СКРИПЯТ ТОРМОЗА СПЕРЕДИ СЛЕВА,что делать?

Все от педали до колодок
Al
Контактная информация:

Сообщение Al »

была у меня така проблема, а была она от того что колодке в супорте очень плотно сидели, сделал зазор небольшой и все, как бабка отшептала, тормаза ок и не скрипят
была А-80, Б4, 2,3, 93г.в.
стала А-4, 1,8, 2000г.в.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

В общем итог можно представить так:
1. плохое качество колодок - замено оных;
2. неправильная работа цилиндра и направляющих - разобрать, почистить и собрать, в случае необходимости меняем пыльник;
3. ржавые диски - снять и пошлифовать, а в случае большого износа - заменить на хорошие;
4. очень "толстые" колодки - снять и подточить колодки, чтоб был зазор при установки на полностью отодвинутых цилиндре и напр-х не менее 3мм.

Вот и все - считаю ветку можно прикрыть.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
_Alex

Сообщение _Alex »

У меня такая же проблема летом была, в левом колесе что-то скрипело так что думал машина счас развалиться. Но писк то появлялся то пропадал. Заменил передние колодки и диски, суппорта перебрал, почистил. Скрипеть стало гораздо тише, но ведь все равно СКРИПИТ! При этом что странно, скрипит только при равномерном движении (независимо от скорости), стоит немного нажать на тормоз, все тихо и спокойно. Так же помогало (летом) подергать руль вправо-влево не надолго скрип прекращался.
Ну вот и скажите теперь пожалуйста уважаемые, что это такое?
VictoR-KoR

Сообщение VictoR-KoR »

Обычно так бывает при закоревших направляющих или подкливании суппорта, но ....... если перебирал суппорта??? Чудес не бывает.
Успехов,
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Я думаю, что скрип может появляться от попадания чего-либо между диском тормозным и защитой.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

При полном разборе и промазке, с заменой на нормальные колодки скрипа не должно вообще :!:
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»