прошу совета. Что делать? заказчик не рассчитывается.
прошу совета. Что делать? заказчик не рассчитывается.
Суть в том, что договорились на штукатурку. Начал работать. Обещал рассчитаться со мной в позапрошлую пятницу. Потом во вторник, потом в среду, пятницу, субботу, понедельниу... и теперь вот в среду, и то, как я понял, не факт. Говорит, что у него на работе зарплату задерживают. Не то чтобы там сделано раблты на эннадцать тысяч уе, но несколько сотен так точно. Он обещает - а я без денег. Последние на бензин... Ну понимаете сами) бывает последние в бак, а купить пожрать не за что. Ну и как мне себя вести? Мот кто сталкивался? помогите кто-нить советом?
ЗЫ: само собой, никаких бумаг никто не подписывал и юридически меня там как-бы вообще не было. Да и кто ж ща такие подписывает.
ЗЫ: само собой, никаких бумаг никто не подписывал и юридически меня там как-бы вообще не было. Да и кто ж ща такие подписывает.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
- Dio
- Контактная информация:
Re: прошу совета. Что делать? заказчик не рассчитывается.
Тём, единственное, что тебе остается делать- это надеется на то, что он с тобой рассчитается сам все-таки, иначе никак... к сожалению. Хотя! Если исходить из теории, а не из жизни, то устный договор- тоже договор и со времен римского права принимается в расчет судами, другое дело что доказать его существование проблематично, нужны свидетели как минимум.
Sell my soul. ExpensivE.
- LIVA
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: прошу совета. Что делать? заказчик не рассчитывается.
В этом случае тока два варианта, считаю.
1 - ждать, надеясь, что он все отдаст.
2 - сказать, что дальше работать не будешь, пока не заплатит за сделанную работу, и, по возможности,попросить за дальнейшую работу давать какие-то задатки в качестве гарантий.
Была похожая ситуация, но вопрос стоял, чтобы дать меньше чем договаривальсь.
1 - ждать, надеясь, что он все отдаст.
2 - сказать, что дальше работать не будешь, пока не заплатит за сделанную работу, и, по возможности,попросить за дальнейшую работу давать какие-то задатки в качестве гарантий.
Была похожая ситуация, но вопрос стоял, чтобы дать меньше чем договаривальсь.
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
Plasma,
может и подписывают, но лично я ни разу не видел такого. По крайней мере если заказчик и исполнитель - физические лица, а не юоидические. вот если бы к меня было своё ИП к примеру, тогда конечно. Тут и смета, и сроки... Почему нет ИП? Тут тож всё очень просто. Точнее непросто. Нужно брать лицензию, нужно строительное образование.... А мне нужно 2 года по специальности отработать. А за зарплату учителя химии врядли получится не то чтобы семью, да и себя прокормить. Так что гоняю по стройкам. Да и Авди хочется купить)))))
может и подписывают, но лично я ни разу не видел такого. По крайней мере если заказчик и исполнитель - физические лица, а не юоидические. вот если бы к меня было своё ИП к примеру, тогда конечно. Тут и смета, и сроки... Почему нет ИП? Тут тож всё очень просто. Точнее непросто. Нужно брать лицензию, нужно строительное образование.... А мне нужно 2 года по специальности отработать. А за зарплату учителя химии врядли получится не то чтобы семью, да и себя прокормить. Так что гоняю по стройкам. Да и Авди хочется купить)))))
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
LIVA,
я думаю, так и сделаю, если не будет предложений работы.... А так просто заберу деньги и брошу этот объект.LIVA писал(а):сказать, что дальше работать не будешь, пока не заплатит за сделанную работу, и, по возможности,попросить за дальнейшую работу давать какие-то задатки в качестве гарантий.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
способы отьема денюх в этом деле могут быть криминальные
- пальцы в дверь
- утюг на пузо
- паяльник в опу
(нужное подчеркнуть)
а так же мелкопакостные
- отодрать обратно штикатурку
- картофляна в глушак насувать
- на коврике газету поджечь (перед этим сделать как Людвиг Аристархович "наша раша")
- и т.д.
ну или остается надеятся на порядочность.
