Прочитал в одной теме
di9383 писал(а):Да, кстати, про ****** небольшой оффтоп. Собственно из-за чего я затеял чистку ВКГ (ВентиляцииКартерныхГазов). Я как-то писал в какой-то ветке, уже не помню, что у меня в районе воздушного фильтра раздаются странные хрюкающие звуки. Поехал я на Пит Стоп, там мне сняли фильтр, послушали - на самом деле хрюкает. После открутили крышку маслозаливной горловины - звук почти пропал. Вынесли вердикт: из-за износа поршневых колец, картерные газы не отводятся нормально, т.е. не создается соответствующее давление, и они прут назад через воздуховод, отсюда, собственно, и звук. Решение - менять поршневые кольца. Вместе с работой у них в районе 2 миллионов белорусских рублей. Почесал я затылок и уехал. Начал копать инет, нарыл про чистку ВКГ (спасибо за помощь Юра80). Разобрал - оказалось, что у меня вентиляция идет от Z образного патрубка через шланг прямо в воздуховод, в район перед дроссельной заслонкой. И там есть какой-то клапан или что, типо звездочки, который был напрочь забит грязью. После его чистки какие либо звуки в районе воздушного фильтра пропали. Вот и делайте выводы, а вроде авторизированный сервис...
У кого какое мнение? Что все таки это может быть?