Помогите выбрать мобильный телефон!

Разговоры обо всем
Billi Bons

Какую мобилу выбрать?

Сообщение Billi Bons »

Привет всем!
Простите за идиотский вопрос и посоветуйте люди добрые какой мобильник лучше выбрать, а то я в ентом вопросе почти профан.
Мож кто-то из коллег мобильником ползуется Sony CMD-J70 - что за он? Мне он приглянулся а знакомые говорят что вибровызов и громкость звонка слабые на нет, да ещё по мелочи отказы всякие случаются.

Заранее спасибо за поддержку!
А80; 1,6TD; 88г.в.
Ioda
Контактная информация:

Сообщение Ioda »

У меня и жены Siemens. У нее s35i (мой старый). а у меня me45. Нареканий нет. За все время работы никаких глюков.
VW Polo Variant 12.97г. 1,4 AEX
Была AUDI-100 88г. 2.2 turbo MC
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

У жены с55, у самого sieMEns45. Ей нравится, ая так вобще не хочу менять. Прелесть SIEMENSов в том что с ними, в програмном отношении, можно делать всё :!: :!: :!:
С Эриками и Ноками такого нет. А в принципе в последнее время SAMSUNG стал достойные аппараты клепать.

Так что выбор - сугубо дело вкуса :wink:
Любите cоcедей - иcточник знаний...
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Насчет J70 (впрочем, касается и остальных SONY (но не SonyEricsson)). Вибровызов у нее реализован через динамик звонка, посему при частом использовании садится динамик, и часто из строя выходят. ИМХО, неудачное решение.

А насчет выбора мобильника - ну вот спроси я - какую машину мне выбрать - разве можно ответить сразу и однозначно?

Все зависит от требований, желаний, ожиданий, цены опять же... Если что - спрашивайте, чем могу, помогу.
Audik
Контактная информация:

Сообщение Audik »

Лучше всех мобилы LG! Дешовые, неприхотливые, долговечные, качественные!
7653786 Артём
<<<<<Audi Motorsport>>>>>>
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Audik, практически у всех производителей есть бюджетные варианты, которые именно такие, какими Вы охарактеризовали LG.

Опять же, Billi Bons, повторюсь, что буду рад помочь советом в меру своего опыта и знаний моделей телефонов.
Focus
Контактная информация:

Сообщение Focus »

Кому и кобыла невеста... Я просто ТОРЧУ от старой доброй моторолы Таймпорт.
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

LG отстой!!!! Самсунг С100 супер аппарат!!!
красатааааааааааа
RUmba

Сообщение RUmba »

DIS,ну ты это зря, ща вродь они исправляются
http://triacom.ru/phones.phtml?category ... 87f3785f87

А по мне так SL55 - так на сейчас вродь как мечта :(

зы: вот что практически все корейцы нармально делают - так это ПОЛИФОНИЮ :!: :!: :!:
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

RUmba писал(а):...зы: вот что практически все корейцы нармально делают - так это ПОЛИФОНИЮ :!: :!: :!:
Ты хотел сказать ЕДИНСТВЕННОЕ, что корейцы нормально делают?
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
RUmba

Сообщение RUmba »

Да не люблю я настолько этих корейцев, чтоб их тут защищать. Я больше по sieMEns-ам много чего могу ответить, особенно по 45 серии. :wink:
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

был у меня нокиа 3310 и захотел я его поменять (захотелось гпрс, полифония, цветной экран, ява). гнусмас, лыжи и т.п. сразу не брались в расчет, бо ширпотреб они выпускают и этим все сказано. выбирал из нокиа, сониэрик, сименс. так из всего перепробыванного, а попробывал я не мало т.к. была возможность, остановился я на нокиа 6610. может просто потому что привык к нокиа, а может потому что в ней есть все что мне надо, в том числе и дизайн и эргономика.
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Andy

Сообщение Andy »

