ДТП или нет?
ДТП или нет?
Помогите разабраться.До сих пор не могу понять, что произашло.Расказываю по порядку:1) Брат запаркавался на моем авто ишел .2)Приходит к авто,уже возле машины стоит мусор (ГАИ) и кент утверждающий ,что мой пассат скатился и помял ему авто(причем он не отъезжал потому что думал, что в пассате сидит вадила- это с его слов).Брат ни с чем не согласился ,так как авто было на ручнике и передачи (стояло в гору) "постродавшее" авто стояло позади(у пассата соскачил бампер,у 2-го авто помят номер и все).Составли протакол назначили разбирательство на 16 июня.Сегодня приезжает брат из Гаи и говарит,что его лишили прав на 6 мес ,из-за не признания вины,сразу мусор сказал что лишает на 2 года ,но написал 6 мес.
HELLO
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
А свидетели проишествия были?!
Можно обжаловать лишение в суде, а вообще зайди на новый сайт( http://stop-gai.by ) может найдеш как это сделать!
Можно обжаловать лишение в суде, а вообще зайди на новый сайт( http://stop-gai.by ) может найдеш как это сделать!
Свидетелей нет ,только вадила вызвавший ГАИ.У брата был пасажир который видел что авто оставляли на ручнике иначе просто нельзя,так как все авто стояли в гору.В копии постановлении написано:по делу о нарушении пункта 9.10 правил дорожного движения 10.06.2008 на оснавании ст.18.17ч3 кодекса республики беларусь об административных правонарушениях:лишение права управления всех ТС 6 мес.Во время разберательства мусор долго просил его признать себя виновным,потом взбесился и сказал ,что решение он принял и все.
HELLO
блин, чё-то я недогоняю.... прихожу я к своему авто, а там другой авто в заднице и ГАИ шьёт мне, что мой авто скатился на другой... первым делом я ему показываю ручник и предлагаю толкнуть авто, чтобы то покатилось... если мент отказывается, прошу у него телефон службы доверия и звоню по нему - описывая ситуацию... стопудова отмазаться не смогут, если конечно не было на самом деле так, как описано в протоколе 8)
ну и опять же недогоняю, что при виде мента надо присесть и сделать 2 раза "ку"?
куда язык делся при оформлении и что написано в протоколе?
ну и опять же недогоняю, что при виде мента надо присесть и сделать 2 раза "ку"?

AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Причем тут тормаз,он записал в протокол что авто было на ручнике и передаче ( показал это менту).Назначили разберательство он явился,а его ушлый мусор давай убеждать что он виновин и надо неприменно признать свою вину.Он отказался мент психанул и ЦИТИРУЮ с его слов: "ЗА то что не признаеш вину лишаю на 2 года".Беседа длилась около 4 минут,потом ему отдали копию постановления В котором написано,что он лишен на 6 мес.Разговор состоялся с заместителем началника ОГАИ ЛЕНИНСКОГО РУВД А.В.ДымонтLIS писал(а):ваш брат реальный тормоз... те из пальца высосали его вину, а он и не сопротивлялся...
HELLO
- Senatorman
Re:
Как такое может быть? Нестыковочка, получаетсяGryZly писал(а):У него сейчас забрали права и временное.Палыч писал(а): продлеваешь временное и ездишь до разбора

Незнание закона не освобождает от ответственности, знание - запросто!
- Senatorman
Re:
Одновременно в один день и права и временное удостоверение?GryZly писал(а): У него сейчас забрали права и временное.
Незнание закона не освобождает от ответственности, знание - запросто!
Senatorman,забирают при ДТП права и дают временное. После разбора если лишают права управления то забирают временное разрешение, так как лишён и всё тут.
ЗЫ: Был сегодня на разборе на Держинского 3. Там же, где недавно проходила акция (см. Новости). Вспомнилось... Чёб они (сотрудники) были такие же мягкие, пушистые и понимающие на разборах... Пенсионера на 15 базовых сегодня штрафонули. Жалко дедушку... Хоть не лишили...
ЗЫ: Был сегодня на разборе на Держинского 3. Там же, где недавно проходила акция (см. Новости). Вспомнилось... Чёб они (сотрудники) были такие же мягкие, пушистые и понимающие на разборах... Пенсионера на 15 базовых сегодня штрафонули. Жалко дедушку... Хоть не лишили...
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
Такое же наплевательское отношение было и там.Как сказал брат все было примерно так:Заходиш в кабинет, мент сходу на ты из под лба говарит: "Ты вину признаеш или нет?" ответ:а в чем вина,естественно нет". Далее ответ мента тихим голосом "Тогда лишаю на 2 года",потом еще несколько фраз про то что в Минске нет приведений которое сталкивает стоящие авто и в таком духе.В общем нармальный разговор человека в пагонах про приведения и про то ,что надо признать вину даже если не виновен.temka писал(а):Чёб они (сотрудники) были такие же мягкие, пушистые и понимающие на разборах
HELLO