А есть ли в Минске Хаски?
- Балдейчик
А есть ли в Минске Хаски?
Хочется к осени сделать себе подарок в виде щенка Сибирского Хаски. Вся проблема в том, что единственный найденый щенок уже давно продан и притом за бешеные деньги на аукционе oz.by. Ставки начинались от 999$. Неужели дешевле нигде нет? 

- Ира
- Контактная информация:
Ну вот по ценам на щенков - от 600 до 1100. Смотря что вам надо, на выставки или "на диван". Как машина вобщем, чем дороже - тем лучше
Если очень красивого хоцца, можно глянуть в Эстонии. Цена примерно 1000 евро. Определяйтесь, мальчик или девочка и будем подбирать малыша. 

A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" - люблю свои машины ибо ломаются только о столб.
Ира, Я так понял Вы с собаками как то связаны. Интересует такса. Чисто пацан. Скока стоят и какие есть различия в этой породе ?
А то мои домашние аж пищат, хотят жывотнае завести. Клянчили у меня кошку, но боюсь она "микроволновка самоубьется"
Еще хомячка хотели, или морскую свинюгу, но тада пришлось бы кракадаера завести, шоб скормить ему этих тварей. А вот небольшая собачка в самый раз будет.
Опыт "собаковода" у меня есть. В юности был у меня овчар европеец, я с ним и ОКД и ЗКС прошел. Так что представление имею что такое жевотнае в хате.
ЗЫ http://www.dachshund-land.ru/ вот такого типа и окраса хочу.
А то мои домашние аж пищат, хотят жывотнае завести. Клянчили у меня кошку, но боюсь она "микроволновка самоубьется"

Опыт "собаковода" у меня есть. В юности был у меня овчар европеец, я с ним и ОКД и ЗКС прошел. Так что представление имею что такое жевотнае в хате.
ЗЫ http://www.dachshund-land.ru/ вот такого типа и окраса хочу.
- Ира
- Контактная информация:
Xandr,
читай микрокоммунизм. Я собакам с 17 лет "хвосты кручу". Профф. кинолог. А почему именно такса? Просто маленькая, но в содержании не самая простая соба. Характерная, очень злобная к посторонним, в принципе грызучая. У знакомых выгрызала плинтус и жрала проводку, ее потряхивало током, она сцалась и снова жрала и так до бесконечности. Но вообще прикольные они, веселые, мне очень нравятся.

Последний раз редактировалось Ира 09 июл 2008, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" - люблю свои машины ибо ломаются только о столб.
- cause4concern
- Контактная информация:
Re:
Подруга продает хаски. 7 месяцев. Есть все:)))) Цена, вроде как, 800 долларов.
- Ира
- Контактная информация:
Re: Re:
А че не поделили подруга с хаски?cause4concern писал(а):Подруга продает хаски. 7 месяцев. Есть все:)))) Цена, вроде как, 800 долларов.
- cause4concern
- Контактная информация:
Re: Re:
Без понятия. Она мне не говорила. Видимо, по уважительной причине:)Ира писал(а):А че не поделили подруга с хаски?cause4concern писал(а):Подруга продает хаски. 7 месяцев. Есть все:)))) Цена, вроде как, 800 долларов.
Почему такса ? Я же писал что был у меня овчар...Не для квартир такие большие собаки...да и шерсти от него мама-не-горюй...А таксы маленькие, симпатичные, от гладкошерстной шерсти почти нету.Про грызучесть знаю... Мой предыдущий овчар на раз у мебели отхватывал целые куски пока никого дома небыло...очень любил дверцы шкафчиков снизу обгрызать...да так что потом сам мог в шкафчик залезть...дверцы меняли как перчатки... а в один чудный день в ковре ровно посреди дырку прогрыз. После 10мес угомонился...перестал "шалить". Про характер такс и злобу к посторонним я знаю, но это как воспитаешь. Овчаре моей люди боялись в глаза посмотреть...он как то к знакомому подошел и перед ним сел и начал на него пялится. Тот даже сиканул от страха. В общем опыт в этом деле у меня есть, ведь пройти защитно-караульную с овчаркой, это довольно большой опыт. Я конечно понимаю что такса отличается от овчарки, т.е. придется при воспитывании делать поправки на охотничьи инстинкты норной собаки, но это даже интересно. У меня все получится, ведь собираюсь брать маленького щенка, а не годовалую собаку.Ира писал(а):А почему именно такса? Просто маленькая, но в содержании не самая простая соба. Характерная, очень злобная к посторонним
Надо только найти достойный экземпляр.
ЗЫ огромное спасибо за звонок !
В предыдущем сообщении не ту ссылку привел. Сорри...Вот такого франта хочу как по ссылке ниже...Черного, с рыжими "вставками"

http://www.tornadobleiz.ru/Wall/WAL4_1024x768.jpg
Последний раз редактировалось Xandr 09 июл 2008, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
- Ира
- Контактная информация:
Xandr, Судя по последнему посту, Вы поистине идеальный потенциальный "Хозяин"! От людей знающих и любящих собак огромное вам спасибо! Выбираем породу, изучаем характер, достоинства, недостатки, склонности, цель выведения, оцениваем свои силы, а уж только потом говорим "Я хочу вот это". Браво! За такой подход, я всегда помогу, чем смогу, в любое время дня и ночи. Если все получится у вас, думаю детка обретет любящую семью на всю жизнь.
Так редко люди собирающиеся завести животное грамотно подходят к этому вопросу. Ой, щенок, смешной, веселый, умилительный комочек, понравилась собачка шерсткой или цветом и все - хочу! А вот потом, через пару месяцев ой, заберите, уже не хочу, я не думала, что оно такое, а оно же еще и писает. Грустно.
ЗЫ По поводу экземпляра достойного не волнуйтесь, через руки и глаза этого человека проходят, наверное, все таксы г. Минска. Он знает их как никто. Только поправьтесь с окрасом, я-то про рыжих говорила.

