Молчит зумер приборки!?

Модератор: Plasma

Ответить
baken

Молчит зумер приборки!?

Сообщение baken »

Привет всем заинтересовавшимся!Замолк зум в приборке т.е. звуковая сигнализация на:1остаток топлива(лампочка при этом"сигналит") 2 не выкл. различные режимы света(габариты,габариты-повороты ну и собственно сам свет).Демонтаж приборки показал отсутсвие "холодца" в пайке по всей плате,а также исправность самого динамика(сопротивление около 80 ОМ,считаю норма).В общем это всё что делалось в этом направлении и дальше мысли кончились,по-этому интерисуюсь может кто чего подскажет,потому как мелочь вот эта(звук. сигнализ.) очень даже полезна и необходима.Благодарю заранее.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Можно предположить, что с ним в цепи еще что-то стоит, потому как в нашем случае - зуммер в виде динамика исполнен, т.е. жужжать при подаче на него просто напряжения он не может. Шукай рядом транзисторы\конденсаторы, на которых генератор гнусного звука (особенно когда лампочка с бензином загорается) исполнен...
baken

Re: Молчит зумер приборки!?

Сообщение baken »

Юра 80,спасибо за совет.Конечно-же нуна брать и обзвонить транзюки работающие в цепи генер. звука(гнусного),чем я собственно и займусь,просто расчитывал на более легкий ремонт этого трабла,на подсказку по характерному отказу что-ли,бывает ведь что неиспр.такого рода встречаются только в определ.авто,буду ковырятся,еще раз спасибо!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

baken, написал бы хоть - какая масына... На иную панель стоит дешевле, чем возиться ;-)
DJ_Shrek

Сообщение DJ_Shrek »

У меня была подобная проблема, но дело там было как раз в самом излучателе. Просто расковырял китайский звонок, достал отттуда и впаял. Работает великолепно.
A-4 1.9 AFN цвет-пожар)))
Была Машина красная, ....
Сейчас езжу на холодильнике......
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

DJ_Shrek, там у него динамик ВРОДЕ исправный. У меня было то же, что и у тебя - заменил- стало работать.
baken, а может проверь динамик более по-европейски? Подсунь на него с какого китайского фм радио сигнал? Может, сопротивление у него есть, а мембрана залипла?
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Даже не залипла: бывает, просто катушка от мембраны отклеивается.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
baken

Re: Молчит зумер приборки!?

Сообщение baken »

Всем доброго времени суток!Благодарю всех заинтересовавшихся по данной проблеме и сразу хочу извиниться за столь долгое молчание,просто так сложилось.В общем происходило всё это на авто A6-C4 96г 2.0I.Я звонил динамик не демонтируя его от платы панели(в 1-й раз,после чего и попросил помощи на форуме),результат сообщал выше,когда же появилась возможность и желание разобраться в этом глюке,естественно выпаял его.Разглядев всё изнутри,скажу сразу,трабл был в самом динамике!!!Контактная площадка,которая приклеена к внутр.стороне пласт.корпуса,и к которой припаены "волоски"обмотки и шинки далее уже к плате,была повреждена коррозией.Откуда она там так и не понял(вся плата в идеальном состоянии),в общем попытки востановления привели к отклеиванию площ.и обрывом "волосков".Решение было простым,по виду дин.сильно напоминал дин.наушников от кассетного плеера,каких в своё время хватало у людей,в том числе и у меня.Порывшись нашел наушн. от своего Philipsa,выдрал его от туда и был приятно удивлён идеальным сходством размеров.Проверив работоспособность мультиком(33 ОМа),проделал всё необходимое с паяльником.Запихнул собраную панель в родную нишу своего авто и приятно послушал неприятную пискатню "виновника",отреагировавшего на "забытый" не выкл.свет.Вот собственно и всё!Ёщё добавлю,что громкость и тональность издаваемых сигналов на мой взгляд прежние. :)
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

baken,
наушники ломать не надо: на радиорынках (в Минске по-крайней мере это так) найти подходящий по размеру и сопротивлению динамик можно за полчаса. Стоит - тыщу...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
vadim_kz

Сообщение vadim_kz »

Подскажите пожалуйста где на А4 находится пищалка!
все что не делается, делается как всегда!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

vadim_kz,
читаем:
baken писал(а):Замолк зум в приборке
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Господа, а где купить зуммер а-ля такого, который установлен в БМВ... Говорят, что на Жданах на радиорынке куча готовых "пищалок". Но, во-первых, так ли это, во-вторых - заточены ли они уже под 12В и условия эксплуатации в авто?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Подскажите, где КОНКРЕТНО в приборке на А4 находится зумер? Что-то замолк с недавнего времени.
A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

di9383,
конкретно в приборке и находится. Снимаешь приборку и видишь это счастье.
MICH

Re:

Сообщение MICH »

di9383 писал(а):Подскажите, где КОНКРЕТНО в приборке на А4 находится зумер? Что-то замолк с недавнего времени.
может не в зумере дело, а концевик водительской двери сдох?
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

MICH,
я так понимаю, если бы сдох концевик то лампочка в двери при открытии/закрытии не загоралась/не гасла бы? Но оно работает нормально.
A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot
MICH

Re:

Сообщение MICH »

di9383 писал(а):я так понимаю, если бы сдох концевик то лампочка в двери при открытии/закрытии не загоралась/не гасла бы? Но оно работает нормально.
есть такое... тогда не концевик.... еще как вариант контакты на самой стрекозе или где-там в А4 втыкатель света всякого находится...
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Sharaf

Сообщение Sharaf »

подскажите, плз, зумер в А6 С5 02г. стоит всегда по умолчанию?
обнаружил что в приобретённом авто не пищит - просто не серьёзно.

может опционально выключается какой настройкой или ваг-комом?

не хотелось бы с паяльником лазить не разобравшись предварительно
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Ответить

Вернуться в «12 вольт»