Замена лобового стекла

gendozz

Сообщение gendozz »

Ай-Яй, я менял на Глаголева,8. Год назад отдал по-моему 85 - 90 вечнозеленых, вместе с работой. т.650-56-92, 334-22-80, может эти ребята помогут. Стекло уже год - но царапины ни одной (три раза тьфу). По ИВАНКО - ставил у них знакомый - стекло нормальное, царапин нет, но по тем временам стекла которые ему были нужны имелись только у них. Когда искал свое, звонил тоже на Иванко (ценник конечно у них кучерявый был озвучен - около 110 долларов только за стекло + работа), в итоге аналогичное стекло, того же производителя было установленно на Глаголева.
Audi 80 B3 1991 серебристая 1.6 PP карб
Xandr

Сообщение Xandr »

Ай-Яй, прямо на авторынке в малине возле выезда с парковки меняют стекла. Купить можно там же на рынке. Выбор велик.
Ай-Яй
Контактная информация:

лобовое стекло

Сообщение Ай-Яй »

В том -то и дело что выбор велик,как и расбежка в ценах,от 5 до 20 у.е. на одни и те же стекла.Нашел за "Малиной" возле станции Ивеко ,китайское за 199 000 с установкой,зеленое с серой полосой.А вот российское(белое с синей полосой)ваще за 176 000 они ставят.Думаю,наверно поставлю себе китайское 8)
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

У меня стоит польский NordGlass. Вроде, ничего, пока (3 года) претензий нет...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Voffka

Сообщение Voffka »

А мне 2 года назад ставили GreenGlass с серой полосой. А только сейчас узнаю что сделано оно в Беларуси :shock: Хотя претензий к нему нету, кроме мелких сколов от камней.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Voffka, да, это местное. Кстати, по качеству, говорят, не такое уж и рожно. Вполне нормальный бюджетный вариант.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Приехали. Сегодня на мойке поимел незапланированный душ. Течет в салон по верхней кромке лобового стекла, походу оторвался клей: само стекло целое, уплотнительная накладка между стеклм и кузовом - тоже без видимых повреждений. Позвонил на Серова, 1 - там сказали, что это не ремонт, а переклейка стекла: полностью его вырезать и вклеить заново. Это действительно так или можно обойтись заливанием клея в место протечки?

Ай-Яй, подкинь телефончик этих пацанов "за Малиной, возле Ивеко". Говорят, что это лучшие стекольщики в городе, но ехать туда за консультацией мне влом. Да и по деньгам надо как-то заранее сориентироваться...
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

Ставил себе и GreenGlass и NordGlass. Оба быстро зацараплись. Печально. Имел опыт соскребания скребком для зимы (скребок от льда) птичьего помета с лобовухи - жуткие царапины на стекле. В обоих были замечены следы геометрических искажений. Печально. Но ничего другого кроме б\у не нашел. автос старый.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

DIMEX писал(а):... Имел опыт соскребания скребком для зимы (скребок от льда) птичьего помета с лобовухи - жуткие царапины на стекле. В обоих были замечены следы геометрических искажений.
А может голуби чего не того сьели? Ведь в желудке птицы какого де...ма только не найдёшь - сам видел много раз. Так что если мелкими камнями потереть качественное стекло, то и оно может поиметь царапины.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

oldraven писал(а):... код комплектации 4GK, как и говорил, многослойное, атермальное - один из слоев стекла с селективным металлическим напылением не пропускающим ИК радиацию.
oldraven, а разве :shock: обычные заводские с голубоватой тонировкой стёкла не атермальные?
4GK - разве не "Серая Тонировка В Верхней Части Ветров. Стекла"?
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

Изображение

не все стекла атермальные
были и просто с зеленоватой тонировкой
Изображение
vatikan

Re: Какой фирмы выбрать лобовое стекло на А80Б3 и где менять?