Тоже задумывался об смене телефона, модели выбирал, а потом поменял батарею в своем s35 и вполне доволен им.
Тезисы приблизительно следующие:
- Полифония плохо слышна когда телефон лежит в одежде. А мой ревет так, что оставив телефон в кармане куртки можно без труда услышать его из соседней комнаты. А как переполнен радостью мой шеф, когда телефон лежит на столе, а я вышел. :)
- Цветной экран. Нужен имхо исключительно для обменя фотками по ММСу, при этом нужна хорошая глубина цвета и разрешение. Пока еще наши операторы не доросли до того чтоб сделать эту услугу доступной. Эстетическое удовольствие при пользовании телефоном с цветным экраном больше, но не настолько насколько дороже.
Так что решающими факторами имхо является емкость аккума, кол-во напоминалок, наличие будильника и профилей. Тут производители не сильно ушли вперед за последние несколько лет.
Billi Bons

Сообщение Billi Bons »

Спасибо коллеги за поддержку!
PhoeniX (и остальные коллеги) ежели сможешь - проконсультируй. В обчем просмотрел я предлагаемые телефоны и обнаружил для себя несколько вариантов, какой лучше исходя из: реальной продолжительности работы в режиме ожидания и времени разговора (а то в рекламке одной фирмы одно время стоит а в другой больше на 50(!?) часов), громкость звонка (без тресков, хрипов и т.п. фигни), эффективность виброзвонка, связь, надёжность, эксплуатационные качества, ну и конечно всевозможные "сюрпризы" и глюки.

Samsung SGH X100
Samsung C100
Motorola C350
Panasonic GD68
Panasonic G60 (Фотокамера какая-то встроенная: что за чудо?)

Да, чуть не забыл - почему разница в цене до 30 енотов, хотя и гарантия одинаковая, и остальные условия?
А80; 1,6TD; 88г.в.
Audik
Контактная информация:

Сообщение Audik »

Diesel писал(а):LG отстой!!!! Самсунг С100 супер аппарат!!!

LG Самые крутые! Не надо гнать, они не в чём не отстают от других и в стандарте gsm и в cdma2000. Полифония конечно тоже ничего, а если кого интерисует, то - http://www.lg-gsm.ru
7653786 Артём
<<<<<Audi Motorsport>>>>>>
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Ну сразу скажу про разницу в цене. В дешевизне могут быть подводные камни, известны случаи, когда не только частные лица, но и салоны связи продавали "нечистые телефоны", доходило до краденых.

Потом относительно ВСЕХ моделей. Для себя считаю вполне нормальным посмотреть http://sotovik.ru/catalog/ для того, чтобы в целом получить представление о нужной модели. Раньше там было много ошибок и неточностей, но с момента, как оформили нормальный каталог, ИМХО информация на 95% достоверная.

Ну и об остальном. SGH-X100 что-т о уж очень похож на старую моторолу Т-192.
Думаю, не стоит пересказывать ТТХ, которые можно посмотреть по той ссылке, что указал вверху. Все аппараты - новая линейка, большого распространения еще не получили (ИМХО), поэтому и достаточной информации об их возможных проблемах еще нет.

Опять же ИМХО - литий-полимерная батарея (C100) - лучшие эксплуатационные качетсва

P.S. У G60 внешняя подключаемая камера. Встроенная есть к примеру у некоторых самсунгов. Но Вы же не ожидаете от телефонной камеры качества как у трехмегапиксельного цифровика. В наших GSM сетях MMS все равно по-моему нету...
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

О времени работы батареи исходя из личных наблюдений (при разговоре 20-30 минут в день) :

для литий-ионнных батарей:
до 600 mA/h - 2-3 дня,
600-700 - 3-4 дня,
у литий-полимерных - на день как правило больше...
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

И в дополнение - наиболее точно описание ТТХ будет на сайте производителя.
Думаю, набрать samsung.com (motorola.com panasonic.com - нужное подчеркнуть :) ) не составит труда (ну конечно при наличии инета :) ). Там много чего полезного. И думаю больше, чем я мог бы сказать здесь.

P.S. Надеюсь, все мои посты оказались хоть немного Вам, коллега, полезны.
Billi Bons

Сообщение Billi Bons »

Ну конечно PhoeniX информация оказалась полезной! Особенно ссылка.

Спасибо за поддержку!
А80; 1,6TD; 88г.в.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Siemens SL45i Форева!!!!
WBR, Sir Alex, Site Admin
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»