Релле

Модератор: Plasma

Ответить
Ром

Релле

Сообщение Ром »

постоянно горят задн.противотуманки при вкл.габаритов и бл.света-всё просмотрел. Осталось проверить релле-но я не могу его найти(по книге-J5).
Может что ещё нужно глянуть?!
Audi 100 1.8 1986g
Xandr

Сообщение Xandr »

Ром,Если так было при покупке машины, то это результат творения предыдущего хозяина. Некоторые олени подрубают противотуманки сзади напрямую к габаритным лампам...думают что их в темноте лучше видно будет сзади :lol: и в их драгоценную сраку никто не причалит :lol: А на самом деле наоборот, они слепят сзади едущих и таким образом мешают им. :evil:
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

была такая же фигня пока предохранители не поменял.. хотя противотуманки сидят не на своей кнопке..
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Ром

Re: Релле

Сообщение Ром »

Сзади визуально всё гут(нет подрубки проводов), предохранители менял-ничего, релле нашёл-рабочее.
Когда вкл. прав. или лев. стояночные огни противотуманка так же загорается, но с тем габаритом который включен.
Все версии у меня на предположение Xandr , НО НО НО бывший хозяин один в Беларуси и тот пенсионер безобидный дедуля-я думаю это делать ему незачем?! :roll:
Так что 50 на 50.
И если что, где в каком месте их можно подрубить кроме задних фар.
Xandr

Сообщение Xandr »

Ром,отдельная кнопка включения задних противотуманок на панели есть ? если нет, то смотри сам блок фар и провода возле него, что то там не так. Дедули кстати местами мастеровые попадаются на руки, но не на голову, поэтому вполне возможно что он там что то прикорячил. Мот ему хотелось чтоб сзади жмурились все... ДА и если отдельной кнопки включения противотуманок нет, то выкрути лампочки и не парься.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Xandr писал(а):выкрути лампочки и не парься.
Хм.. Тогда в туман на трассе где-нить точно будешь париться. Надо искать и сделать, как положено:
Xandr писал(а):смотри сам блок фар и провода возле него
Можно ещё провода возле реле посмотреть.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Ром

Re: Релле

Сообщение Ром »

Лампы только что выкрутил, но Палыч прав.
Кнопка есть, и когда отсоеденяю от неё фишку- противотуманки продолжают гореть.
Я это чудо так просто не оставлю-на крайняк -электрик. :chapai:
Xandr

Сообщение Xandr »

Палыч,Я ничего плохого не советовал человеку. Просто чаще всего в сигарах задних противотуманок нет. Совсем нет. Ни выключателя ни лампочек в задних плафонах. И в таких случаях "умельцы" вставляют лямпацки и подрубают их к габаритам.
Ну а если штатная кнопка включения есть, то тут уж разбиратся надо. Советы в таком деле хорошо, тока надо самому лезть и смотреть. Цепочка простая - вычисляем какого цвета провод идет от лампочек, потом ищем его возле блока реле/предохранителей или сразу возле выключателя. Можно наооборот. Тестер в руки и вперед. А там что найдешь то и твое. Мот реле залипшее окажется, мот оно вообще закорочено. Причин много. Я лично уже такого насмотрелся, особенно в сигарах и А80....жесть...каждый предыдущий хозяин считал себя опупенным электриком и оставлял после себя непонятного цвета провода и абы как накрученную изоленту тоже различных колеров. Даже пластырем грешили некоторые. И меня когда просят разоблачить какой-нить электрокосяк в таких авто, то я начинаю впадать в тоску, потому как провозиться можно полдня чтобы привести все в людский вид...а можно еще дольше исправляя предыдущие кривые руки дяди Васи телефониста... автоэлектрика тонкая штука. Провод который непредназначен для автоусловий через некоторое время может сгнить/закоротить...некачественная изолента размотаться/сползти...опять КЗ или еще чего...
Мой совет - внимательно пройти по цепочке. Нештатные провода если имеют "полохой" вид - менять сразу, плохие контакты восстановить и надежно изолировать. И будет успех. Удачи.
Ром

Сообщение Ром »

Машину сделал электрик-был переломан провод. Т.к. передних противотуманок нет по заводу ,то работает только задняя левая на крышке багажника. А я искал причину не в том месте-возле двухконтактной лампочки есть ещё одна , если смотреть на фонарь то она стоит в квадратике с другим рассеивателем (я думал что именно это и есть противотуманка) но был не прав- габариты с этой лампой запаралеллены заводом, не знаю зачем.
Вопросик: взади две противотуманки или одна левая как у меня?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Ром, с зади только левая.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Ром писал(а):Вопросик: взади две противотуманки или одна левая как у меня?
вероятность выхода с конвеера с 2мя противотуманками - 1 к 5.
1.: просто сними праваую крышку, посмотри на пластиковую заглушку, закрой крышку и катайся
вар. 2: сними праваую крышку, посмотри на лампочку с проводкой ... ищи обрыв
3. сними праваую крышку, посмотри на пластиковую заглушку, проведи проводку, купи лампу с крепежем... установи и наслаждайся
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Ром

Сообщение Ром »

Спасибо. Первый вариант отRUmba .
Ответить

Вернуться в «12 вольт»