небольшой гул

Модератор: Plasma

Ответить
x-link
Контактная информация:

небольшой гул

Сообщение x-link »

Машина 2.3 NF, при торможении двигателем... есть какой-то непонятный гул понять не могу что это есть такое, в коробке синтетика на уровне в центре замены сказали, что всё ок с маслом, но может народ скажет, что может быть такое.. .именно когда не выключая скорости кидаю педаль газа, может быть это просто паранойя у меня хз, но думаю спросить, пока ещё не поздно, заранее спасибо... может не в КПП вообше могут быть проблемы? какие могут быть ещё варианты?
------------------------
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Если появился гул при скидывании с педали, когда машинка имеет нормальное кол-во оборотов (по тахометру), - это начинается песня с редукторными делами в КПП, у меня тож самое - спецы сказали, что не дурить голову и ездить пока ГУЛ ну совсем не одолеет.
зы:Этот трабл ни на что другое не повлияет.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
x-link
Контактная информация:

...

Сообщение x-link »

RUmba писал(а):Если появился гул при скидывании с педали, когда машинка имеет нормальное кол-во оборотов (по тахометру), - это начинается песня с редукторными делами в КПП, у меня тож самое - спецы сказали, что не дурить голову и ездить пока ГУЛ ну совсем не одолеет.
зы:Этот трабл ни на что другое не повлияет.

А как понять "совсем не одолеет"? :) Пока разговаривать в салоне можно, то можно ездить? :))
------------------------
RUmba

Сообщение RUmba »

Как говорится: "Хороший гул себя проявит"
А если серъезно, то дословно так:
когда при торможении двигателем пропадет шум соседнего троллейбуса - приезжай".

А вообще-то, если серъезно, будь у меня ща лишняя денешка обязательно бы перебрал коробку, жаль все-таки машинку.
x-link
Контактная информация:

Сообщение x-link »

RUmba писал(а):Как говорится: "Хороший гул себя проявит"
А если серъезно, то дословно так:
когда при торможении двигателем пропадет шум соседнего троллейбуса - приезжай".

А вообще-то, если серъезно, будь у меня ща лишняя денешка обязательно бы перебрал коробку, жаль все-таки машинку.

да я тоже такого же мнения, не расстраиваюсь уже и по большим неприятностям, утешаю себя тем, что всё можно купить и поменять и сделать новую машину, абы были деньги... главное что кузов оцинкованный :) У меня вообще-то гул сносный... может это у меня просто маразм блин такой на этой почве, хочется чтобы сидеть в салоне и вообще ничего не слышать :) Думаю что ездить можно. А вообще не в курсах сколько примерно будет стоить коробка на мою NF?
------------------------
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Для примера обычную 1.6D можно купить за 30 уев
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
RUmba

Сообщение RUmba »

А обычную 2.5TDi за 150 еще и поискать надо, чтоб была ОК :wink:
Hunter

Сообщение Hunter »

На TDI ваще все дорогое. Кроме топлива :lol: . ИМХО на NF коробку за стольник можно найти.
AUDI 100.NF.90г.
x-link
Контактная информация:

новый вопрос

Сообщение x-link »

Hunter писал(а):На TDI ваще все дорогое. Кроме топлива :lol: . ИМХО на NF коробку за стольник можно найти.

то, что за стольник можно найти, то это радует очень.

но вообще сегодня у меня в голове назрела другая проблема, может быть немного я вас дезинформировал, но наблюдается следующее... в момент когда я писал сообщение так сильно это не проявлялось, этого не было замечено сразу, но сегодня сделал вывод, что если немного припускать педаль газа, то слыщен гул, и в момент выжимания сцепления он пропадает, я включаю нейтралку и накатом качу дальше. гул не пропадает, что это может уже быть на этот раз, не подшипник лм в стипице? И как это можно проверить и какие можно сделать выводы?
------------------------
Ioda
Контактная информация:

Сообщение Ioda »

Проверяется просто при скорости 30-40 км надо повернуть руль влево и слушать, а затем вправо и тоже слушать. Если гул усиливается при повороте влево - правый, если вправо - левый подшибник. Ну и слушай где гудит спереди или ссади.
VW Polo Variant 12.97г. 1,4 AEX
Была AUDI-100 88г. 2.2 turbo MC
Ответить

Вернуться в «Двигатель»