- пальцы в дверь
- утюг на пузо
- паяльник в опу
(нужное подчеркнуть)
а так же мелкопакостные
- отодрать обратно штикатурку
- картофляна в глушак насувать
- на коврике газету поджечь (перед этим сделать как Людвиг Аристархович "наша раша")
- и т.д.
ну или остается надеятся на порядочность.
Пока надеюсь. До пятницы крайний срок.Xandr писал(а):ну или остается надеятся на порядочность.
мот и придётся.... Вот посмотрю что ещё посоветует кто и сделаю выводы. с горяча делов бы не натворить, а то потом дороже станет.Xandr писал(а):а так же мелкопакостные- отодрать обратно штикатурку- картофляна в глушак насувать- на коврике газету поджечь (перед этим сделать как Людвиг Аристархович "наша раша")- и т.д.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
- Andy
Зарплату в нашей стране задерживают крайне редко, скорее всего твоему работодателю задерживают конвертик, а это уже аргумент в вашей беседе. Скажи что надоело ждать и попросишь знакомых тряхнуть его работодателя на предмет задержания ЗП в их организации.
Это такой одинокий клерк, строящий халупку за последние? Сомневаюсь. Наверное у него есть жена, которая работает, родители или другие источники, позволяющие перехватить для тебя денег. Другое дело, что он не хочет этого делать.
На твоем месте я бы предложил ему следующий вариант, т.к. топливо это деньги, которых ни у тебя ни у него нет, а тебе надо (или типо надо) платить за жилье, топливо и пр. ты переезжаешь с обоими своими котами, тараканами и пр. в его котедж и живешь и работаешь там, чтоб не тратиться на топливо и т.д. За каждым гвоздиком и шурупчиком он теперь срывается с работы едет сам, т.к. в твоей машине бак пустой. Нарисуй ему перспективу засцанного твоими домашними животными котеджа и его полной невозможности работать и случится чудо.
Это такой одинокий клерк, строящий халупку за последние? Сомневаюсь. Наверное у него есть жена, которая работает, родители или другие источники, позволяющие перехватить для тебя денег. Другое дело, что он не хочет этого делать.
На твоем месте я бы предложил ему следующий вариант, т.к. топливо это деньги, которых ни у тебя ни у него нет, а тебе надо (или типо надо) платить за жилье, топливо и пр. ты переезжаешь с обоими своими котами, тараканами и пр. в его котедж и живешь и работаешь там, чтоб не тратиться на топливо и т.д. За каждым гвоздиком и шурупчиком он теперь срывается с работы едет сам, т.к. в твоей машине бак пустой. Нарисуй ему перспективу засцанного твоими домашними животными котеджа и его полной невозможности работать и случится чудо.
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
temka,
Мы перед ремонтом хаты выставили прейскурант и количество работ, типа сметы.
Затем составили небольшой договор с указанием цены, срока и качества,а так же графами для подписей сведетелей (один с нашей, второй с его стороны). Подписали - и никакой головной боли об оплате.
В случае чего, мы готовы были оплатить и налог. Это лучше чем просто в .опе оказаться.
Мы перед ремонтом хаты выставили прейскурант и количество работ, типа сметы.
Затем составили небольшой договор с указанием цены, срока и качества,а так же графами для подписей сведетелей (один с нашей, второй с его стороны). Подписали - и никакой головной боли об оплате.
В случае чего, мы готовы были оплатить и налог. Это лучше чем просто в .опе оказаться.
only VAG LOVER
Plasma, ты прав конечно. Но это фактически сосед по даче. Как-то не принято вродь. Ему жить там ещё... Если какой-то объект левый, то работаю по принципу: к примеру сделал на 100 уе - сразу оплата. Нет денег - нет работы. Как-то принято у меня верить соседям. Видимо, пересмотреть придётся принципы...
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
-
Re:
От знакомых и друзей чаще всего засады. На чужого и наехать проще. Мне как то машину красили "знакомые", через ГОД!!! краска начала облазить, а морду бить нельзя - знакомые всетаки.temka писал(а):... это фактически сосед по даче. Как-то не принято вродь. ...

Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.