются вместе с габаритами, как и задняя ПТФ, а потом можно еще ближний включитьDirlok писал(а):Не верно. Габариты отдельно. ПТФ отдельно.Andy82 писал(а):Да и в европейках, если я правильно понял, противотуманки включаются совместно с габаритами.
Габариты отдельно включаются.Gater писал(а):Неправда Ваша, в А6 ПТФ включаются вместе с габаритами, как и задняя ПТФ, а потом можно еще ближний включитьDirlok писал(а):Не верно. Габариты отдельно. ПТФ отдельно.Andy82 писал(а):Да и в европейках, если я правильно понял, противотуманки включаются совместно с габаритами.
Затем, по желанию, уже передние противотуманки. А задние ,вроде, если не ошибаюсь, без ближнего света не включить.
Skoda Superb 2008 1.8TSI 118kW, black, all included. Кожа, би-ксенон адаптивные поворачивающиеся фары, память сидений, черный кожа, круиз-контроль, датчик давления в шинах, парковочный помощник и прочая аттрибутика. 

- Gater
- Ваше имя: Женя
Неправильно выразился, просто в одном положении, а для ПТФ надо потянуть на себя
Вот именно это мне и нужно, а пока ПТФ могу включить только после включения ближнего света. Возможно ли исправить с помощью компа и VAG кабеля, или придется менять что-то в проводке?Габариты отдельно включаются.
Затем, по желанию, уже передние противотуманки. А задние ,вроде, если не ошибаюсь, без ближнего света не включить.
Audi A4 1.8T qattro
- LIS
- Ваше имя: name
соглашусь только со словом "с фонарями" (т.е. задними ПТФ)Палыч писал(а):И вообще, чесслово, достали уже любители кататься с включенными противотуманными фарами и фонарями в условиях достаточной видимости!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Соглашусь лишь частично. Надо в конце процитированной фразы добавить "... в темное время суток". После захода солнца они действительно слепят: что задние, что передние. Особенно те, которые встроены в основной блок фары и расположены на уровне радиаторной решетки. А днем я сам постоянно езжу с передними ПТФ, потому как их свет лучше виден издалека, чем ближнего света фар.Палыч писал(а):И вообще, чесслово, достали уже любители кататься с включенными противотуманными фарами и фонарями в условиях достаточной видимости!
А там написано:Палыч писал(а):Andy82, можно сделать всё, только Вы почитайте, что на этот счёт в ПДД написано.
...
165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар; (Хотя я это "или" убрал бы)
165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.
166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):
...
167. При ухудшении видимости транспортного средства на дороге для его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)