Усилитель бампера (передний)

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
ZeffS

Усилитель бампера (передний)

Сообщение ZeffS »

Я здесь недавно и сразу с вопросом: тюкнулся передним бампером чуть-чуть, ессесно усилитель погнулся. Можно ли его выровнять (и где?) или покупать на разборе?

Обзванивал СТО - все советуют заменить, стоит это примерно так: усилитель = 30 у.е., работа = 20 у.е.

Нашлись только одни умельцы, которые согласились молотком стучать - какие последствия будут после этого?
Hunter

Сообщение Hunter »

Если аккуратно сделают, последствий никаких. Я на своей машинке лично два раза рихтовал.
AUDI 100.NF.90г.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Выравнивают без проблем, сам не сталкивался, но видел как выравнивают на Пассатах 2-х и 3-х - как и было, так сказать....
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
ZeffS

Сообщение ZeffS »

Спасибо, а то по ушам мне ездили по объявам, мол мы этим не занимаемся, сталь каленая - не поддается выравниванию.
Гость

Сообщение Гость »

Ляминь там обыкновенный. Если деформация большая, трещина может появиться, а так без проблем.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

ZeffS писал(а):... ушам мне ездили ...сталь каленая - не поддается выравниванию.
Убивать таких знатоков... Каленая сталь не гнется, а ломается как стекло. А уж если умудрилась согнуться, то никуда не денется - разогнется...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Phantom

Сообщение Phantom »

А меня толкнули в задний бампер - он ушел вперед сантиметра на 1.5. Как можно снять бампер, чтобы ничего не покалечить (опыт работы с машиной маленький)? Работать буду с приятелем.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Сдымаешь обшивку багажника, сам бампер на 4-х болтах, откручиваются из багажника, увидишь и боковые защелки...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Hunter

Сообщение Hunter »

Вот с этими защелками аккуратнЕе - от мороза и от времени хрупкими становятся, сломаться могут.
AUDI 100.NF.90г.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Я бы сказал, что не обшивку, а отделку по нижнему краю (там где штырь замка) и пластиковый водосток между бампером и кузовом. Изъять последний - гм... Там 7 или 8 пластиковых зажимов, U-образных, в которые вставляется специальная крепежная пластина на водостоке (снаружи не видно). Зажимы оринтированы устьем в сторону багажника и немного вниз. Снимать водосток надо с краю, сдвигая его от бампера в сторону салона, а когда он выскочит из зажимов, тянуть вверх и наружу. В принципе, возни минут на 10. Ставить его на место гораздо интереснее и дольше (блин).
Болтов действительно 4 штуки (2 проушины по 2 болта) , на 13, крутить лучше всего головкой на маленькой трещетке. Скорее всего согнулись проушины, на которых крепится бампер. Они тонкие и гнутся от малейшего усилия (я свои ровнял пальцАми). Короче, снимИте этот водосток - все увидите и поймете.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

2 Hunter. Боковые защелки скорее всего отщелкулись при ударе. Если бампер ушел сильно вперед, то защелкнуть их обратно вряд ли получится: замок, который на кузов крепится для них в 80-ке маленький. А если и закроются, то на первой же колдобине опять выскочат.
Гость

Сообщение Гость »

Понял, спасибо. Чуть потеплеет - полезу чинить.
Flame

Сообщение Flame »

И у меня та же беда.... завтра буду бампер снимать. Ровнять усилитель!!!
Audi 100 Avant 1,8 DR, 1986г., газ-бензин.
Ford Scorpio 2,4i GL, 1986г., газ-бензин.
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»