Сообщение vatikan »

Про польское ничего плохого не слышал,а вот от китайского стекла в Москве все установщики отказываются . Прошла инфа,что какая то плёнка ,которую используют узкоглазые при производстве ,в европе запрещена по причине очень негативного воздействия на зрение.Ни в Литве,ни в Польше ни в Германии китайское стекло не сертифицируют,а у нас за бабосы пожалуйста! Поэтому и входит оно на постсоветское пр-во дешевле грязи.А наши импортёры имеют на нём двойной подъём.Сосед по даче работает в конторе по моему Евротрансплюс ,дальнобойщиком на Европу .Они меняли стёкла на фурах в Бресте несколько лет.Ставили Китай.Сейчас отказались.Все водилы сказали,что зрение садится за полгода очень ощутимо именно от китайского стекла.Вроде опять перешли на польское Нордгласс. Если полазить по форумам,то видно,что из дешёвого на сегодня предпочтительнее наш Greenglass,да и таксисты хвалят.
P.S. Недавно по НТВ был сюжет,как забраковали целый пароход пластмассовых игрушек из Китая- какая то дрянь запрещённая добавляется в пластмассу для прочности и цвета.Кто докажет,что со стеклом всё в порядке? Рынок СНГ огромный и никак не контролруемый по качеству.И прибыли соответственно тоже огромные.А узкоглазые потом ещё и на очках заработают.Вот такой расклад.Всем удачи!
interceptor
Ваше имя: interceptor
Контактная информация:

Сообщение interceptor »

год назад поставил GreenGlass...... за год интенсивных поездок конкретно затерлось
vatikan

Re: Какой фирмы выбрать лобовое стекло на А80Б3 и где менять?

Сообщение vatikan »

Царапины на стекле зависят от качества дворников и от жидкости в бачке омывателя.Также как и если машину мыть без шампуня тряпкой.
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

interceptor писал(а):год назад поставил GreenGlass...... за год интенсивных поездок конкретно затерлось
Чуть более года назад поставил у официалов оригинал (Pilkington) на А6. На сегодня пробег 46'000км, а стекло как новенькое - без сколов и царапин.
Резинки стеклоочистителя оригинальные используются.
Однажды камень из-под колеса впереди едущего грузовика сильно стукнул по стеклу - :shock: я успел только закрыть веки, голову и то не успел наклонить набок. Звук был оглушительный. Ещё успел подумать "Лобовику хана и ПТИ влип в очредной раз". След от удара непосвященный не найдёт.
Вот и качество оригинала.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Игорь
Имел аналогичный опыт со своим NordGlass. С аналогичным результатом.
Переклеил, кстати, его на прошлой неделе. Держалось в трех точках - остальное поотклеивалось. Видать лабусы, которые его в 2005 году вклеивали, очень торопились и плохо подготовили поверхность. Срезали остатки клея, переподготовили поверхности и вклеили старое стекло взад-назад.
vatikan писал(а):какая то плёнка ,которую используют узкоглазые при производстве ,в европе запрещена по причине очень негативного воздействия на зрение
Объясните, пожалуйста физику процесса.... НЕ ВЕРЮ!!!!

Вот в то, что китайцы некачественно полируют поверхность стекла, и оно у них получается как линза, что, в принципе, теоретически, может со временем привести к астигматизму - в это поверю. А в "волшебную" пленку - нет.
Shablovs

Сообщение Shablovs »

Два раза менял на Глаголева склады МАПИДа претензий небыло и гарантию год давали,и выбор стёкол был.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

vatikan писал(а):А узкоглазые потом ещё и на очках заработают
в аптеках оправы - один Кетай :D
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
kumanika

Сообщение kumanika »

Привет всем.

Ребята подскажите а где можно в минске например sekurit найти ? (желательно с телефоном). Поймал камня недавно.
А нордгласами и тому подобными гласами просто наелся. Реально за полтора года как наждачка стало.
Заранее спасибо.
A-100 avant , AAH
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

kumanika писал(а):... а где можно в минске например sekurit найти ? (желательно с телефоном).
А чем не устраивает Pilkington или Sigla?
Все 3 марки идут в оригинале - соответственно вам прямая дорога к официалам.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»