Полетело это самое сопротивление в В4......
Платить за новое 25уев жаба душит, т.к. по сути дела не за что.
Поэтому хочу спросить: чем эту штуку можно заменить (может взять от других машин (стоимость всего 5уев) и как-то перепаять) или как ее отремонтировать.
Сопротивление вентилятора печки
Модератор: Димон на Аванте
Слухай сюда.
Скорее всего загрязнился контакт на крутелке. У меня 1 и 2 ая скорость не работали, я тоже заморачивался на сопротивлениях.
Разбирай панель что бы добраться до внутренностей крутелки, там зачиси контакты... процентов 95 что поможет. Это бользнь всех Ауди 80.
Только совет дам надо начинать все это с чувством-расстановкой пораньше и желательно в гараже потому что туда залезть довольно таки гемморно и долго.
Разберешься отпиши.
Скорее всего загрязнился контакт на крутелке. У меня 1 и 2 ая скорость не работали, я тоже заморачивался на сопротивлениях.
Разбирай панель что бы добраться до внутренностей крутелки, там зачиси контакты... процентов 95 что поможет. Это бользнь всех Ауди 80.
Только совет дам надо начинать все это с чувством-расстановкой пораньше и желательно в гараже потому что туда залезть довольно таки гемморно и долго.
Разберешься отпиши.
Было у меня и такое!
Не работали 1 и 2 скорости.
Решилось всё заменой сопротивления. Куплено за 5 ил 7 баксов (давно уже) и поменяно без денег (по дружбе). Где-то за бордачком оно стоит. Менять вроде совсем не геморно. Если правильно помню, то всё у профессионала заняло 5-10 минут. Сопротивление у тебя вполне может быть аналогичным 80точному (у меня 80ка 91г.). Посмотри по каталогам каким-нить умным - скажем на сервисе ауди или фольца - они тебе скажут одинаковое оно или нет, а потом смело на развал и за 5 баков б.у. бери.
вот такая идея тебе.
Не работали 1 и 2 скорости.
Решилось всё заменой сопротивления. Куплено за 5 ил 7 баксов (давно уже) и поменяно без денег (по дружбе). Где-то за бордачком оно стоит. Менять вроде совсем не геморно. Если правильно помню, то всё у профессионала заняло 5-10 минут. Сопротивление у тебя вполне может быть аналогичным 80точному (у меня 80ка 91г.). Посмотри по каталогам каким-нить умным - скажем на сервисе ауди или фольца - они тебе скажут одинаковое оно или нет, а потом смело на развал и за 5 баков б.у. бери.
вот такая идея тебе.
-
Как же добраться к сопротивлениям отопителя?
Может кто-нибудь подсказать с какой стороны подбираться к этим сопротивлениям (Audi 80 89г.)? Надо снимать панель или есть другой ход? А то тоже 1 и 2 скорости не работают.
- spielberg-bear
бардачок снимаешь (что вижу то и кручу) по моему 4 винтика, за ним на вентиляторе печки стоит энта самая елда квадратная зеленая, залитая во что-то, к ней провода присобачены на разъеме, а сама елда на винтике под крест. тока она не 5 обычно стоит, а подороже (когда я искал, то за 10-15 находил). решился вопрос после разговора со знающими людями = бутылка пива. пять минут работыМожет кто-нибудь подсказать с какой стороны подбираться к этим сопротивлениям (Audi 80 89г.)? Надо снимать панель или есть другой ход? А то тоже 1 и 2 скорости не работают.
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297