Так редко люди собирающиеся завести животное грамотно подходят к этому вопросу. Ой, щенок, смешной, веселый, умилительный комочек, понравилась собачка шерсткой или цветом и все - хочу! А вот потом, через пару месяцев ой, заберите, уже не хочу, я не думала, что оно такое, а оно же еще и писает. Грустно.
ЗЫ По поводу экземпляра достойного не волнуйтесь, через руки и глаза этого человека проходят, наверное, все таксы г. Минска. Он знает их как никто. Только поправьтесь с окрасом, я-то про рыжих говорила.
Балдейчик,из опыта (Ира думаю подтвердит) - воспитывать и обучать должен хозяин. Если собака приобретается уже частично обученая, то она УЖЕ привязана (морально) к тому человеку, который её обучал. И поначалу нового "хозяина" невоспринимает всерьез, а иногда и всю жизнь невоспринимает. Поэтому надо брать щенка и самому добиватся его воспитанности.
Про титулы и родословные соглашусь что она нафиг не нужны, но все равно приятно если они будут.
Про титулы и родословные соглашусь что она нафиг не нужны, но все равно приятно если они будут.
- Ира
- Контактная информация:
Re:
Это не имидж, это доказательство того, что собака соответствует стандарту данной породы. И чем больше титулов, особенно из разных стран, тем это больший показатель того, что собака соответствует требованиям породы, во всем. Это значит, что данная собака породна, здорова, имеет нормальную психику и не имеет пороков. И это все она по большей части даст своим детям. И люди, которые купят от нее щенков во-первых будут знать, что их щенок не вырастет в медведика, во-вторых, никто не спросит на улице "что это за порода?", ну только ,если она редкая, то есть в качестве информации. В-третьих, их щенок с большей вероятностью не будет иметь проблем со здоровьем, ибо нехорошие болезни ооочень идут по наследству. И в - четвертых, главное в собаке мозг, если вы присмотрели какую либо породу, то обычно имеете представление, для чего данная порода выводилась и вы можете приблизительно прикинуть, каковы инстинкты, что от нее ждать, и как ее воспитывать, если щенок рожден от посредственных родителей, у которых омечались проблемы в психике, например, излишняя немотивированная агрессия, трусость, то с большой вероятностью вы поимеете это и в щенке и жить с ним ооочень трудно. Все это по большей части отмечается судьей на рингах, во время экспертизы. И если, например, ротвейлер чрезмерно агрессивный, он будет кидаться и пытаться сожрать все живое и в ринге, его просто снимут с соответствующей отметкой в описании, он останется не то что без титула, без оценки вообще. То есть животное не адекватно, не поддается дресировке, ибо выставить служебную собаку, особенно кобеля, когда кругом "враги" - это очень не просто, требуется спец. дрессура. Теперь представьте, как жить с ним в доме? Вы хотите хаски, это ездовая собака, грубо говоря она сама выбирает путь и везет хозяина домой, представьте если нет этого инстинкта? Куда она его завезет? А такое бывает и часто. Охотничьи собаки, которые не охотяться, служебные, которые трусливы и всего боятся. Если животное, например, имеет проблемы с конечностями, то есть дисплазия суставов, не правильно сформированные конечности, все это отражается на движении собаки, и тоже отмечается на экспертизе. Недостатки строения конечностей, так напишем, тоже передаются по наследству. Вы же хотите, чтобы ваша собака нормально бегала? Или хотите ее лечить постоянно? Чтобы выявить пороки физического строения и психики и проводятся выставки, полевые испытания, сдача нормативов. А не просто понты. Ну, что говорить, когда собака красива во всем, то выставка это уже спорт и удовлетворение собственного тщеславия. Хочется победить, а почему нет?Балдейчик писал(а):Как по мне, так родословная щенка вообще пофиг, абы был воспитан. А титулы, медали и т.п. - это чисто имидж
И таки да, в идеале, воспитывать должен хозяин со щенка, тогда будет достигнута максимальная гармония, настолько насколько это сможет сделать владелец, в отшении собака-человек, собака будет сразу воспитана "под себя" грубо говоря. Но если вы берете подрощеную собаку, в принципе ничего страшного в этом нет, но просто надо помнить, что вы можете получить собаку уже с набором "дурных манер", организованных неумением, незнанием, не правильным обращением с животным предыдущего хозяина. Нужно будет терпение и помощь специалиста, чтобы собачку откорректировать. Но не любую породу можно брать подрощенной не специалисту, так скажем.
- Ира
- Контактная информация:
TAYI, есть кане-корсо и вроде не плохие, но если есть возможность, то лучше посмотреть в Европе, друзья есть, которые хорошие питомники знают, в Питере и в Москве можно. Там тоже хорошие есть. Вообще в России собак хороших, конечно, больше чем у нас гораздо. Деньги другие, возможности другие, привозят много хороших собак из-за границы. Но тоже понятно, что не все.