Пневматическое ружье

Разговоры обо всем
Ответить
almazini

Пневматическое ружье

Сообщение almazini »

во мне проснулся инстинкт охотника, посему хочу себе прикупить ружье пневматическое

кто разбирается? сориентируйте по месту покупки по ценам и по характеристикам ...

ищу без лишних понтов но чтоб утку можно было пристрелить к ужину на природе :roll:
У меня для вас хорошие новости!
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

могу соориентировать только по тому, что переносить такие вещи только в чехлах в незаряженном виде. Желательно иметь паспорт на них с тех. характеристиками. Вроде при определенноых мощностных характеристиках требуется регистрация.
По убойности: Многое зависит от пули. Их много разновидностей от свинцовых "воланчиков", до взрывающихся "шмлей", стальных шариков и проч.
Привод может быть от баллона, или от пружины. От пружины дешевле и проще, но нет возможности стрельбы без перезарядки.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Притом с пружинным механизмом можно повозится и тогда убойная сила во много раз может усилится!
Есть конечно небольшой минус передели - может самопроизвольно выстрелить!!!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Арбалет надо.
Sniper
Контактная информация:

Сообщение Sniper »

Идеальный вариант - газобалонная (на сжатом воздухе) но очень дорого, поэтому рекомендую рычажную (один "качок" - один выстрел), далее идут т.н. пружинные, я в них не силен, хотя говорят попадаются достойные варианты. Главное НИКОГДА не пытаться увеличить их убойную силу. Да, чуть не забыл, очень не советую винтовки с переламывающимся стволом.
P.S. Если не хватает денег на хорошую винтовку, то лучше взять нормальный пистолет 8)
Audi A6 C6 Allroad 3.2 FSI 2006
almazini

Сообщение almazini »

Sniper, так а что по ценам? как я могу понять хватает или нет! на сжатом воздухе порядок цен озвучте?
у бывшего сотрудника( с которым контакт утерян) ружье за 1500 евро ... с оптикой крутой, глушителем ... на сжатом воздухе ... но 1.5 это дорого однозначно!
я брал у приятеля прошлым летом с переламывающимся стволом - ездили в лес стрелять по бутылкам и мешеням напечатанным ... ну чувствуется что несерьезно;)

в пистолете нет кайфа охотничего;)

а где в минске можно посмотреть? на динамо вроде какой-то киоск стоит но там пара пистолетов вроде ..... не очень большой выбор!
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

не думаю что от пневматики будет охотничий кайф, если тока от мелкашки... ну или по голубям из форточки пострелять... пневматика пробьет утку ту же на убой метров с 30.. она тебя перед этим увидит и если не взлетит, то нырнет - проверено
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
almazini

Сообщение almazini »

Paschka,
ну взлетит - не взлетит это уже другой вопрос;)
тут важен процесс ... цели разворотить череп лосю огромному не приследуется;) так что мелкашка тоже вариант

3 недели назад, на стоянке возле библиотеки где обычно слет бывает ночью пил кофе из макдака с подружкой так нас осчастливил своей компанией заяц ...косой ел травку на газоне... он потпускал на расстояние метров 20ти ...... так что отличная дичь была(по воспоминаниях из детства, сбил на гольфе 2ом заяца а мама его приготовила ... вкусно было) :super:
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Вы, батенька, цены называете, что можно уже огнестрел почти купить. Я так баксей до 150 юзал только.
П.С. Мда, а я б зайчику морковки предложил, а вы так люто - давить, стрелять. За несколько лет пользования пневматикой НИ разу не стрелял по птичкам-зверюшкам...
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
almazini

Сообщение almazini »

auldnick,
видимо детская жестокость ;) по-моему поехать на шашлык и пристрелить утку и зажарить с яблоками это тоже самое что поехать на рыбалку наловить рыбы и сделать уху! или нет? почему сразу люто? :shuffle:

слышал что есть даже специальные охотничьи ружья пневматические... вот что-то из этой облости и ищу .. если порядок цен не с тремя нулями;)
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

almazini,
поползай здесь, может, подберешь чего...

http://www.izharsenal.ru/
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Andy

Сообщение Andy »

almazini, аналогичной затеей переболел знакомый лет 10-15 назад. Был заядлым рыболовом и приперло его попробовать себя в утиной охоте, воздушка у него была, он с ней пошаманил... потом долго гонялся за дичью, подстрелил какого-то нырка, которого его мать долго ощипывала, потом варила долго, чтоб он вонять перестал и в результате выбросила. Следом он добыл утку, которая тоже была слабо пригодна в пищу. На этом его охотничья карьера закончилась. Так что лучше сначала у заядлых охотников узнай о перспективах приготовления планируемой дичи в походных условиях, а уж потом на ружье траться.
ИМХО, лучше купи фоторужье да морковки с хлебушком для подманивания фотодичи. Можно, наверно, неплохих приключений сыскать если начать с ружьем вокруг библиотеки за зайчиками бегать. :D
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

Юра 80 писал(а):Арбалет надо.
+1
Начнем с того, что все виды бесшумного оружия в охотничих целях ЗАПРЕЩЕНЫ. (воздушки, арбалеты...)
На Жданах можно купить воздушку с дульной энергией 7,5 кДж (разрешено законом).
Огнестрельное 12 каллибра - 150 кДж. Сравниваем убойную силу. :lol:

Продавцы говорят, что добавление доп. пружины в воздушку увеличивает дульную энергию. Спрашивал на сколько, отвечали хз.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
almazini

Сообщение almazini »

Andy,
если бы я не ел зайца, которого моя мама готовила, и если бы я два года назад не уплетал за обе щеки уток на корпоротиве в лесу, которых тот парень(см выше с ружъем за 1.5кевро) подстрелил то прислушался бы обязательно;)

если бегать с фоторужьем вокруг библиотеки за зайцами - могут и в больничку отвезти ;) :shock: фотик и так есть нормальный

Alexandr A6,
так ездить в городе больше 60км в час тоже ЗАПРЕЩЕНО.
да до 7,5 разрешены а более 7,5 по лицензии только продают .....
везде говорят, что добавлять пружины опасно. никто не рекомендует. да и вообще, хотелось бы что-то, стреляющее от балона с воздухом сжатым.
на жданы скатаюсь, посмотрю что там предлагают, спасибо.
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

almazini писал(а):...везде говорят, что добавлять пружины опасно. ...
Не знаю чем опасно у меня такая воздушка отработала года 2, потом разобрал, а там пружины полопавшиеся. Поставил одну штатную и никакой разницы не почувствовал.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Sniper
Контактная информация:

Сообщение Sniper »

almazini, я не знаю какие сейчас цены, впринципе есть пневматики и за 3000 евро, но такая тебе точно не нужна))) попробуй посмотреть в охотничьем магазине на пушкина. Номер дома непомню, но где-то в районе 15-го во дворах. Там даже если на витртне ничего небудет можно спросить у продавца, они могут и проконсультировать и привезти то что тебе надо, по крайней мере раньше так было.
Audi A6 C6 Allroad 3.2 FSI 2006
Игорь
Контактная информация:

Re: пневматическое руЖЖо

Сообщение Игорь »

almazini, а что помешало написать нормальным языком слово ружьё, а не ружжо. Ведь потом при поиске по слову ружьё фиг чего найдёшь. Хватить каверкать слова.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
almazini

Сообщение almazini »

Игорь,
братишка, ты с таким же успехом мог написать: "я есть Царь. Всем халопам, меня любить, уважать и слушаться!"

во-вторых пишешь слово ружье в поиске и выдает и эту и другие темы, в которых есть посты, содержашие это слово. ферштейн? не только по названию темы идет поиск. выдало 8 результатов!

короче, не надо оффтопика глупого и не надо меня заставлять оффтопить. :P
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

следующий позыв обязательно будет отмечен!

нежнее, нежнее ...
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»